• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 책읽는맘님의 글

인터넷, 티비, 전화 문의...

회원님의 사진
  • 책읽는맘
온가족 sk 휴대폰을 사용하고 있어서 여태 sk브로드밴드 티비, 인터넷, 전화를 사용해왔습니다.
약정 끝나고 셋탑박스를 새거로 교체해 주시겠다는 기사님이랑 약간 불쾌한 일이 있어서, 그냥 해지해버렸습니다.
지금은 아무것도 사용하고 있지 않은데 확실히 불편하네요...ㅠ

기본 인터넷, 기본 티비채널 (일반 티비인데 유투브 시청이 가능하다면 그걸로 하고 싶기도 해요. 광고에서처럼), 기본 전화 (집에 주로 아이가 있어 확인용으로만 사용해서 사용량이 많지는 않습니다)

저렴하고 부담없는 것으로 빠른 시간 안에 설치되는 걸로 추천부탁드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 책읽는맘님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아쿠ㅠㅅㅠ.. 셋탑박스 교체 중에 기사님과 트러블이 있으셨군요;;
    바로 해지하신 것을 미루어보아 속이 많이 상하신 모양입니다.

SK 브로드밴드의 경우 이번에 대거 정규직으로 전환하긴 했는데요.
    결국은 본사 소속이 아니기 때문에 소속감이나 책임감이 많이 떨어지는 편이에요ㅠ

책읽는맘님께서 어떤 일을 겪으셨는지 정확하게 알 수 없지만..
    이런 부분까지 케어하지 못하는 통신사의 잘못이 큽니다^^;

하지만..어차피 "해지"하셨으니..
    속상하신 마음도 해지와 함께 훌훌 털어버리셨으면 좋겠어요ㅎㅎ!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 안내를 도와드릴게요♥

1. 결합할 핸드폰이 없다면 진리의 LG!!

가족분들 모두 SK 핸드폰을 사용하고 계신 상황이라면
    타 통신사에는 따로 결합할 핸드폰이 없으시겠지요?

그렇다면 LG로 가입하시는 걸 추천드릴게요^-^*

이유인즉, 통신 3사중 기본요금이 가장 저렴하고,
    사은품도 가장 넉넉하게 주는 곳이 바로 LG거든요~!

뿐만 아니라 책읽는맘님께서 원하시는
    "유튜브"를 가장 편리하게 볼 수 있는 통신사이기도 해요.

유튜브 전용 채널(901번)이 있기 때문이지요+_+b

게다가 LG는 핸드폰 결합이 아주 자유로운 통신사 입니다.
    SK처럼 처음부터 결합하지 않아도 되거든요!!

즉, 인터넷을 먼저 사용하시다가 -> 핸드폰을 변경하실 때가 되면?
    LG로 번호이동 해서 결합하실 수 있답니다ㅎ.ㅎ

2. LG의 깨알같은 TV !

LG 셋탑박스의 가장 큰 장점은
    통신 3사중 유일하게 "안드로이드 기반"이라는 점이에요.

즉, 타 통신사보다 확장성이 뛰어나고, 깨알 같은 기능들이 많습니당^-^*

뿐만 아니라 통신 3사 중에 하드웨어 스펙이 가장 뛰어나요!

CPU가 쿼드코어(두뇌가 4개)라 채널 돌아가는 속도가 장난아니죠
    - 참고로 KT와 SK는 듀얼코어(2개) 입니다 ㅎ.ㅎ -

게다가 바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기도 통신 3사중에 가장 작고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!

1) 감상할 수 있는 유튜브 영상의 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었고,
    2) 유튜브 전용 채널도 생겼습니다!(901번)

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 셋탑박스와는 별개로 TV 채널도 신청해주셔야 하는데요.

지금은 고급형 채널로 가입하시는 것이 진리입니다.
    2개월 간 "일반형" 채널 요금으로 사용하실 수 있거든요.

