• 문의게시판
  • 2952 페이지
  • wail****님의 글

다시 문의드립니다^^

회원님의 사진
  • wail****

지난번에 문의드렸었는데

SK브로드밴드 위약금이 37만원정도더라구요.

1년 재약정을 하게 되면

500메가기가 서비스로 전환해서 1년동안 5500원이 무료이거나

4만원 상품권+매달 2200원 할인이라고 하더라구요.

둘 중 하나를 선택하면 된다고 했어요.

이럴 경우 KT로 옮기지 않고 1년 더 사용하는 것이 이익일까요?

저희 집 셋탑박스가 엄청 옛날꺼라고 하는 걸로 봐서 그렇게 빠른 속도를 사용하고 있는 것 같진 않습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머나..! wail****님~! 다시 찾아주셔서 고맙습니다!+.+
    지난 번 안내 도와드린 백메가 미소지기 최유진이에요~ (기..기억하시지요?)

wail****님 댁 상황을 제가 가장 잘 알고 있으므로,
    이번에도 제가 안내 도와드릴게요~!♥.♥

SK의 인터넷과 IPTV 2대를
    현재 휴대폰 결합 덕에 총요금 약 3만원 미만으로 저렴하게 이용중이시며!
    약정이 아직 1년 정도 남은 상황에서 + 이사를 하시게 되었는데요~!

# 오! SK본사에서 안내하기를.. 1년 재약정 진행시..!

① 추가요금 없이 0.5기가 기가라이트로 쓰시거나 (즉 5,500원을 세이브하는 셈)
    ② 매월 2,200원 할인 + 상품권 4만원으로 그대로 이용하시거나

이 두가지 중 선택 가능하다고 하였나보네요~!

그리고 1년 요금으로 계산하자면,
    ①번은 총 6.6만원이 세이브되고 / ②번 역시 약 6.6만원이 세이브되므로
    결과적으로는 같은 혜택인데요!

이같은 경우, 굳이 기가급 상품이 필요하신 게 아니라면
    ②번을 선택하시는 것이 단연 좋답니다!
    (참고로 기가급에는 기가와이파이도 필요해요... 그래서 저는 비추천..ㅠ)

# 앗. 그런데 1년 재약정이 아니라, 남은 1년을 유지하는 조건 아닌가요?

아직 약정이 1년 정도 남은 상황에서
    해지신공을 펼치신 것이기에..
    1년을 또 재약정하여 약정기간을 더 늘리는 조건은 아니었을 거예요!

예상컨대, 아마 "해지하지 않고 남은 1년을 유지하는 조건'으로
    이같은 해지방어 조건을 들으신 것이라고 짐작되는데요~^~^

제 생각이 맞지요~? (혹시라도 아니면 말씀 꼭 해주세요!+.+)

# 즉, 역시나 그냥 SK를 사용하시는 것이 좋습니다~!

휴대폰 결합도 유지하시면서
    남은 1년은 보다 경제적으로 쓰시면 최고로 이득이 될 것이오니
    서운해하지 않으셔도 되;고요~!^~^*

아참! 셋탑박스가 너무 옛날 거라고 한다면,
    이번에 아예 신형으로 교체받아서 남은 1년을 써보시는 것도 좋을 거예요!
    (물론 요금은 1,100원~2,200원 추가가 있을 테지만요)

단! 만약 셋탑을 교체하는 조건으로 진행하신다면?
    다시 셋탑이 3년 약정으로 진행되지 않고,
    단순한 '장비(셋탑) 교환'으로만 적용되는 것이 맞는지 꼭 확답을 받고
    진행하시길 바랄게요~!

1년간 매월 셋탑임대료를 1~2천원 더 추가하셔서
    보다 쾌적한 IPTV 이용을 하시는 것은 충분히 투자하실만한 가치가 있을거예요!
    (마침 월 2,200원 할인까지도 약속받으셨고요~! 후후)

그럼 이번 안내도 꼭 wail****님께 도움이 되었기를 소망합니다!

다른 문의사항은 아무때나 여기에 댓글로 남겨주시면,
    제가 확인하는대로 (저희에게 알림이 와요!) 최대한 빠르게 달려와 안내드릴게요~!♥.♥
  • 회원님의 사진 wail****
    마지막으로 문의 하나만 더 드릴게요~
    오늘 통화했는데, 재약정이라는게 지금부터 1년을 유지하는 조건이더라구요. 2018년 7월 10일까지요.
    그렇게 되면 저는 1달 정도를 더 사용하게 되요.
    이렇게 진행해도 괜찮은건가요?

그리고 셋탑을 교체하려고 물어봤더니, UHD셋탑은 매달 3300원을 추가한다고 해서 생각보다 비싸더라구요.
    집의 TV가 UHD인지 잘 모르겠어서 그건 일단 알겠다고 했습니다.

이 조건으로 진행하는 게 괜찮으면 이렇게 1년 썼다가, 다음번에 다시 백메가를 이용해서 가입하려구요.
    1년때 해지신공을 써보지 않은게 후회가 되네요. 이런게 쫌 민망하기도 해서 안했었는데, 제가 호구인가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @wail****앗. 마지막이라니요~! 계속계속 문의주셔도 언제든 환영입니다!+.+b

아하, 역시 앞으로 남은 약정을 유지하는 조건이나 다름없군요!
    다만 지금부터 만 1년간은 유지하시는 것이 조건이 되므로
    "앞으로 1년 유지" 조건이 되네요!^~^*

넵! 지금 정도 조건이면 아주 괜찮답니다! 콜~♬ 하셔도 좋아요~!

다만 셋탑교체는 비용 차이가 아주 큰 것을 보니,
    기존 셋탑을 매우 경제적으로 이용중이신 것 같네요~!
    현재 이용하시는데 굳이 불편하신 점이 없다면? 교체하지 않으시는 것이 좋겠습니다.

아참, 그리고 해지신공은 말씀하신대로,
    1년차 해지신공도 쓰시고, 2년차에 한 번 더 쓰면 꿀이랍니다!

물론 두 번 다 혜택을 준다는 보장은 없지만, 어차피 밑져야 본전이므로
    조건이 어떨지 한번 찔러?보시는 것은 필수지요~!
    한번 놓치셨지만.. 너무 아쉬워하시진 마세요~ 앞으로 잘 챙기시면 됩니다!^~^

참고로.. 저희 백메가 상담원들은! 저도 그렇지만
    다들 물어보면 자기네 집 해지신공을 잘 못챙기더라고요~!
    (중이 제 머리 못깎는다고나 할까요..ㅠ)

그리고 내년에 저희 백메를 다시 찾아주시기를.. 저도 기다리고 있을게요~!+.+
  • 문의게시판
  • 2952 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다