• 문의게시판
  • 2953 페이지
  • 똥사마님의 글

결합 상품 문의

회원님의 사진
  • 똥사마

본인(KT 약정없음), 와이프(LG 약정없음)

LG 인터넷+TV 2018.02.18일 만료 - LG 문의 28만원 위약금

금주 14일 이사 예정으로, LG를 해지하고 다른대로 갈아 타고 싶은데 추천해주세요.

와이프 휴대폰은 새 휴대폰으로 교체 예정이며, 둘다 인터넷 사용이 많아서 헬로모바일같은 저가형으로 희망합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 똥사마님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

오홍~ 이번주에 이사갈 예정이셔서
    사용중인 인터넷을 해지하고 타 통신사로 변경하길 원하셨군요?!

음..! 두분 모두 핸드폰 통신사는 헬로 모바일과 같은
    알뜰폰으로 변경할 예정이시고
    LG인터넷 약정기간 만료일이 남아있다면?!
    LG인터넷은 이전 설치하시고 약정기간이 끝나는 날까지
    사용하시다가 타 통신사로 갈아타는 것이 정답이에요!

이렇게 말씀드린 이유는..!
    약정기간이 약 7개월 정도 남아있는 상황에
    위약금을 납부하고 통신사를 변경하시기엔 위약금이
    너무 아깝기 때문이에요~!

28만원이라면? 적은 금액도 아닙니다.
    그리고 결합가능한 핸드폰도 없는 상황이기에
    통신사를 변경하면서 받으시는 사은품 혜택이 있겠지만
    위약금을 납부한다면 똥사마님께는 이득이 아닙니다~!
    즉, 남는게 없다는 뜻이죠~!

해서, LG인터넷은 이사가시는 곳으로 이전 설치하시고
    LG인터넷을 만료일이 도래하면 그 때 통신사를 변경하세요!

자, 이전 설치를 요청하시면 설치비가 부과될 것입니다!
    설치비는 원래 부과되는 것이지만 면제 받으신다면 참 좋겠지요?!
    그래서.. 못 먹어도 고 하시는게 좋으니 본사로 전화하셨을 때
    "SK로 변경하면 35만원 준다고 했었다. LG로 유지할까 고민중인데
    이전설치비 면제해 주시오~"라고 말씀하세요!

만약 상담원이 단호하게 안됩니다!라고 한다면 실패이지만..
    시도라도 해 보시는게 좋잖아요?!ㅎㅎ

만약 설치비가 부과된다면?!
    인터넷은 22,000원, TV는 13,200원으로
    신규가입 설치비와 동일합니다~!

결론!
    1) LG인터넷 해지시 위약금이 발생하기에
    해지하는 것은 반대합니다!!
    약정기간이 약 7개월 정도 남아있으니 그대로 유지하세요!

2) 이사가시는 곳은? 이전 설치하는 것이 정답!
    차후에 약정기간이 끝났을 때 통신사를 변경하세요~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만..!
    똥사마님 상황에서는 LG를 유지하시는게 딱이에요!

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    약정기간이 만료되면 꼭! 백메가를 다시 찾아주십시오^.^
    그럼 다시 뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니다!
  • 문의게시판
  • 2953 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다