뿐만 아니라 고급형 채널로 신청하시면 사은품 1만원을 추가로 드리고 있어요!

[참고글] 고급형(TVG14) 채널을 2개월간 일반형(TVG)가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

물론 고급형 채널로 가입하셨다가 -> 많은 채널이 필요없으면
    대중적인 채널(일반형)로 낮춰주시면 되는데요.

무료로 제공되는 2개월이 딱 끝나면 문자로 알려드릴 것이니,
    하향 시기를 놓칠거라는 염려는 안하셔도 됩니다^-^*

3. 공유기(wifi)는 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, 책읽는맘님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당^0^

특히, 나중에 LG로 핸드폰도 번호이동하여 결합하실 예정이라면,
    공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니 꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

4. LG 월요금/사은품 정리.

정리해드릴 요금은 3년 약정 기준이구요~!
    부가세와 셋탑박스 임대료도 모두 담아 두었습니당ㅎ.ㅎ♥

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원 (<-- 2개월 간 고급형 채널로 시청하실 수 있어용!!)
    공유기(wifi): 무료!!

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,190원이구요~!

2개월 후에도 고급형 채널(19,800원)을
    유지하실 경우 월 요금은 40,700원이 되어요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원이에요^-^*

아참, 설치는 신청이 완료된 후 2~3일 정도 소요되는데요ㅠ
    지역설치점 스케쥴에 따라 달라집니다!!

하지만 당장 사용하고 계시는 상품이 없으니..
    최대한 빨리 설치받으실 수 있도록 긴급으로 접수해드릴게요!
    - 스케쥴 조정이 불가할 정도로 많이 밀려 있다면 소용없겠지만 말이에요ㅠ; -

자, 여기까지 모두 이해하셨나요?
    그렇다면 조금 어려울 수 있는 "품질"에 대해 알려드릴게요^-^*

5. 사실 인터넷을 가입하실 때 가장 중요한 것은 "품질"이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 책읽는맘님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

답변을 정리해보면..

1) 결합할 핸드폰이 없을 경우 LG가 짱짱이에요!

2) 혹시나 핸드폰을 변경하실 때가 되면 LG로 번호이동해서 결합해주세요!

3) 공유기는 무료이니 함께 임대해주세요♥
        - 핸드폰을 결합하게되면 필수 임대라 미리 임대해두시는게 좋답니다!

4) LG는 유튜브 전용채널이 있어서 -> 유튜브 사용하시기도 편리해요^-^*

5) 설치는 신청 후 대략 2일에서 3일정도 소요되는데요!
        - 최대한 빨리 설치 받으실 수 있도록 긴급으로 접수해볼게요!!

6) 하지만 가장 중요한 것은 품질이에요.
        정확한 주소지를 말씀해주시면, 품질 확인 후 빠른 신청을 도와드릴게요!

제 답변이 잘 이해되셨나요? 
    그럼 이번에는 제가 책읽는맘님의 댓글을 기다리고 있을게요♥
  • 회원님의 사진 책읽는맘
    넵 감사합니다. 인터넷 확인 부탁드려요.

부산  수영구 광안동 ***-** **** ****
    (호암로 **번길*,  ****)

예요. 참, 그리고 집전화는 어떻게 되는지 확인 부탁드려요~~^^
    @책읽는맘아이쿠.. 말씀해주신 주소지는 LG 인터넷이
    HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형으로 제공되고 있어요ㅠ

따라서 좋은 품질의 인터넷 + TV 사용을 원하신다면 KT로 가입하는 편이 정답이죠.

그..그런데 KT는 전국 대부분에 짱짱한 품질의 인터넷을 제공하는 만큼 콧대(?)가 높아서요ㅠ
    사은품이 타 통신사에 비해 많이 적은 편입니다.

