• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 조선의심벌님의 글

SKB 2년차 해지신공 질문요.

회원님의 사진
  • 조선의심벌

2년 전에 100메가에서 인터넷 신청해서 지금까지 사용하고 있습니다.

현재 TV결합 없이 단품으로 인터넷만 휴대폰과 결합하여 월 18,513원 내고 있어요.

작년에 1년차 해지신공을 썼는데, 2년차인 지금 다시 해지신공을 써도 될까요?

참고로 요즘 유튜브 영상이 아예 재생도 안 될 때가 종종 있어서 불만이 많은 상태입니다.

해지신공을 쓴다면 어떤 조건까지 받는게 적당할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 조선의심벌님^0^!
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

어머나! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요~

그...그런데 잘 사용하고 계시다는 말씀과는 다르게..
    유튜브 때문에 속썩고 계시는 상황이군요ㅠㅅㅠ..

SK는 해외망 캐싱서버 협약 문제로 유튜브나
    페이스북 같은 해외망에 문제가 있는 것이 맞습니다ㅠ;

사실 이 문제가 기약이 없어서요;;
    게다가 일부 지역에만 나타나는 문제라 빨리 해결해줄 것 같지도 않습니다;

실제로 저도 SK 이용하고 있고,
    유튜브나 페이스북도 자주보는데.. 별 문제 없거든요;;

만약 3년 약정이 끝난 후에도 -> 이 문제가 해결되지 않는다면?
    해외 서버에 강한 KT로 이동하시는 걸 추천드릴게용!!

통신 3사중에 국가간 기반망인 해저대역을 가장 많이 운용하고 있는 곳이 KT라,
    해외서버는 KT를 따라올 통신사가 없답니다^0^*

일단, 오늘은 이 문제보다..2번째 해지신공이 SK에 먹힐(?)지가 궁금하신 것이지요?

사실 해지신공 자체가 "해지하는 척" 하는 것이라.. 언제 사용하셔도 무관해요^0^

다만 1년차에 이미 혜택을 받으신 적이 있다면
    이전 보다 난이도가 조금 상승(?)했겠지요^-^*

하지만 걱정하지 마셔요!

심벌님께서는 현재 유튜브 사용에 불편을 겪고 계시니,
    이 부분을 조금 강하게 문제 삼으시면 그만이니까요!

1) 작년처럼 전화기를 들어 SK본사에 전화해주세용  (국번없이 080-8282-106 입니당)

2) 그리고 해지부서에 연결하셔서 "유튜브가 매번 먹통이라 못쓰겠어요" 라고 말씀해주세요!

3) 그럼 해지부서에서 위약금을 운운하며 지금 해지하시는 것보다
        1년 더 채우시는게 낫다고 회유할 겁니다.(대부분 이런 패턴(?)이더라구요ㅎㅎ)

4) 이 때 심벌님께서는 "LG로 이동하면 위약금 정도는 내고도 남고 유튜브도 문제 없다던데요?"
        라고 말씀하시는 것이죠! (사은품은 40만원이라고 둘러대주시면 됩니다ㅎㅎ;;;)

5) 혹시라도 상담원분께서 먼저 혜택을 제시하지 않는 경우..
        "요금을 연체한 적도 없고 성실히 납부하고 있는데 매번 불편을 겪어서 스트레스 받는다"며
        대놓고(?) 보상해달라고 말씀해주세용ㅎㅎ

그럼 SK의 상담원분께서 -> 조선의 심벌님께 드릴 수 있는 혜택을 확인해드릴거에요!

그...그런데 해지신공 자체가 참 대중이 없어서요ㅠㅅㅠ..
    (해지방어에도 "정책"이 존재하고.. 매번 변경된답니다;;)

게다가 조선의 심벌님께서는 두번째 발휘하시는거라..
    혜택을 얼마나 받으실 수 있을지 감이 잘 오지 않습니다;

해서 일단 고객센터로 전화 걸어서 밀당을 해보시구요!!
    받으신 혜택을 댓글로 말씀해주시겠어요?

제가 좋은 혜택인지 확인해 드릴게용^0^
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주시구요~!

그럼 저는 심벌님께서 좋~은 혜택 받아오시기를 기도하고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 조선의심벌
    댓글이 늦었습니다.
    여행 다녀 오랴, 일하랴 바빠서 이제야 해지방어 연락하고 혜택을 받았습니다.

유튜브가 끊겨서 LG로 이동하려고 한다고 하니 기가인터넷을 추천해 주면서 월 4400원만 추가요금 부담하면 된다고 하더군요. 주로 사용하는게 웹서핑이고 가끔 유튜브 이용을 하기 때문에 추가요금 부담하면서까지 기가인터넷을 쓸 생각은 없다고 하니, 기가인터넷으로 업그레이드 하되 추가되는 4400원을 내년 9월 말까지 할인해 주겠다고 하여 그렇게 하기로 했습니다.

통화 끝내고 나니 다른 걸 더 요구했어야 하나 하는 아쉬움이 있네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @조선의심벌에구; 이미 혜택을 수락하신 것이지요?ㅠㅅㅠ
    먼저 4,400원의 할인혜택을 보면 -> 나쁜 혜택은 아닌데요!

문제는 심벌님께서 자주 하시는 작업(?)이
    기가급과 전혀 관계 없다는거에요.

즉.. SK에서 준 혜택은 의미 없는 혜택입니당ㅠㅅㅠ;;

동영상 스트리밍 정도는 원래 100메가급으로도 충분하고,
    인터넷 속도가 빠르다고 해서 -> 체감하실 수 없거든요.

그런데..이미 수락하신 상황이라면 내용을 번복하실 수가 없어요ㅠ

따라서.. 기가급으로 사용하시다가 약정이 만료되면
    유튜브 문제가 없는 다른 통신사로 이동하셔야 하지요.

만약 아직 확정된 혜택이 아니라면,
    SK 본사에 다시 전화하셔서 아래와 같이 여쭤봐주세요!

"인터넷에 찾아보니 유튜브는 기가급 속도와 관련이 없다고 하는데..
     기가급으로 올리는거 말고 그 금액만큼 상품권으로 줄 수 없나요?"

아참.. 혹시 인터넷으로 유튜브 재생 외에,
    게임을 하시거나, 동영상 업/다운로드를 주로 하신다면
    인터넷 속도 업그레이드가 아주 의미 있을거에요!
    - 100메가급 보다 약 3~4배 빠르거든요~ -

혜택을 번복할 수 없다면.. 심벌님께서
    게임이나 업/다운로드를 주로 하시길 바라겠습니다ㅠㅅㅠ!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다