• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 탱크하나님의 글

kt 1기가인터넷 + IPTV 신규가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 탱크하나

신규가입이고요

olleh tv 15 요금제 신규 가입 이벤트 진행중인 걸로 알고 있습니다
최종 월 사용료가 40.700원으로 올레홈페이지에서 나오는데요
실제 월사용료도 궁금하고 
기가와이파이 홈 기본제공
언터넷 평생할인 3,300 + 기가인터넷 (리얼기가 + UHD15 콜라보 프로모션) -5,500
이렇게 해서 월 최종 이용료가 40.700원으로 나오는군요

올레 홈페이지에서 가입하는것과 사용료가 다른것 처럼 나오는데 최종 월사용료에 셋탑박스 임대료 가 빠진 금액이라 이렇게 나오는건가요 ?

아 그리고 사은품으로 현금지급이 어떻게 되는 지도 궁금합니다
쌍둥이아빠 라는 분(업자?)은 같은 조건으로 월 47.300 요금에 현금 47원 현금지급한다는데 
어떻게 된것인지 ....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 탱크하나님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

새롭게 인터넷을 가입하려고 알아보시다가
    백메가까지 우연히 찾아와주신 듯 한데요 +_+

아마 본사에서 단독으로 진행하고 있는
    평생할인 혜택이 적용된 요금과
    알고 계신 요금이 상이해서 헷갈리신 듯 합니다ㅎㅎ

먼저.. 말씀주신 40,700원 요금은
    셋탑박스 임대료가 미포함된 요금이고요^^;
    이것까지 포함하면 44,000원이 되어요.

임대료를 면제해드릴 것도 아니면서
    올레 공식 홈페이지에서
    미포함한 요금으로 기재되어 있더라고요;;

한 눈에 딱 알아보기 쉽게 본사에서 가입할 때와
    백메가에서 가입할 때의 요금을 비교해드리자면,

1기가급 인터넷 + OTV15 (UHD) 가입 시

[본사에서 가입 시]

3년간 사용요금: {52,800원(월요금) -5,500원(콜라보 할인) -3,300원 (평생할인)} x 36개월 = 1,584,000원

사은품: 20만원 (전액 상품권)
    설치비: 37,400원 (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

[백메가에서 가입 시]
    3년간 사용요금: {52,800원(월요금) -5,500원(콜라보 할인)} x 36개월 = 1,702,800원

사은품: 24만원 (전액 현금)
    설치비: 37,400원 (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

=> 이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    본사에서 가입하시는 것이 약 79,000원 더 이득이에요 +_+

백메가에서 가입할 때의 사은품이 더 크지만..
    본사에서만 주어지는 혜택인
    평생할인을 무시할 수가 없네요ㅠㅠ

그..그런데... 다른 곳에서 사은품을
    굉장히 매력적으로 지급해드리고 있군요^^;;
    이 경우라면 평생할인 혜택을 상쇄하고도 훨씬 남겠어요.

사실.. 요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 수두룩하긴 합니다.

하지만 이게 정상적인 것은 아니에요.
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요ㅠ

저 또한 일개직원이기에 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저건 "착취"입니다ㅠ (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요;;)

제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞았었기에
    이러한 것을 잘 구분할 수 있는 촉(?)이 좋습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요^^;)

어느 곳에서 가입하실 것인지의 선택은
    탱크하나님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라..
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요..!

엇 그런데.. 마음에 한 가지 걸리는 것이 있어서
    추가적으로 말씀드리면 아직 기가급 인터넷이
    모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보는 것이 좋습니다~!

혹시 1기가 설치가능 여부를 확인한 것이 아니고
    어찌 확인해야될지 난감(?) 하시다면
    댓글로 인터넷을 설치하실 곳의 주소지만 딱! 알려주시겠어요~!?
    직접 확인해보고 착~착! 설명드릴게용ㅎㅎ

공개된 공간이라.. 주소지를 남겨주시면
    확인하자마자 블라인드 해드릴 것이니 부담없이 말씀해주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다