• 문의게시판
  • 2952 페이지
  • 질주님의 글

인터냇 해지 위약금 문의

회원님의 사진
  • 질주

안녕하세요?

지난 15년에 귀사를 통해 kt 인터넷 계약 후 잘 써왔습니다.

그러던 중 이번달 말에 개인사정으로 인터넷을 해지할 일이 생겼는데요.

kt 고객센터를 통해 해지 의사를 밝혔더니 장비임대료와 할인 받았던 부분 등등.. 

해서 위약금이 40만원 이상 발생한다는 말에 해지는 일단 보류 하였는데요.

원래 위약금이 이정도로 많이 나오나요?

딸랑 인터넷만 가입해서 별 이득이 안되는 고객인줄 알지만 물어볼때가 마땅치 않아 도움 구하게 되었습니다.

인터넷 가입정보 첨부합니다. 좋은 하루 되세요.wz_2156266424_40dd5c2dc247074c8c41a32a23b77c52.png 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 질주님 :D
    백메가 김사라 상담원입니당!

15년도에 백메가를 통해서 가입해주신 분이시군요 ^.^
    이렇게 다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

아이코.. 그런데 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데요!
    아쉽게도 안내 받으신 위약금 40만원은
    대부분 질주님께서 부담하셔야 되는 비용일 거에요 ㅠㅜ

올레 인터넷을 사용하셨다면
    아마도 휴대폰을 결합하신 것으로 예상되는데요~!

무약정에서 -> 3년 약정으로 할인이 들어가는 비용과,
    여기에서 휴대폰 결합을 통해서 받으셨던 혜택을
    모두 반환하셔야 되기 때문에 이정도로 큰 비용이 나온답니다 ㅠㅜ

만약 꼭! 인터넷을 해지하셔야 되는 상황이라면...
    개인적으로는 다른 분께 "양도"를 하시는 것이 어떨까 싶어요 :D

지금 남은 약정 개월수가 14개월 정도 되는데요~!
    중고나라 같은 커뮤니티에 양도글을 올리신다면
    아마도 쉽게 양도하실 수 있을거에요 :)
    짧은 약정을 원하시는 분들이 은근히 많이 있거든요 ㅎㅎ

일단 아무런 조건없는 양도글을 한번 올려보시구요~!
    혹시나 양수 문의자가 없다면..
    위약금의 1/3이나 1/2 정도를
    양도받으시는 분께 사은품 명목으로 드리는 조건으로 올리시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    위약금보다 더 저렴하게 처리(?)하시는 것이죠!!!

아래 글을 참고하시면 좋겠습니다 ^^
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

꼭 무사히 인터넷 양도를 마치시면 좋겠습니다 >_<;
    이에 대해서 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주세용~!!

감사합니다 ^.^ 질주님♡
  • 회원님의 사진 질주
    안녕하세요? 답변 감사드립니다.
    휴대폰 결합은 하지 않았고 인터넷 단독입니다. 그래도 별 소용 없나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @질주에고... 인터넷 단독인데도
    이러한 위약금이 나온 것이군요...!
    어떠한 부분에서 위약금이 계산되었는지는 알수가 없으나,

1) 가입하신 시기로 본다면 위약 3제도로 계산이 될 것입니다...!
     이 제도는 사용하시면 하실 수록 위약금이 늘어나구요~

2) 또 1년 주기로 12개월에 가까워질 수록 위약금이 많아지기 때문에
     지금 1년 "10개월" 째라 좀 더 많은 위약금이 계산되었을 가능성이 높네요~! ^^;

물론 2년째가 되더라도 위약금이 스펙타클하게 줄어들지는 않기 때문에
    지금으로서는 "양도"가 가장 나은 방법입니다 :D
  • 문의게시판
  • 2952 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다