• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 음악좋쟈님의 글

재가입 KT 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 음악좋쟈

작년 6월 20일경에 백메가에서 LG 유플러스로 옮겼었습니다.

가격/품질/편의성 모두 유플러스가 아쉬워서 다시 KT로 갈아타고자 합니다.

KT 기가인터넷  + 지니셋탐 + OTV15

했을때 부가세포함 한달 내야할돈과

사은품 알려주시면 감사하겠습니다.

재계약에 따른 어떤 혜택도 있는지 추가로 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 음악좋쟈님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 로그인해주신 정보로 조회해보니
    LG광기가+IPTV+공유기를 함께 가입해주셨었군요~!

엇 그런데... 거주하고 계신 곳이라면
    인터넷 망 품질의 문제도 없고
    IPTV도 3사 통신사 중에서 가장 만족도가 높은 것으로 유명한데
    혹시 어떤 점이 불편하셨나요~? ㅠㅠ

원천 품질이 워낙에 짱짱(?)인지라
    어떤 문제가 있으신지 너무 궁금합니다.

KT로 이동하셔도 핸드폰 결합없이 이용하신다면
    월요금은 엇비슷한데요^^;;

LG인터넷을 해지하시면 위약금이 부과되어서요..
    백메가에서 재계약해주시는 마음에 추가 혜택을 드려도
    위약금을 퉁(?)치기에 모자라지 않을까 싶습니다ㅠ

KT는 타사보다 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    자신감이 하늘 높이 솟아있어서요..
    그만큼 사은품 혜택이 적은 편이거든요ㅠㅠ

또한.. 위약금은 가입과 해지 시점,
    적용받은 프로모션이 있는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라
    LG 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다.

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    앞서 말씀드렸듯이 상황에 따라서 너무 달라져서요ㅠ
    LG 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어 확인해주세요~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

우선은... 자세한 상황을 알 수 없어서
    궁금하실 KT가입 기준으로도 말씀드릴게요~ㅎㅎ

1. 아마 TV광고에서 "기가지니"를 보신 듯 한데요..
    이것은 음성인식 디바이스+셋탑박스 일체형 제품입니다.

우선.. 통신사들의 음성인식 디바이스에 대한 욕구(?)는 대단한 상황이에요.
    북미에서는 아마존의 에코, 구글의 Google home이 대성공을 거두고 있답니다.
    다만, 이 제품들은 한글 음성은 지원하지 않고 있지요;;

SK에서는 KT보다 빠르게 "NUGU(누구)" 라는 제품을 출시했는데요,
    이는 음성인식 디바이스 전용 모델이라서
    KT의 "지니기가"와 달리 셋탑박스는 탑재되지 않았습니다.
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 참고해봐주시겠어용~? +_+

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=158435

그..그런데... 개인적으로는
    "기가지니"를 별로 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

TV를 하루종일 켜두고 계시지 않을 것이고,
    (전기요금을 무시하지 못 할 것이니;;)

끈 상태에서는 거의 음악듣기나 알람맞추기 정도로 사용할텐데
    상당히 회의적이에요.

1) 고가 TV상품(OTV15)을 사용하시면
    임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이긴 하지만..
    그다지 메리트가 없습니다.

KT를 이용하다가 타통신사로 이동하면 이를 제대로 활용하지 못 하거든요;;
    게다가 임대 방식이라 해지하시면 돌려주셔야 해요.

물론.. 따로 구매해서 이용할 수도 있지만..
    음성인식 디바이스용으로 30만원을 쓰기엔 너무 아깝습니다ㅠ

2) 스피커가 양쪽이 아닌 단쪽에서만 사용할 수 있어요.
    무지향성 스피커이기는 하지만.. TV를 시청하실 때
    양쪽에서 빵빵(?)한 소리를 들을 수 있는 것이 아니니
    뭔가 아쉽고 부족한 느낌이 들 것이에요;;

해서, 음성인식 기능을 꼭 이용해보고 싶다고 하신다면
    기가지니보다는 차라리 음성인식 디바이스를 별도로
    마련하는 쪽이 더 낫지 않을까~싶어요.

2. 프로모션

① 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! 1기가 인터넷 가입하시면
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 합니다.

② KT의 TV상품은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더 커지는데요..

현재 진행 중인 프로모션 덕분에
    기가급 인터넷 + OTV15 (UHD)를 가입하시면
    약간의 요금 추가로 짱짱(?)한 TV채널을 볼 수 있고요~!

1) 올레TV모바일(월 5,500원) 부가서비스

2) 장기가입자분에게 제공되는 특별한 혜택인
      "VIP혜택존"을 무료로 이용할 수 있어서요..

