• 문의게시판
  • 2952 페이지
  • lacomparte님의 글

결합할인 질문입니다~

회원님의 사진
  • lacomparte

10월 말쯤에 결혼으로 분가할 계획이구요.

집1

현재 KT모바일3회선 + 인터넷 + TV 해서

인터넷은 무료로 쓰고 있고 TV만 12000원 가량 내고 있습니다.

결합 일자는 15.6.20일이구요. 

3년 약정이니 18.6.19일이 만기인가요?

아무튼

이제 분가해서 

집2

KT모바일2회선 + 인터넷 + TV할 생각입니다.

그러면 현재 집1에서 인터넷과 TV 둘다 요금을 부담하고

집2에서 인터넷 혹은 TV를 할인 받는건가요?

엄청 복잡하네요 ㅠㅠㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lacomparte님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. "집1"에서 KT인터넷을 가입하셨다면
    만기일은 18년 6월 20일이 되어요~!

아마 인터넷+TV를 가입하시고 일정기간이 지난 후에
    가족분들의 핸드폰을 결합하셨을텐데요..

KT만 특이하게도..
    맨 처음(최초)에 핸드폰을 결합하는 시점으로부터
    결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.

쉽게 말씀드려서,
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV를 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없어요^^;;

그러니 안전하게(?) 18년 6월 20일이 지난 후에
    KT 본사 고객센터에 연락하시어
    해지해도 위약금 문제가 없는지 확인하시고나서
    타사로 이동하는 것이 좋습니다~~!

그나저나... 말씀주신 상황이 조금 애매한데요..

1) "집1"에 결합되어있는 핸드폰을 제외하고
      결합할 수 있는 KT핸드폰 2회선이 더 있는 것인가요?

2) 아니면 결합되어있는 핸드폰 3회선 중에 ->
      2회선을 가져와서 KT신규가입을 하시려는 건가요~!?

전자의 상황이라면
    사용 중이신 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
    KT가입이 유리할 수 있지만..

후자의 상황이시라면
    "집2"에 KT신규가입을 하시려는 것은
    권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

"집1"에서 결합되어있는 핸드폰 결합이 빠져나가는 만큼 ->
    원래의 요금으로 원복되어 월요금 부담이 커질거라
    요금적인 메리트가 전혀 없거든요^^;;

해서, 핸드폰 상황에 대해 조금만 더 자세히 알려주시면
    어떤 선택이 좋을지 착~착! 설명드리겠습니다 +_+

또한~! 핸드폰 결합할인을 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지도 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 아~~주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 품질 걱정이 없지만..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 종종 비대칭형으로 깔려있는 경우가 있어서요^^;
    타사 가입도 염두에 두고 계시다면 망 상태를 먼저 확인해보는 것이 좋아요~!

그런데.. 본사 홈페이지에서는 주소지를 조회해보아도
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부가 나오지 않아서요^^;;

혹시 입주하실 신혼댁이 정해지셨다면
    인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    이 부분까지 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해 놓을게용~!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

lacomparte님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데요..
    앞서 말씀드렸다시피 여러 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는지라ㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) "집1"에 결합되어있는 핸드폰을 제외하고
      결합할 수 있는 KT핸드폰 2회선이 더 있는 것인가요?

2) ①번 상황이 맞다면 핸드폰 2회선 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~
      KT는 결합하는 요금제의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이랍니다;;

3) 인터넷을 설치하시려는 "집2" 즉, 신혼댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모~~~든 상황을 고려해서 최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 lacomparte
    다시 읽어보니 굉장히 이해하기 어렵게 제가 써놨네요..;
    다시 말씀드릴께요 ㅋ

지금 상황입니다.
    집1 - 어머니KT모바일, 아버지KT모바일, 본인KT모바일 총3대를 유·무선 결합해서 인터넷은 무료로 쓰고있구요
    TV는 매달 12,000원씩 납부하고 있습니다. 결합할인 끝나는 날은 18년 6월 20일이구요.

헌데, 제가 10월 말쯤 분가를 합니다. 분가하는 집은 고양시 덕양구 **동 *****단지 입니다.
    여기가 집2라고 한다면..

집2 - 본인KT모바일, 배우자KT모바일 인데..
    저는 이미 결합할인이 되어있기 때문에 "집2"의 인터넷과 TV를 어떻게 해야할지 모르겠네요;
    "집1"의 결합을 해지하자나 위약금이 문제입니다ㅠㅠ

---------------------- 아래는 물어보신 3가지에 대한 답변입니다.-------------------------
    1)  "집1"에 결합되어있는 핸드폰을 제외하고
    ::: 아닙니다. 결합되어있는 핸드폰3개가 전부입니다.

2) ①번 상황이 맞다면 핸드폰 2회선 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~
        KT는 결합하는 요금제의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이랍니다;;
    ::: 1)번이 아니오이므로..

3) 인터넷을 설치하시려는 "집2" 즉, 신혼댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    ::: 경기도 고양시 덕양구 **동 *****단지 입니다.
        "집2"에 KT인터넷과(기가아니여도 상관없습니다) TV를 설치하고 싶어서요ㅎ
        10월 말쯤 "집2"에 살게될 본인과 배우자의 요금제는 합쳐서
        본인 - 35,000원 가량
        배우자 - 55,000원 가량
        합 - 90,000원 (단말기 할부금 제외)
    @lacompartelacomparte님~! 댓글 남겨주셔서 감사드려요 +_+

엇!? "집1" 즉! 본가에서도 인터넷+TV를 계속 이용할 것이지요~!?

