• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 가르쳐주셔요님의 글

견적 부탁드려요.!

회원님의 사진
  • 가르쳐주셔요

안녕하세요 

장모님 댁에 이번에 인터넷 기간 3년이 지나서 새로 해드리려고 문의드립니다.

하기 내용 보시고 견적 부탁드립니다.

지금 현재 lg 유플러스 tv+인터넷 사용하구있구요,

휴대전화는 장모님 혼자 lg 쓰고계세요

따로 할인 받는건 복지할인 받구 계시구요.

이번에 tv랑 인터넷을 다른대로 옴기면 어디가 괜찮을까요?(사은품듬뿍)

통신사는 kt.sk 상관없구요.

아그리고 지금 tv 인터넷 월 요금은 30000원 중반 대라고 하십니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    가르쳐주셔요님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 찾아주시고 문의도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 다름이 아니라, 장모님 댁 인터넷 약정이 만료되어

어떻게 진행해드리는 것이 좋을지 문의주셨는데요~!

현재 이미 LG의 인터넷과 IPTV를 3만원대 중반으로 (정상 요금으로^^) 이용중이시군요?

1.
    앗. 그런데 장모님께서 휴대폰을 LG로 사용하고 계시다면..

이미 LG인터넷과 휴대폰을 결합하여 할인을 적용받고 계시지는 않나요~?

LG인터넷 명의자분이 = 장모님이 맞으시다면

휴대폰 결합을 하셔서 매월 5,500원 (많게는 8,800원) 할인받으실 수 있거든요!

(물론... 명의자분이 일치하지 않으면 폰결합 진행은 불가하겠지만요^^;;;)

2.
    그리고 참고로! 지금 타 통신사로 갈아타신다면

KT보다는 SK의 가입조건이 더 좋답니다! 요금 사은품 모두 통틀어서요!

SK는 100메가 인터넷과 IPTV (뉴스마트TV + UHD셋탑) 요금이

매월 36,300원 청구되고 + 사은품이 총 35만원까지 나오거든요~!^^b

다만 지금은 3사 모두 설치비가 부활한 터라,

인터넷과 IPTV 설치비가 (SK 가입기준) 총 35,200원이 한 번 청구되기는 해요...ㅠㅠ

약 2년 전부터 설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 같이 청구되고 있답니다..

3.
    그런데 그냥 LG인터넷을 이용하시는 것이 가장 좋을 수도 있어요!

(특히 휴대폰 결합까지 하시면 더욱 좋을테고요~)

일단은 기존 상품들 약정이 만료되었다고 하셨으니

LG본사로 먼저 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시면 된답니다~!^^b

그럼 3년 재약정을 체결하면서 다시 약정의 노예(?!)가 되는 대신에...!

요금할인 혹은 사은품 혜택을 받으실 수 있을 거예요~! (이 경우 설치비가 나갈 일도 없겠지요!)

아래 링크를 한 번 읽어보시고 먼저 LG로 꼭 전화도 해보시기 바랄게요~^^

--> [ 참고 링크 ] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

저희야 물론, 백메가를 통해서 SK나 KT로 가입진행을 해주시면 좋겠지만,

장모님댁에 가장 이득이 되는 방법을 찾으실 수 있도록

LG본사와 직접 재약정을 체결하시는 것에 대해서도 안내드렸는데요~!

이왕이면 좋은 조건으로 재약정하시기 바라고요!

아니면 그냥 속편하게 싹 갈아타고자 하시면 언제든지 또 말씀해주세요^^b

(SK 가입에 관심이 있으시다면, 먼저 정확한 주소지를 꼭 알려주시겠어요?

SK가 좋은 품질의 인터넷망을 제공하는 곳인지를 먼저 조회해드릴게요)

그럼 아무때나 편하실 때 댓글 남겨주세요!

가입과 관련 없는 문의라도 언제든지 대환영입니다~! 후후 ^^b (엄지촥)

그럼, 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다