• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 최성원님의 글

sk온가족할인 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 최성원
안녕하세요
저는 충남 태안군 태안읍 *** **, xxx동xxx호에서 살고 있습니다
언제 이집을 떠날지 모르기 때문에 3년 약정에 대한 부담감이 있어요
1년 약정으론 할 수 없는건가요
참고로 현재 휴대폰4대 결합(부 2대, 저 1대, 동생 1대)해서 30년 이상으로 요금할인 받고 있습니다
만약 1년 약정이 된다면 인터넷 요금은 얼마이며 현금 지급되는지요? 된다면 얼마인가요?

그리고 부모님 집 lg 사용중인데 약정 끝나면 sk 3년 약정으로
인터넷 티비 uhd TV다 할 경우 온가족할인 30년 이상인 경우 총 요금은 얼마인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 최성원님! 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    현재 거주하고 계신곳에서 언제쯤 이사가실지 모른다는
    생각에 1년 약정을 생각하고 계셨네요~!

음..! 언제 이사가실 지 예상할 수 없으나
    혹시 1년뒤 다시 본가로 들어갈 예정이신지요?!
    본가로 들어가시는게 아닌 다른 곳으로 이사가시는 것이라면?!
    3년약정으로 가입하셔도 이전 설치가 가능해 해당 인터넷을 쭉~ 이용할 수 있어요^.^

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    뜨헙...SK와 LG는 설치가 불가능한 곳으로 조회되었으며
    다행히 KT는 일반 광랜(대칭/엔토피아 망)인터넷과
    기가콤팩트(0.5기가)를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다!
    이러한 경우에는?! 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없어용ㅠ

참! 본가 인터넷도 약정기간이 만료되면
    SK 변경하는 경우 월요금과 사은품이 궁금하다고 말씀해 주셨는데요~
    요금을 안내드리기 전에 설치가능 여부와 인터넷 망(대칭/비대칭)을
    확인하는 것이 먼저이기에 몇가지 질문이 있습니다^.^

질문1) 부모님 댁의 주소를 알려주세요~!
    인터넷 망과 SK인터넷 설치가능 여부를 확인해드릴게요!
    (주소는 확인하자마자! 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 마십시옹!)

질문2) 최성원님께서 1년 뒤 이사를 가신다면
    본가로 다시 돌아갈 예정이신가요?!
    또는 다른 곳으로 이사가실 예정이신가요?

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 최성원님 댓글 기다릴게요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다