혹시 TV를 자주 시청하신다면
    이 프로모션의 수혜자가 되시는 것이 좋아요~~♡

아래 링크주소를 클릭하시어 프로모션을 보시면
    어떤건지 아~! 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예용ㅎㅎ

- 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225

이미 이 프로모션에 대해 잘 알고 계셔서
    특정해서 말씀해주신 것이지요~? +_+

③ 기가급 인터넷+OTV15(UHD) 가입 시
    일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"을 적용받을 수 있는데요..

1기가급으로 가입 시 5,500원 추가 할인이 주어져서요,
    오히려 OTV10보다 더 고가TV상품인 OTV15를 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다.

3. 요금 정리

만약에 기가지니로 가입하신다면

1기가급 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(콜라보 프로모션)이 할인되어
    27,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (기가지니)는 20,900원

=> 즉, 월요금은 48,400원이 되어요.

사은품은 전액 현금으로 24만원이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

이와 별개로 백메가에서 재계약을 해주신다면
    어련히 알아서 더욱 챙겨드려야지요 +_+
    그..그런데... KT가 워낙 콧대 높은 통신사라
    타사보다 사은품이 짠(?)이에요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) LG해지 시 위약금 문제가 있을텐데 꽤 부담되실 거예요ㅠ

2) 혹시 어떤 불편함이 있으신지 상황을 더 자세하게 알려주시면
      해결방법이 없을지 옆에서 함께 강구해드리겠습니다 +_+

3) 기가지니는 크게 메리트가 없어서
      개인적으로는.. 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 음악좋쟈
    @곽은정1년 1개월째인데 위약금 46만원 나온다고 하네요
    안타까운 부분은 대놓고 말씀드리면,

타사 대비 사은품이 너무 작아요. 제위약금에 준하는 수준으로 보통 줍니다..
    사은품 다시한번 알아보시고 안내해주세요. 100메가 기준일때 말씀하신
    사은품이에요.
    @음악좋쟈사실.. 요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 수두룩하긴 합니다^^;

하지만 이게 정상적인 것은 아니에요.
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요ㅠㅠ

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요. (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요;;)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다ㅠ
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요^^;)

하지만 백메가를 믿고 또다시 먼 발걸음 해주셨는데
    최대한 덜 손해보실 수 있도록
    당연히 더욱더 챙겨드려야지요 +_+

해서, 가입을 진행해드렸던 소이씨를 통해
    곧 유선으로 연락드려서 더 소상하게 말씀드릴게요~!

혹시 지금 통화가 어려운 상황이시라면
    댓글로 통화하기 편한 시간대를 알려주시겠어요~!?
    해당 시간에 맞춰서 연락드리겠습니다~!
    (평일은 오후 18시 30분까지 영업하고 있어요^^)
  • 회원님의 사진 음악좋쟈
    @곽은정에고, 타사 수준을 요청드린건 아닌데 죄송스럽네요. 감사드립니다.
    1년이 지나도 유플러스 IPTV 채널넘김 -> 검은화면 -> 딜레이 -> 채널전환
    현상은 적응이 안되고 NAS 사용중인데 집구조상 별개의 회선으로 인식되어 내부 자료옮기는것도 데이터 사용으로 인식되어 100기가 할당 100% 사용완료가 잦고, 오늘도 벌써 100기가를 다 사용했네요. 내부 자료옮김으로.. 손해감수하고라도 변경하려구요.
    @음악좋쟈앗 댓글까지 남겨주셔서 감사드려요~~!
    소이씨에게 KT로 가입신청하셨다는 피드백도 받았습니다 +_+bb

아이쿠야... 그나저나.. TV와 QoS 문제가 있었네요ㅠ
    TV 문제의 원인이 워낙에 다양한지라
    말씀주신 내용만으로는 어떤 문제인지 특정하기가 어렵지만..
    KT로 이동하신 후에도 문제가 생기면 꼭꼭 말씀해주세요~!

도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕고,
    언제든지 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다 +_+

그..그런데... 이 QoS 문제는
    KT로 이동하셔도 동일하게 있습니다.

0.5기가(500메가)와 1기가 가입과 무관하게
    통신사에서 기가급 인터넷 사용 시 ->
    일일 허용량을 한정해놓은 QoS(Quality of service)가 있는데요,
    모~~~든 통신사에서 "100Gbyte"로 적용하고 있거든요;;

마치... 담합을 한 것처럼....
    조금의 차이도 없이 똑같이 적용하고 있습니다ㅠㅠ

즉!
    일일 허용량을 모두 사용하시면
    해당일 자정까지는 100Mbps 속도로 제공되니
    이 부분도 함께 기억해주세용..ㅠ
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다