• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 서희준님의 글

SK 인터넷+티비

회원님의 사진
  • 서희준
현재 무선 1회선 SkT이용중입니다.
이번에 인터넷과 티비 설치하려고하는데
기가라이트 인터넷+ BTV 스마트로 가입하려고합니다.
1.한가족할인으로 위의 조건으로 가입시 견적
2.가족 중 1명을 끌어와 2회선으로 온가플랜으로 가입시 견적
3. 2회선으로 온가족프리 가입시 견적

*한가지만 더

skt와 SkB 양쪽 견적 어디가 더 저렴한지 견적 부탁드리며
사은품(사은금)도 어디가 더 많이 받을수있는지 궁금합니다.
여기서 가입해도 본사 여름 프로모션 3300원 할인 해당되는지궁금합니다.
질문이 많지만
답변 부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 서희준님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 가입을 앞두고 열심히 공부(!?)해주신 듯 한데요 +_+

SK핸드폰을 총 2회선 결합할 수 있는 상황이시니
    함께 결합하는 것이 이득이에요~!
    할인받을 수 있는 요금 편익이 더욱 좋아지기 때문이지요ㅎㅎ

아마 타사보다 결합상품이 복잡, 다양해서
    어떻게 가입하는 것이 좋을지 고민되시는 듯 한데요~
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. 결합상품

1) 핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은
    온가족프리 vs 온가족플랜 이렇게 2가지가 있고요~!
    상황에 따라 유리한 상품이 달라집니다ㅎㅎ

만약 2회선만 쭉 이용할 것이라면 ->
    "온가족프리"를 선택하는 것이 좋아요.

왜냐하면.. 상대적으로 요금할인이 적지만
    사은품 혜택이 든든하게 지원되어
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이거든요 +_+

하/지/만/ 이용 중에 다른 가족분의
    핸드폰을 추가로 결합할 예정이 있다면 ->
    "온가족플랜"을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

사은품은 더 적지만..
    결합하는 핸드폰 대수가 많을수록 ->
    요금할인 혜택이 든든해지기 때문이지요ㅎㅎ

이용하시다가 결합상품 변경을 할 수 없어서
    처음에 잘 선정해주셔야 합니다 +_+bb

2) 우선은.. 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 더 좋을 것으로 예상되는
    "온가족프리" 기준으로 말씀드리면,

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

③ 인터넷+TV를 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 꽤 든든히 혜택받을 수 있어요♡

2. TV상품

인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    TV는 "프라임TV (UHD)" 가입을 추천드려요~!

지금 좋은 프로모션이 진행중이어서
    기본적으로 이용하는 "뉴스마트TV (UHD)"보다
    두 단계나 고가의 TV상품인 이것을
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요 +_+

게다가 기가급 공유기도 무상으로 임대받을 수 있으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용하시기를 권유드립니다♡
    (가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주시면 되어요)

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

0.5기가 인터넷은 24,200원

프라임TV (UHD)는 19,800원에서 -1,100원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있습니다.

=> 즉, 월요금은 42,900원이 되는데..

진행중인 프로모션 덕분에

① UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인
     ③ 인터넷 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 39,600원이 되어요.
    (뉴스마트TV 이용할 때와 요금 동일 +_+)

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "35,200원"이 되는 셈이겠지요~?

말씀주신 여름 프로모션은
    본사에서 단독으로 진행하는 것이라
    아쉽게도.. 적용해드릴 수 없지만..ㅠ
    또다른 좋은 프로모션을 적용해드릴 수 있어요~!

기가급 인터넷 가입 시
    무려 12개월동안 인터넷 요금에서 -4,400원의
    할인혜택을 추가로 받을 수 있거든요..!

즉! 3년 약정 중에 1년 동안의 체감요금은 "30,800원"이 되고요,
    남은 약정기간인 2년 동안은 "35,200원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

다만.. 이 할인 혜택은 개통 첫달에 적용되지 않고
    2개월차 ~ 13개월차의 요금에서 적용되고요,
    선착순으로 일부 고객님에게 제공되는 혜택이라..
    가입신청이 늦어지면 이 깨알같은(?) 혜택을 못 받을 수도 있습니다;;

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데..

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가 불가할 수도 있는데요..

같은 0.5기가급 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 누리실 수 없거든요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 이것은 본사 홈페이지에 조회해도 나오지 않아서요..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

만약 거주하고 계신 건물에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 달라서
    정확한 주소지가 필요해요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2회선이나 있으니 인터넷도 SK가 정답이에요~!

2) 핸드폰 2회선 결합만 유지하실 거라면 -> 온가족프리가 이득!
      추후에 다른 가족분 핸드폰을 추가 결합할 예정이라면 -> 온가족플랜이 유리해요.

3) TV상품은 "프라임TV (UHD)"로 가입하는 것이 이득입니다 +_+

4) 다만, 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 대칭형 방식인지가 더욱 중요하니
      댓글로 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요,
    주소지만 알려주시면 SK망 상태를 확인해보고
    S가입해도 문제없을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~^0^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다