• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • gamz****님의 글

Kt 인터넷가입하고싶은데요

회원님의 사진
  • gamz****
핸드폰은 케이티 54요금제쓰고있어요
오피스텔에 이사와서
케이티로 인터넷설치하고싶어요
공유기는있어요

1.설치비
2.사은품
3.요금
4.약정
5.100메가 500메가.. 이게머에요?

등등등 알려주세요 !

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요?  gamz님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! KT에 결합할 핸드폰이 있다면 KT로 가입하는 것이 정답입니당+_+bb

그럼 내용이 살~짝 길어질 수 있으니 차근차근 짚어가볼게용!!

1. 100메가 VS 500메가 ?

100메가, 500메가는 인터넷 속도를 의미하는데용!
    숫자가 클수록 -> 속도가 빠른 것이에요ㅎㅎ (번외로 1기가급도 있습니당^0^)

하지만 무작정 빠른 것을 사용하신다고 해서 좋은 것은 아니구요!
    gamz님의 인터넷 사용 패턴에 따라 골라주셔야 합니당!

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷을 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용으로 이용하신다면 100메가로 충분합니다.

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 볼 수 있어요ㄷㄷ

요금은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.

2) 0.5기가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임의 경우 키보드를 눌렀을 때 서버까지 도달하는 시간이 중요하죠!
    해서 아예 속도와 관련이 없는 것은 아닙니다ㅎ.ㅎ

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있어요!

예를들어, 영화 한편을 다운로드 하는데
    100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면, 0.5기가로는 1분이면 충분하거든요

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 0.5기가를 선택해주세요~

자, 이제 어떤 속도를 골라야할지 감(?)이 오셨나용?ㅎ.ㅎ

2. KT에 결합할 핸드폰이 있다면 인터넷도 KT가 진리!

이유인즉, 오늘날 인터넷은 핸드폰과 결합하면 할인해주기 때문이에용+_+b
    KT는 "총액결합할인"이라는 결합 상품이 있는데용!

데이터선택54.8 요금제를 사용하고 계시는 상황이라면

1) 100메가급 인터넷을 신청하실 경우 -> 인터넷 요금에서 3,300원을 할인받으실 수 있구요!
    2)  500메가급 인터넷은 인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어요!

하지만 KT에서 핸드폰 + 인터넷을 결합하실 때는
    꼭 인터넷의 약정이 끝날 때까지 -> 핸드폰도 함께 유지해주셔야 합니다.

KT는 인터넷 + 핸드폰 결합 시 "핸드폰 결합 약정"이 체결되는데..
    인터넷의 약정기간이 끝나기 전에 핸드폰이 이탈하면 -> 위약금이 발생하기 때문이에요.

어차피 결합 해야만 할인이 적용되기 때문에
    꼭 3년 내내 함께 유지해주시기 바랍니당!!

3. 공유기는 가지고 계신걸로 써주시면 되는데용!

만약 500메가를 택하실 경우 공유기도 기가급을 지원해야만
    무선인터넷까지 기가급으로 사용하실 수 있으니 참고해주세용+_+bb

혹시 가지고 계신 공유기가 기가급을 지원하는지 잘 모르겠다면?
    댓글로 공유기 모델명을 말씀해주세용!!

제가 직접 확인해드리겠습니다ㅎ.ㅎ

4. KT 월요금/사은품 정리.

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준인데요!

3년 약정으로 알려드리는 이유는
    인터넷 상품에 가장 최적화된 약정이 3년이기 때문이에요.

단기약정은 요금이 비쌀 뿐만 아니라 사은품도 없는 경우가 있어서요^^;

혹시나 중간에 이사하시게 되면..
    이전 설치 받으실 수 있으니 염려치 않으셔도 됩니당^0^

* 100메가급 인터넷

- 인터넷 100메가는 월 18,700원에 사용하실 수 있구요!
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요.
    - 사은품은 전액 현금으로 5만원 입니다.

* 0.5기가(500메가)급 인터넷

- 0.5기가급은 월 22,000원에 사용하실 수 있고,
    - 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요!
    - 사은품은 전액 현금으로 15만원 입니다.

알려드린 요금에는 "핸드폰 결합 할인"과 부가세가 모두 포함되어 있어요.
    즉, 핸드폰 결합 시 -> 3년 동안 납부하실 월 요금이니 꼭 참고해주세용^-^*

답변을 정리해보면..

1) 웹서핑만 주로 하신다면 100메가급 인터넷을 택해주시구요~!
        게임이나 업 다운로드를 주로하신다면 0.5기가급을 추천드릴게요~

2) 인터넷 + 핸드폰을 결합하는 순간 두 상품 모두 3년 내내 KT에 꼭 유지해주셔야 해요!
        - 핸드폰을 이탈하는 순간 -> 핸드폰 결합 약정 위약금이 나오거든요ㅠ

3) 공유기는 갖고 계신 것을 사용해주시면 되는데요!
        - 혹시나 기가급 인터넷을 염두하는 상황이라면 가지고 계신 공유기의 모델명을 말씀해주세요!

4) 인터넷는 3년 약정이 최고이기 때문에 3년 약정으로 가입하시는 게 진리입니당+_+bb

자! 여기까지 KT에 대한 안내가 모두 완료되었어요!

더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주시구요~!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c200007

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    gamz님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S

혹시 TV를 가지고 있거나 필요하시다면 꼭 말씀해주시겠어요?
    인터넷과 TV는 함께 할 때 사은품도 많아지고 약정관리도 편리하거든요!

아래 글을 한번 참고해주시면 -> 함께 신청해야 하는 이유를 딱! 아실 겁니당ㅎ.ㅎ

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

특히 KT는 TV가 함께 할 때는 핸드폰을 약정 중간에 번호이동 하셔도,
    "핸드폰 결합약정 위약금"이 나오지 않아요.

그러니 TV가 필요하다면 꼭 함께 신청해주세용♪
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다