사은품은 "시장 점유율"에 따라 많고 적음이 결정되거든요ㅠ
    (KT는 유선통신 분야 점유율의 약 45% 이상을 차지하고 있습니다ㄷㄷ)

반면 시장 점유율이 낮은 LG는 KT에 비해 많은 사은품을 제공하지요.

하지만..확인해보니 원래 사용중이던 SK 인터넷 또한 비대칭형이였더군요!!

그래서.. 한가지만 더 여쭙겠습니다.

혹시 SK를 사용하실 때 불편한 점은 없으셨나요?
    - SK와 LG가 모두 비대칭일 경우 LG의 품질이 좀 더 나은 경우가 많거든요. -

만약 SK 비대칭 인터넷을 사용하실 때 품질이 나쁘다는 것을 체감하실 정도였다면?
    -> LG보단 KT로 가입하실 것을 추천드리구요. (이 때에는 KT로 유튜브 쉽게 시청하시는 방법에 대해서도 알려드릴게요!)

큰 문제가 없었던 상황이라면 사은품 혜택이 짱짱한 LG로 가입해보실 것을 추천드리겠습니다. 

일단 결정하시기 편하도록 LG 와 KT 각각의 월요금과 사은품을 알려드릴게요^-^*

* KT의 가장 기본적인 상품으로 가입하실 경우

인터넷100메가: 22,000원
    OTV10(UHD): 15,400원
    일반전화: 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 38,500원이구요.
    첫 달에는 설치비 명목으로 37,400원이 함께 청구됩니다.

사은품은 전액 현금으로 14만원이에요..

* LG에 일반전화(CPG)를 추가하실 경우

인터넷100메가: 20,900원
    일반형(UHD): 15,290원
    CPG전화: 3,300원 (모뎀료 1,100원 + 기본료 2,200원)

해서 월 총 요금은 39,490원이구요~!
    첫 달 설치비는 35,200원이에요!

사은품은 현금 29만원 + 상품권 7만원 해서 총 36만원입니다.

아참, CPG가 뭔지는 처음 들어보셨지요?
    사실 LG는 통신 3사중 유일하게 국선전화망(PSTN)이 없는 통신사에요^^;;

그래서 일반전화를 신청하셔도 전화기 옆에 작은 모뎀이 하나 설치됩니다.

이 모뎀이 디지털(인터넷)로 들어오는 신호를
    -> 아날로그 신호로 변경해주는 역할을 하지요.

해서 "일반 전화기"만 있다면 사용하실 수 있어요^_^*

타 통신사와 다르게 모뎀료 1,100원이 추가되긴 하지만.
    기본료 2,200원은 통화료가 2,200원 이상 발생하면 면제되고 있으니 염려치 마셔요.

그런데... 혹시라도 전화 사용량이 적다면 이번에는 신청하지 않는 것이 어떠신지요?

1) 사실 전화를 추가한다고 해서 사은품이 더 나가는 것이 아니고
    2) 오히려 요금만 가중시키기 때문에 가계통신비에 오히려 해가 될 것이에요ㅠㅅㅠ
    3) 솔직히 요즘은 핸드폰에 제공되는 무료통화도 넘치는 실정이구요.

따라서 조금만 더 고민해보시구요~!
    최대한 전화는 없애는 방향으로 가실 것을 추천드리겠습니다.

일단, SK를 사용하실 때 품질 불만은 없으셨는지만 다시 말씀해주시겠어요?

- 만약 품질에 불만이 있었고, 다 필요없고 좋은 품질이 최고라면 -> KT를 추천드릴 것이구요!
    - SK 품질에 큰 불편을 못느꼈다면 -> LG로 가입해보실 것을 추천드릴게요^-^*

그럼 다시한번 댓글 기다리겠습니다♥
    음 가끔 불편했던 것이 그것 때문이었군요.  그래도 주로 검색용으로만 써서 전반적으로는 나쁜진 않았습니다.

