• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • gu****님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • gu****

안녕하세요

이번에 신규로 인터넷 설치하려고 하는데요

설치 가능한 통신사 조회해보니 KT만 가능하다고 하네요

TV상품은 제외하고 인터넷만 설치하려고 하는데요

견적좀 부탁드릴게요

아 참고로 저희 아버지가 장애인 할인 혜택이 가능한데요

이럴땐 어떻게 진행해야되는지도 알고 싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    gu****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

이번에 인터넷을 완전히 신규로! 가입하려 하시는데요~!

해당 주소지에 서비스되고 있는 인터넷 통신사가 KT가 유일하군요~!

그렇다면 고민하실 필요없이 KT로 진행하시면 될텐데요^^b

1.
    KT는 100메가 광랜, 즉 일반인터넷 상품 단독가입시

월요금은 22,000원으로, 이는 부가세가 포함된 요금이며,

아마 잘 아시겠지만 신규가입은 3년 약정으로 진행된답니다~!

2.
    그리고 현재 KT는 인터넷 단독 가입시 사은품이 좀 약한 편이에요..ㅠㅠ

(원래 인터넷 단독 가입이면 사은품이 적기는 하지만요)

지금 이 시각 가입을 기준으로, 현금으로만 5만원이 지원되고 있고요!

3,
    참고로 2015년 3월 이후로 메이저 통신 3사의 설치비가 부활했답니다;;;

해서 이제는 첫번째 요금명세서에 인터넷 설치비 22,000원이

그달 사용하신 통신료와 함께 무조건! 같이 청구되고 있지요~!ㅠㅠ

(참고로 IPTV도 설치비를 따로 받으며, SK는 전화설치비까지 최근 부활했어요;;;)

4.
    오!  아버지께서 복지할인 대상자라는 말씀이시지요~?

그렇다면 제가 안내드린 약정할인 상품 가입 말고도, (일반적인 상품이지요)

KT본사를 통해서 복지할인으로 가입하시는 것도 가능해요~!

다만 복지할인을 적용받으셔도 인터넷은 22,000원 미만으로는 내려가지 않을 것이고요;;

복지할인이면 사은품은 아예 없거나, 거의 없을 가능성이 높답니다;;;

5.
    즉 굳이 본사에서 복지할인으로 진행하실 필요는 없을 거예요~^^;;;

대신! 만약 인터넷을 정말 단기간 이용하셔야 하는 경우라면?

이때는 복지할인으로 + 대신 무약정으로 (모뎀임대료가 같이 청구될 수는 있지만;;;)

본사를 통해서 가입하여 몇개월간 딱 잠깐 이용하시기에는 아주 좋아요~!

그럼 안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시겠어요~?

언제든지 댓글 남겨주시면, 저희에게 알림이 오므로~!

가장 우선적으로 안내를 도와드릴 수 있답니다!^^b

그럼 오늘도 상쾌하고 기분 좋은 하루 보내시고요~! 또 뵙기를 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다