• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • fin****님의 글

lg인터넷만 가입하고싶어서요..

회원님의 사진
  • fin****
말그대로 lg인터넷만 사용하고싶은데
꼭 lg인 이유는 핸드폰을 쓰고있어서요..
살고있는곳이 원룸이고 인터넷은 원룸옵션이 아니라서
제가 가입을해야하는데요 ㅜㅜ

3년약정이 저렴하긴하지만 해지했을때 리스크가 크기때문에
가입이 망설여지네요
3년안에 이사갈수도 있어서요.. 물론이전설치 하면 좋겠지만
요즘은 원룸에 인터넷이 옵션으로 달려있잖아요?
그래서 덜컥 가입하기가 무섭습니다.
3년약정과 최소약정 금액 차이를 알고싶어요.
도와주세요ㅜㅜ

물론 lg가 아니더라도 제일 저렴한곳이었으면 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, fin님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    약정기간 문제로 고민이 많으신 듯 한데요 +_+

조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니당~~!

1. 먼저.. 인터넷과 같은 통신상품은
    잘 알고 계시다시피 3년약정이 기본입니다.

물론 무약정이나 1~2년만 단기로 약정해서
    이용할 수도 있기는 한데요..
    그다지 메리트가 없어요ㅠㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 시 인터넷 요금이 2만원 초반대이지만, 무약정은 3만원 후반대가 되어요;;)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보시면 되어요ㅠ

③ 핸드폰 결합을 한다면 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어듭니다.
      (무약정은 적용불가, 1년약정은 총 할인요금에서 20% 할인혜택만 주어져요)

위와 같은 이유 때문에요^^;;

해서, 만약에 1년 정도 사용할 예정이시라면
    인터넷은 3년약정으로 가입하는 것이 좋습니다.

- 대학생이 봐야하는 인터넷가입 꿀팁! :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3099

요약해서 말씀드리면..
    인터넷 개통 1년 후에는 ->
    가입 당시에 받은 사은품을 돌려주지 않아도 되기에
    해지 시의 발생하는 위약금을 사은품으로 퉁(?)치면
    크게 부담되지 않을 거예요 +_+bb

게다가 위약금은 그동안 할인받았던 요금을
    모두 돌려달라~는 것이 되어서요..
    약정기간이 만료되기 전에 인터넷을 해지하시면
    몽땅 위약금으로 청구됩니다ㅠㅠ

2. 우선.. 자세한 상황을 알 수 없어서
    1년정도 사용하실거라는 가정하에 말씀드리면,

핸드폰 결합없이 이용하시더라도
    LG를 택하는 것이 이득이에요 +_+

타사보다 월요금도 약 천원정도 더 저렴한 편이고,
    사은품 혜택도 가장 든든하기 때문이지요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    LG는 타사에 비해 시장점유율에서 가장 약자(?)인지라
    사은품이 든든한 편이랍니다.

3. 하/지/만/ 신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인가? 예요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    이 부분까지 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 인터넷 망이 다를 수 있어서
    호수까지 알아야 그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 무약정 혹은 단기약정은 요금 메리트가 없어서
      1년정도 사용하실 거라면 -> 3년약정으로 하는 것이 유리해요~!

2) 요금도 저렴하고 사은품을 든든한 LG가입을 추천드리지만..

3) LG인터넷이 설치불가하거나 "비대칭형" 망으로 깔려있다면
      LG는 포기하셔야 해요ㅠㅠ

4) 주소지만 딱! 알려주시면 LG로 가입해도 문제없을지
      확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 회원님의 사진 fin****
    @곽은정헐... 정말 꼼꼼한 답변감사드려요 ㅜㅜ
    도움 많이받았습니당 주소는요 ㅎ
    경남 창원시 마산합포구 ******************
    ********오피스텔 ****** 입니당
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @fin****fin님~~! 댓글 남겨주셔서 감사드려용^^
    아마 1년 정도는 사용할 예정이신 것이지요~!?

말씀주신 주소지에는
    다행히 LG인터넷 망이 "대칭형"으로 깔려있어서
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG가입이 최고예요~~!

앗 그리고... LG만 특이하게도..
    핸드폰 결합 시에 공유기 임대가 필수여서요^^;;

이것까지 임대받은 후에 ->
    약정기간이 만료되기 전에 해지하시면
    공유기에 대한 할인반환금(위약금)이 부과되어
    부담감이 더욱 커질 거예요ㅠㅠ

해서, 해지를 염두에 두고 계시다면
    핸드폰 결합은 아니됩니다;;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 fin님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c199300

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다