음 이번엔 그냥 lg로 신청부탁드려요.
    가정용 전화기는 제외하구요~~^^
    @책읽는맘아하.. 인터넷을 가볍게 사용하시는터라,
    크게 신경쓰일 정도는 아니였던 모양이에요^0^*

그렇다면 저라도 -> 사은품 혜택이 짱짱한 LG를 택할 것입니다.

아마 당장 인터넷과 TV가 작동하지 않아 많이 불편하실텐데요!!
    LG로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c199389

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    책읽는맘님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*

P.S

가입하신 후에 불편한 점 있으시거나..
    궁금한 점 있으시면 언제든 저에게 말씀해주시겠어요~?

어떤 문제라도 제가 책임지고 해결 방법을 찾아드릴게요!

실제.. 백메가는 가입이 끝이 아닌 "시작"이라
    당당하게 말씀드릴 수 있답니다+_+bb

서울은 지금 비가 엄~~청 많이오고 있어요ㅠ
    어디 외출하실 때 우산 꼭 챙기시구요~!

오늘도 즐겁고 행복한 월요일 보내시기 바랍니다♥♥
    @이소영100메가 덕분에 lg 티비와 인터넷 가입을 완료하였답니다.

그런데...
    기사님 하시는 말이 셋탑을 구형을 신청했다고 하시네요. 유투브 채널 시청도 안되구요. 제가 뭔가 착각한 걸까요?? 가능하면 신형으로 재설치하고픈데 확인한번 부탁드려요.
    @책읽는맘앗!! 책읽는맘님^0^ 댓글 알람보고 얼른 뛰어왔어요♥

허걱..그..그런데 구형 셋탑박스로 신청되었다고 말씀해주셔서
    얼른 로그인해주신 정보(메일/성함)로 확인해봤는데요ㅠㅠ

뚜둥..진짜 셋탑박스가 고급형으로 신청되어 있더라구요ㅠㅠㅠ;;

어떻게 된 일인지 가입을 도와드린 정숙씨를 통해 확인해봤는데요!

아마 책읽는맘님께서 전화상담하실 때, 그리 많은 채널이 필요 없다 말씀하신 모양이에요ㅠ

그래서 정숙씨가 일반형 채널보다 조금 낮은 보급 채널로 신청해주시면서..
    셋탑박스도 저렴한 고급형으로 변경해주셨다고 해요;;

저와 책읽는맘님의 대화를 꼼꼼하게 읽었지만..
    저희가 나눈 대화가 좀 많다보니..중간에 "유튜브 채널"을 놓치셨다고ㅠㅅㅠ..

제가 다시한번 짚어서 말씀드렸어야 했는데 제 잘못입니다ㅠ 정말 죄송합니다ㅠㅠ..

그래서.. 지금이라도 셋탑박스를 변경할 수 없는지 확인 부탁드렸는데요!!
    아이쿠야...... 이미 설치기사님께서 다녀가신 상황이였군요ㅠㅠ...

제가 "구형을 신청했다고 하시네요"만 보고 뛰어(?)갔거든요;;;;;

이미 정숙씨가 전화로 안내드렸을텐데요..

조금 번거로우시겠지만..
    LG로 직접 전화하셔서 UHD셋탑박스로 변경 신청해주시겠어요?ㅠ

크흡ㅠㅠ저희 백메가를 믿고 신청해주셨는데..이렇게 큰 불편을 드려 정말 죄송하구요!!

아마 지금 통장 확인해보시면..
    "백메가네트웍스"라는 이름으로 3만원 입금되어 있을거에요!!

설치비에.. UHD 2세대 셋탑박스로 변경하실 경우

2~3일 정도 차이가 발생할 "약정기간"까지 보상해드리고자
    3만원으로 입금해드렸으니 크게 속상하지 않으셨으면 좋겠습니당ㅠㅅㅠ

혹시 더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주시겠어요?
    어떤 문의라도 꼼꼼하게 알려드릴게용♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다