• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 지애님의 글

안녕하세요~ 인터넷+tv2대 가입문의드려요~

회원님의 사진
  • 지애
안녕하세요~ 인터넷+tv2(거실, 안방)대 가입문의드려요~
신규가입인데요~ 저는 핸드폰을 kt, 남편은 sk를 사용하고 있어서 두군데 견적을 받아보고 싶어요~
참고로 시부모님과 형님도 통신사가 sk라서 남편은 통신요금을 4인 가족할인(?)을 받고 있는데요~ 저희가 sk에서 할인을 더 받을수 있을까요?
가입했을때 받을수 있는 사은품도 같이 알려주세요~
답변 부탁드리겠습니다~ 감사합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지애님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 오히려 몇 가지를 먼저 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있거든요ㅠ

1. 결합상품

① 핸드폰 결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수가 없는데요,
    예외적으로 SK만 가능한 결합상품이 있습니다.

"온가족할인"이라고 불리는 상품인데요..
    이것은 총 가입년수에 따라 할인받을 수 있고,
    인터넷 2회선까지 동일한 할인혜택을 받을 수 있어요^^;

즉!

1) 남편분과 가족분들의 핸드폰이 결합되어있는 상품 이름이 무엇인지
    2) 온가족할인이라면 총 가입년수가 몇 년인지
    3) 이것으로 인터넷을 할인받고 있는 곳이 있는지

이 상황들이 아주 중요하니
    조금만 더 자세하게 알려주시면 감사드리겠습니다 +_+

② KT는 타사와 달리 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    요금할인 혜택을 받을 수 있어요~!

즉! 사용 중이신 요금제에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이어서요..
    지애님께서 어떤 요금제로 사용하시는지도 중요해요..!

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인가? 예요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    이 부분까지 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 인터넷 망이 다를 수 있어서
    호수까지 알아야 그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

지애님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데요~!
    앞서 말씀드렸다시피 여러 상황에 따라 유리한 통신사와 상품이 천차만별인지라..
    댓글로 아래 다섯가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) 남편분과 가족분들께서 핸드폰이 결합되어있는 상품 이름이 무엇인가요?
    2) 온가족할인이라면 -> 총 가입년수는 몇 년인가요~?
    3) 이 결합상품으로 인터넷을 할인받고 있는 곳이 있나요?
    4) 지애님께서는 어떤 요금제로 사용 중이신가요? (예시: 데이터 선택 65.8)
    5) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~! +_+

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요..

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모~~~든 상황을 고려해서 최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다^0^
  • 회원님의 사진 지애
    안녕하세요~ 알려달라고 하신거 확인하고 말씀드려요~
    1) 남편분과 가족분들께서 핸드폰이 결합되어있는 상품 이름이 무엇인가요?
      → SK 온가족할인 입니다~
    2) 온가족할인이라면 -> 총 가입년수는 몇 년인가요~?
      → 고객센터에 확인해보니까 32년이고 4명이 묶여있다고 알려주셨어요~
    3) 이 결합상품으로 인터넷을 할인받고 있는 곳이 있나요?
      → 없어요~
    4) 지애님께서는 어떤 요금제로 사용 중이신가요? (예시: 데이터 선택 65.8)
      → KT LTE 데이터 선택 65.8
    5) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요~?
      → 아파트인데요~ 경북 안동시 ***** *******차 입니다~
    @지애지애님~~!
    알아보시느라 고생 많으셨습니다 +_+bb
    다시 자세한 상황 알려주셔서 정말 감사드려요~!

지애님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    결합할인을 든든히 받을 수 있기는 하지만..
    말씀주신 상황이라면 SK가입이 더욱 유리해요ㅎㅎ

총 가입년수가 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    30년이상에 해당되시어 더 든든하게 할인혜택을 받을 수 있고요~!
    말씀주신 아파트에 SK인터넷 망 품질이 짱짱한(?)
    "대칭형"으로 깔려있는 것으로 확인되었거든요 +_+

즉!
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK가입을 추천드립니다~~!

1. 결합상품

1) "온가족할인"은 가입년수에 따라 핸드폰과
    인터넷 요금에서 각각 할인 혜택을 받을 수 있는데요~!

총 가입년수가 30년이 넘어서
    인터넷에서 50% 요금할인을 받을 수 있어요 +_+

게다가 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 추가로 받을 수 있습니다~!
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스(2,200원 할인)"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 거예요;;

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 ->
    멈춤 상태가 되는 것이지요^^;;

하/지/만 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년이상(50%)에 해당되시니 할인받는 편이 훨~씬 이득이에요♡

2) 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 결합상품을 사용 중이신 가족분의 명의로 가입하셔야 해요.

즉! 지애님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    남편분이 꼭 한번 통화해주셔야 합니다 +_+

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하기 때문이지요ㅎㅎ

2. 요금 정리

온가족할인으로 이용 시

100메가 인터넷 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원
    추가 뉴스마트TV (UHD)는 더 저렴한 11,550원

=> 즉, 월요금은 39,050원이 되는데요..

이와 별개로 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "36,850원"이 되는 셈이겠지요~!? ㅎㅎ

가장 궁금하실(?) 사은품은
    추가TV에 대한 상품권 +3만원이 추가로 지급되어
    총 38만원 (현금 25만원 + 상품권 13만원)이 되는데요,

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 요금과 사은품의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요!

2) 다만, 결합할인을 받기 위해서는 지애님이 아닌
      남편분의 명의로 가입해주셔야 합니다 +_+

3) "New TV플러스"를 적용받으면 남편분의 핸드폰 가입년수 합산이 중지되나
      이미 최대의 요금할인을 받을 수 있어서 적용받는 것이 이득이에요!!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 지애님의 전화번호를 남겨주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c199281

그러면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 지애
    자세하게 정말 잘 설명해 주셔서 감사합니다~
    어떻게 가입해야될지 막막했었는데 설명을 정말 잘 해주셔서 이해가 쏙쏙 잘 됐어요~
    그런데 죄송하지만 저희가 SK와 KT를 비교해보고 둘중에 저희한테 더 잘맞는걸로 가입하고 싶어서요~
    KT도 요금과 사은품을 알려주시면 안될까요?
    저희가 이번주 안으로는 설치를 하고 싶어서 급한데요 ㅠ  둘중에 비교하고 바로 가입하고 싶어서요~
    한번만 더 확인부탁드리겠습니다~ 감사합니다~
    @지애물론 가능하지요 +_+
    다시 KT 기준으로도 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

KT는 앞서 말씀드렸다시피 사용 중이신 요금제에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별인데요..

말씀주신 "LTE 데이터 선택 65.8" 요금제는
    고가 요금제인지라.. 1대 결합만으로

1) 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 3,300원 할인

위와 같이 혜택이 주어져요ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원
    OTV10 (UHD)는 조금 더 저렴한 8,800원

=> 즉, 월요금은 40,700원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "37,400원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되고요~!
    맨 첫달에 설치비 52,800원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 15,400원)

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있는 만큼
    자신감이 하늘 높이(?) 솟아있어서요..

타사보다 사은품 혜택이 적은 편이고
    설치비도 조금 더 비싸게 받고 있습니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드릴게용♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다