부모님 중에 한분이라도
    "데이터 선택 54.8" 이상의 고가 요금제를 사용 중이시면
    2대 결합만으로도 인터넷을 무료로 이용할 수 있는데요..

두분 모두 낮은 요금제로 사용 중이시고
    lacomparte님 핸드폰 결합이 빠져나오면
    인터넷 무료가 -> 8,250원 ~ 13,750원으로 부과됩니다.
    (핸드폰 결합이 빠져나가도 위약금 문제는 전~~혀 없어요ㅎㅎ)

이 경우에는 lacomparte님께서
    신혼댁으로 핸드폰을 결합하시어 얻을 할인요금 편익보다
    본가에 추가될 월요금 부담이 커져서요..

효도하는 셈으로 lacomparte님의 핸드폰 결합을
    유지하시는 것은 어떠실런지요~? +_+

함께 거주하지 않으셔도 직계가족분의 핸드폰 결합을 유지할 수 있어서
    분명히 부모님께서도 더욱 기뻐하실 거예요~!

만약에 lacomparte님의 핸드폰 결합을 본가로 유지하신다면 ->
    배우자분의 핸드폰만 결합할 수 있는데요..

KT는 1대 결합 시 요금제의 월정액이 65,000원 미만이면
    결합할인이 짜게(?) 주어져서요..
    요금과 사은품 편익을 모두 고려해볼 때 LG가입이 더 이득이에요.

말씀주신 아파트에 LG인터넷도 "광랜(대칭형)"으로 깔려있기는 하지만..
    LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

해서, 개인적으로는.. LG 가입 시 요금 편익이 좋고
    돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 가입하고 설치기사님이 내방하실 때
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행하시는 쪽을 권유드리고 싶습니다 +_+

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 속도 문제가 있다고 하시면 바로 개통을 취소하시면 되거든요ㅎㅎ

그..그런데... 꼭 KT여야만 하는 이유가 있으신가요~?
    KT를 염두에 두고 계셨던 다른 분들도
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 타통신사가 있으면
    해당 통신사로 가입하는 경우가 대부분인지라..
    조금(?) 특별하신 경우여서 너무 궁금합니다ㅎㅎ

해서, 부모님께서 각각 사용 중이신 요금제와
    KT를 특정하신 이유도 다시 여쭈어도 괘..괜찮으실까요~? +_+
    조금이나마 고민이 줄어들수록 옆에서 함께 머리를 맞대고 고민해드리겠습니당^^
    KT를 1순위로 염두해 두는 이유는,
    제가 모바일이 KT라서요 ㅋㅋㅋ 배우자될 사람도 마찬가지구요~
    혹시
    Btv는 어떤가요?  백메가 닷컴에서 취급하지 않는 상품인가요?

아니면
    제 상황에 추천해주실만한 조합은 LG인가요?ㅎ
    @lacomparte넹넹^^ 저는 LG를 강추드립니다~!

왜냐하면.. 부모님께서 낮은 요금제로 사용 중이시라면
    lacomparte님의 핸드폰 결합이 빠져나오는 순간 ->
    그만큼 본가의 월요금이 원복되어 올라갈텐데요ㅎㅎ

신혼댁에 할인받을 요금보다 원복될 요금이 더 커져서
    그리 요금적인 메리트가 없거든요ㅠ

백메가에서 SK도 취급하고 있기는 한데요~!
    결합할 SK핸드폰이 없으면 사실... 권유드리고 싶지 않습니다;;

1) LG와 월요금과 사은품은 비슷비슷하지만..

2) 언제든지 나중에 핸드폰을 결합할 수 있는 LG와 달리
      SK는 추후에 결합이 불가하여 결합할인을 받을 수 없고요ㅠ

3) IPTV의 만족도도 LG가 더욱 높거든요ㅎㅎ

해서, 가입하시려는 시점에 지금과 핸드폰 상황이 동일하다면
    미래 상황까지 고려해볼 때 더 장점이 많은 LG를 추천드려요 +_+bb
    @곽은정넵 매우 친절한 답변 감사 드립니다~
    배우자랑 의논해서 신청해보도록 하겠습니다
    @lacomparte넵^^ 아직 기간이 넉넉히 남아있으니
    찬찬히 더 고민해보시고 결정하세용ㅎㅎ

맨 처음에 말씀드렸다시피
    인터넷은 한 번 가입하면 3년이라는 기간동안
    쭉쭉~~ 이용하셔야 하니까요 +_+

또한, 10월 쯤에는 지금과 상황이 또 달라질 수 있으니
    가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀 남겨주시겠어요~!?

사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고 있고,
    갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있어서요..
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 해요;;)

그때의 변동되는 상황을 고려하여
    더 좋은 방안이 있다면 어떤 선택이 좋을지
    재설계를 드리겠습니다~^0^

꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    인터넷에 대해 궁금한 점이 있으시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시고요~!
    lacomparte님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2952 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다