• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 제운비님의 글

skt -> kt 두번째 문의 ~

회원님의 사진
  • 제운비

어제 skt -> kt 가입 관련해서 문의를 했었는데요

좋은 답변 잘 보았습니다

결국 skt 에서 kt로 위약금을 내고 바꿀까 생각중인데요

질문1)

"skt 광랜인터넷 + TV" 에서 "KT 기가인터넷(인터넷만)" 으로 가입할시

지원금이 얼마나 나오나요? (100메가 꿀팁에 나온표현을 인용하여 통장에 얼마 들어오나요 !?)

질문2)

신청서 작성을 하면 기사님이 방문하기까지 대략 얼마나 걸릴까요?

해지를 그에 마춰서 할려구요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 제운비
    추가 질문
    혹시 본사를 통해 가입하는거랑 이곳 100메가를 통해서 가입하는거랑
    지원금이나 월요금에 차이가 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @제운비안녕하세요, 제운비님~!?
    어제 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (기..기억하고 계시지요? ^^;;)

엇!? 위약금과 이중으로 납부하실 월요금을 감안하시더라도
    인터넷 2회선을 이용하시려는 것이지요~?

기사님께서 내방하시어 환경을 살펴보아야 하지만..
    타인터넷 회선을 사용하고 계시니
    큰 무리없이 설치가능할 것으로 보이는데요 +_+

특정기간 동안 백메가에서도 동일한 주소지에
    추가 인터넷 접수가 가능했지만..
    최근에 접수한 사례가 없어서요ㅠ
    (이렇게 이용하시는 분이 거~~~의 안계시는지라^^;;)

우선은.. 신청을 해보셔야 접수가 진행될지 알 수 있습니다.
    지금은 본사 단독 가입만 될 수도 있어서요ㅠㅠ

1기가급 인터넷을 가입하신다면
    백메가에서 가입하시든지 본사에서 가입하시든지
    월요금은 38,500원에 이용하실 수 있고요~!

맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

다른 것은 사은품 차이인데요~
    백메가에서 가입하시면 17만원(전액 현금)이 지급되어요.

KT에는 "패밀리"라는 좋은 제도도 있습니다.

이것에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면,
    직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

즉!! 결합할 핸드폰이 없어도
    1기가급 인터넷을 매월 27,500원에 이용할 수 있답니다.

사은품은 3만원(전액 현금)으로 적게 주어지지만
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보면 훨씬 이득이에요.

그..그런데.. "패밀리" 상품도 마찬가지로
    신청을 해보아야 접수가능 여부를 알 수 있어서요ㅠ

인터넷 설치가 많이 급하신 상황이 아니라면
    본사에서 추가 가입시 혜택도 확인해보신 후에
    혜택이 별로면 백메가에서 가입해보시는 것이 어떨런지요~!? +_+
    밑져야 본전이니까요ㅎㅎ

마지막으로... 인터넷은 정~~말 빠르면
    가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    이것은 거의 어렵고요ㅠㅠ

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.

게다가 기사님께서 순차적으로 스케쥴에 따라 방문하시게 되어
    날짜 확답을 드리기 어렵기 때문에
    이역시 가입신청을 하셔서 진행이 되어야
    그에 맞춰 설치날짜와 시간을 조정할 수 있습니다^^;;

또한, 미리 가입신청을 하시어 원하시는 날짜로
    설치예약을 해두실 수도 있답니다ㅎㅎ

음.. 인터넷 설치받기까지 참 어렵지요? ㅠ
    혹시 본사 혜택이 별로라면
    댓글로 제운비님의 전화번호만 딱 알려주시겠어요~!?

전화 전문 상담원을 통해
    유선으로 조금 더 자세히 알려드리고
    가입신청 진행해드려면 가능여부를 함께 말씀드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어서요..
    전혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 제운비
    010-2327-**** 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @제운비오홋! 빠른 피드백 감사드립니다 +_+

편하게 상담받으실 수 있도록
    전화 전문 상담원분이신 영은씨에게
    상황을 먼저 전달드려서요~!
    (저는 게시판지기라 게시판에서만 뵐 수 있어요ㅠ)

곧 모든 내용을 숙지해서 연락드릴 것이니
    잠~~~시만 기다려주세요♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다