• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • vi****님의 글

인터넷2,Tv2,핸드폰4 최적의 조합을 찾아주세요

회원님의 사진
  • vi****

안녕하세요

최근에 제가 독립을 하면서 인터넷과 tv를 설치하여야 하는데

본가도 인터넷과 tv 약정 3년이 지나 제가 인터넷과 tv설치를 하면서 새로 다같이 다시 신청하려고 하는데요

가족4명에 통신사가 LG2, KT2 입니다.

현재 본가는 LG tv,인터넷을 사용하였으나 3년이 지나 해지가능하구요

LG :  34요금제, 데이터스페셜A요금제(월65890)

KT : 599요금제 2명

집은 인천, 용산 이렇게 됩니다. 참고로 용산으로 독립하는 저는 LG입니다.

1. LG 결합상품 + KT 결합상품 신규가입

2. KT 결합상품 + 패밀리 회선추가 ...등

제가 부족한 지식으로 머리를 굴려가며 생각한 건 두가지 방안인데

결합상품의 최고 전문가들에게 최적의 조합 최적의가격 (현금지원 포함하여)을 조언받고 싶습니다.

자세한 상담부탁드립니다~!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, vi님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 깔끔하게 착~착! 정리해주신 내용을 읽어보니
    이미 결합상품에 대해 잘 알고 계시군요 +_+bb

말씀주신 상황이라면..

1) 본가: KT신규가입
    2) vi님 댁: LG신규가입

위와 같이 이용하시는 것이 이득입니다ㅎㅎ
    그래야 양쪽댁 모두 핸드폰 결합할인을 든든히 받으면서
    신규가입 혜택(사은품)까지
    두마리 토끼를 다잡을 수 있거든요~!

모든 통신사의 전산이 더욱 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요;;

KT에는 "패밀리" 라는 좋은 제도도 있기는 한데요..
    이미 잘 알고 계신 듯 하지만
    혹~시나 해서 간략히 말씀드리면,

직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

결합할 핸드폰이 없고 + 인터넷만 단독으로 이용하실 거라면
    한 댁에서는 이것으로 할인혜택을 받는 것이 좋아요.

하/지/만/ 결합할 타사의 핸드폰이 있다면 얘기가 달라집니다.
    "패밀리"로 가입하시면 사은품이 너무 적고
    이 제도로 할인받을 수 있는 요금보다
    결합할인을 더 든든하게 받을 수 있거든요 +_+

즉!!
    요금 편익을 생각하면 vi님께서 말씀주신 ①번 상황인
    "LG 결합상품 + KT 결합상품 신규가입"이 최고이지만..
    이보다 먼저 확인해보아야하는 아~~~주 중요한 것이 있어요.

그것이 무엇이냐 하면...
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어느 것으로
    제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말씀드려서,
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠㅠ

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 품질 걱정이 없지만..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 종종 비대칭형으로 깔려있는 경우가 있답니다;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 vi님 댁의 정확한 주소지만 딱! 알려주시겠어요~!?
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용^^)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 인터넷 망이 다를 수 있어서
    호수까지 알아야 그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 우선은... 요금 편익이 좋은
    각각의 통신사 기준으로 말씀드리면 좋을지 고민해보았는데요,

만약 vi님 댁에 LG인터넷이 설치불가하거나
    깔려있는 망이 "비대칭형"이면 적합한 통신사가 아예 달라져서요..
    주소지만 꼭꼭 먼저 알려주세요~~
    그러면 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다^0^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 vi****
    서울시 용산구 *********************** 입니다
    바로 블라인드 처리 해주세요
    @vi****앗 vi님~~!
    제가 점심먹고 온 사이에 댓글 남겨주셔서
    다른 분이 확인하자마자 대신 블라인드 해드렸습니다 +_+bb

남겨주신 주소지로 바로 확인해보고 싶은 마음은 굴뚝같은데요..
    LG 지역설치점이 토요일에는 영업을 하지 않는지라
    전산이 쾅(?) 닫혀있어서 조회해드릴 수가 없어서요ㅠ

월요일 오전에 넉넉히 11시 이후로 다시 찾아와주시겠어요~!?
    제가 전산이 열리자마자 확인하고
    각각 댁에 어떻게 가입하시는 것이 좋을지
    추가로 댓글 남겨두겠습니다~~♡

그럼.. vi님~! 즐거운 주말 보내시고요,
    월요일에 다시 만나뵐게용^^
    vi님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

토요일에 남겨주셨던 주소지로 조회해보니
    다행히 LG인터넷이 "광랜(대칭형)"으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+bb

즉!!
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡기 위해서는

1) 본가는 KT로 신규가입하는 것이,
    2) vi님 댁은 LG신규가입이 최고예요~!

자~! 다소 헷갈리실 수 있으니
    두 곳을 각각 따로 말씀드리겠습니다~~^0^

[본가]

1. 결합상품

KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있습니다.

이것은 일명 "총액결합할인"이라고 불리고요,
    결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인혜택이 주어져요 +_+

엇 그런데.. 말씀주신
    599요금제는 -> 데이터 선택 65.8(구 데이터599)이 맞으시지요~!?

이 요금제는 꽤(?) 고가 요금제여서
    두대 결합만으로도

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인이 주어집니다.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

동일한 요금제로 사용하고 계시니
    할인요금을 사이좋게 7,150원씩 받을 수 있어요 +_+

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 31,900원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "17,600원"이 되는 셈이겠지요~? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면..
    해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은데요..

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    인터넷 망 품질에 있어서도 자신만만해서
    타사에 비해 사은품 혜택이 적은 편입니다ㅠㅠ

[vi님 댁]

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

말씀주신 요금제 조합이라면!?
    할인혜택이 더 좋은 "한방에홈2"를
    택하시는 것이 더욱 유리해요~!

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 15,455원 할인 (각각 1/2씩 할인)

위와 같이 든든하게 할인혜택이 주어지기 때문이지요ㅎㅎ

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 지금 인터넷을 가입할 때 TV상품도 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중이에요.

즉, TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있습니다 +_+bb

③ 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분께서
    대표명의자가 되어주셔야 하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~

2. TV상품

또다른 프로모션 덕분에 2개월 동안
    "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요^^;

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다ㅎㅎ

또한.. 2개월만 사용하시더라도 "고급형"으로 가입하시면
    현금 사은품 +1만원이 추가로 지급되고 있어서요~!
    함께 이용해보시기를 추천드려요 +_+

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드리고 있답니다.
    (참고글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 20,900원에서 -5,500원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

고급형TV (UHD)는 15,290원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 30,690원이 되는데..

이와 별개로 가족분들의 핸드폰 요금에서
    총 -15,455원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "15,235원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

2개월 후에 TV상품을 고급형에서 -> 일반형으로 변경하시면
    위 요금 그대로 이용하실 수 있어요~!

사은품은 총 36만원 (현금 29만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리면,

1) 양쪽댁 모두 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡으시려면..
    2) 본가는 -> KT신규가입이 최고~!
    3) vi님 댁에는 -> LG신규가입이 짱짱(?)입니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 vi님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c199266

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 vi****
    @곽은정확인해보니 본가 약정이 7월20일에 끝나는데
    어머니(LG) 명의로 가입되어있거든요 
    제가 LG여서 용산쪽Lg는 미리 가입신청하고
    어머니 KT신규가입시에 
    그때 어머니를 한방에 홈2으로 묶어도 상관없는거죠?
    그리고 본가는 이전에도 인터넷이  LG 500MB 를 사용했는데 그정도 되는인터넷속도에 전화까지 묶으면(현재KT사용중)
    한달 요금 및 사은품이 얼마나 될까요?
    @vi****말씀주신대로 본가에서 어머님 명의로 사용하고 계시니
    또다른 LG핸드폰 사용자분이신 vi님의 명의로 가입하시고,
    이후에 어머님 핸드폰도 함께 결합하셔도
    할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+bb
    LG는 언제든지 나중에 핸드폰 결합을 할 수 있거든요ㅎㅎ

엇 그리고.. 본가의 상황이 살짝(?) 바뀌신 듯 하여
    다시 이 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

500메가(0.5기가) 인터넷을 가입하시면
    핸드폰에서 주어지는 14,300원 할인이 -> 16,610원으로 더욱 커집니다 +_+

즉!!
    인터넷 요금에서 그대로 5,500원 할인이 주어지지만..
    핸드폰 요금에서는 총 16,610원 할인이 주어져요ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되는데요..!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    체감 요금은 "20,790원"으로 더욱 낮아지겠지요? +_+

사은품은 조금 더 든든하게 전액 현금으로 22만원이 지급되며,
    마찬가지로 맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.

3. 프로모션

① 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    vi님께서는 2~4번 조건에 해당되셔서
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다.

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

② KT의 TV상품은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더 커지는데요..

현재 진행 중인 프로모션 덕분에
    기가급 인터넷 + OTV15 (UHD)를 가입하시면
    약간의 요금 추가로 짱짱(?)한 TV채널을 볼 수 있고요~!

1) 올레TV모바일(월 5,500원) 부가서비스

2) 장기가입자분에게 제공되는 특별한 혜택인
      "VIP혜택존"을 무료로 이용할 수 있어서요..

가족분들께서 TV를 자주 시청하신다면
    이 프로모션의 수혜자가 되시는 것이 좋아요~~♡

아래 링크주소를 클릭하시어 프로모션을 보시면
    어떤건지 아~! 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예용ㅎㅎ

- 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225

③ 기가급 인터넷+OTV15(UHD) 가입 시
    일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"을 적용받을 수 있는데요..
    0.5기가로 가입하시면 인터넷 요금에서 2,200원 추가 할인이 주어집니다.

즉! 결론적으로 매월 +2,200원 추가로
    위에 말씀드린 ②번 혜택을 받는 셈입니다ㅎㅎ

다만.. 위 세가지 프로모션 모두
    이번달에 종료될 예정이어서요..
    다음달에 설치받으시면 혜택을 받지 못 합니다ㅠ
    연장될 가능성도 있기는 한데 어찌될지 확답드릴 수가 없어용;;

4. 전화와 인터넷의 대표명의자분이
    직계가족이라면 인터넷+TV+전화를 함께 결합할 수 있고요~!
    전화 기본료를 조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

즉!!
    인터넷이 무사히 설치완료되면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    사용 중인 전화를 함께 결합해달라~고 요청해주시면
    KT 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 착착 진행해주실 거예요.

백메가에서 전화 결합까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    이에 대한 권한을 본사에서 독점하고 있거든요ㅠㅠ

또한, 전화 기본료는 아래와 같이 진화(?) 되어요.

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이렇게요~ㅎㅎ

따라서! 추후에 인터넷+TV+전화를 결합하시면
    기본료 5,720원이 -> 1,100원으로 낮아집니다 +_+

음... 통신상품을 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다