• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 진영님의 글

인터넷+티비 가입 문의드려요ㅠ

회원님의 사진
  • 진영
이번에 제대후 복학하게되서 자취를 하게됐는데 자취방에 인터넷이 없어요ㅠㅠ 그래서 가입하려고하는데 궁금한게 너무많아서요.... 답변부탁드립니다!!

1. 지금 본가에 제 명의로되어있는 sk btv가 결합할인 되어있는데 요거 다른가족앞으로 명의변경 가능한가요??

2. 명의변경 후 제 명의로 바로 신규로 가입이 가능한가요??

3. 어떤 상품을 써야할까요ㅜㅠ 지금쓰는 통신사는 sk입니다. 다른데도 괜찮으니 혜택이 많으면서 자취하는 학생들 많이쓰는상품좀 알려주세요(자취방 주소 검색하니 sk는 광렌 불가라고하더라구요...)

4. 100메가랑 500메가 속도차이가 큰가요??

이외에 제가 알아야 할 꿀팁있으면 알려주세요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진영님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아마 오랜만에 인터넷을 가입하려니
    어찌해야 좋을지 살짝 멘붕(?)이 왔나 봅니다ㅎㅎ
    통신상품이 참.... 복잡하고.. 계속 뭐가 바뀌고..
    저도 백메가에 입사하기 전까지 아무것도 몰랐었거든요^^;

그나저나.. 혹시 댁에서 사용 중이신
    SK인터넷에 진영님의 핸드폰도 함께 결합되어있나요?

이 경우라면 가족분의 명의로 변경하지 마시고
    그대로 유지하시기를 권유드려요 +_+
    핸드폰 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없어서 아깝습니다ㅠ

만약 핸드폰이 결합되어 있지 않고
    본가의 인터넷을 개통한지 6개월이 지났다면
    문제없이 가족분으로 명의변경을 할 수 있고요~!

진영님의 명의로 새롭게 인터넷을 가입할 수 있어요ㅎㅎ
    다만, SK로는 3개월 동안 신규가입이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요~~

음.. 그런데... 말씀주신 상황만으로는
    어떤 선택이 좋을지 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지를 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 적합한 통신사를 찾아낼 수 있거든요ㅎㅎ

1. 가족분들께서는 핸드폰을
    각각 어느 통신사의 어떤 요금제로 이용 중이신가요~?

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 직계가족분들의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 말씀해주세용 +_+

2. 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요~!?

100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 요금도 그만큼 인상되는데요..

이론상으로는 두 인터넷의 속도가 5배 차이나지만..
    체감 속도 차이는 3~4배 정도라고 보시면 되어요ㅎㅎ

또한, 단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있습니다 +_+

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~!?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 좋아요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있답니다.

따라서! 게임이나 영화 등 다운을 종종 하신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가를 이용하시면 굉장히 만족하실 테지만..

주로 웹서핑이나 와이파이 연결 정도로만 이용하신다면
    100메가만으로도 충분해요ㅎㅎ

3. 인터넷을 설치하시려는 주소지는 어디인가요?

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면..!?
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인가? 예요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    이 부분까지 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 인터넷 망이 다를 수 있어서
    호수까지 알아야 그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요 +_+

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

진영님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계드리고 싶은데요~!
    여러 상황에 따라 유리한 통신사와 상품이 천차만별인지라..
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~!?

1) 결합할 수 있는 가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

2) 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하실건가요?
      아니면 게임이나 영화, 드라마 등 다운도 종종 할 예정이신가요~?

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! +_+

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요~!

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모든 상황을 고려해서 최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 회원님의 사진 진영
    와... 친절한답변 정말 너무감사드립니다ㅠㅠ
    우선 사용기간은 2년 5개월 정도고 2명 결합이되어있는것같습니다.(사실은 잘모르겠어요.. ㅜㅜ)
    1.  가족들 다 skt 사용중이며  부모님 요금제는 band 데이터 퍼팩트 / band 데이터 1.2G
    저랑 동생은 band 데이터 1.2G/t끼리 35 사용중입니다.

2. 인터넷 용도는 게임 및 영화, 인터넷 서핑입니다

3. 설치 주소지는 충청남도 천안시 **구 **동 ***-*번지 ***호입니다.

아 한가지 더 여쭤볼게있는데 명의변경 후  제껄로 핸드폰결합없이 타통신사 상품을 바로가입할수 있나요??
    바쁘실텐데 일일히 친절하게 답변해주시느라 고생이 많으십니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @진영진영님~~!
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

말씀주신대로 본가에서 사용 중이신 인터넷을
    다른 가족분의 명의로 변경하시고 ->
    진영님 명의로 타사 인터넷을 바로 가입하실 수 있습니다.

다만, 진영님의 핸드폰이 결합되어 있고
    핸드폰이 결합되어 있지 않은 가족분의 명의로 변경하시면
    모든 핸드폰 결합이 해지되어
    더이상 결합할인을 받을 수 없어요ㅠ
    (대표명의자분의 핸드폰이 꼭 결합되어 있어야 하거든요^^;)

그러니 조금 번거로우시더라도..
    미리 꼭꼭 확인해보시고 변경하시기를 권유드려요~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

자! 본가와 별개로 자취하실 곳에
    따로 인터넷을 신청해주셔야 하는데요~

말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷은 아쉽게도.. 설치불가ㅠ
    LG는 비대칭형 망으로 깔려있는 것으로 확인되어서요..

지금 상황에서는 아쉽지만
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야 합니다.

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라 품질 걱정이 없지만..
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 종종 비대칭형으로 깔려있거나
    설치불가한 경우가 있어요ㅠㅠ

해서, 품질 짱짱(?)인 KT가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 요금 정리

게임과 영화 다운도 즐기시는 듯 하여
    가성비 좋은 0.5기가 기준으로 말씀드리자면,

인터넷은 27,500원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

2. 프로모션

① 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    2) 0.5기가 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    3) TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    4) 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    진영님께서는 2과 3번 조건에 해당되셔서
    기가와이파이(월 3,300원)를 1,100원에 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 저렴하게 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

② KT의 TV상품은 OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 뒤에 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고,
    그만큼 요금 부담도 더 커지는데요..

현재 진행 중인 프로모션 덕분에
    기가급 인터넷 + OTV15 (UHD)를 가입하시면
    약간의 요금 추가로 짱짱(?)한 TV채널을 볼 수 있고요~!

1) 올레TV모바일(월 5,500원) 부가서비스

2) 장기가입자분에게 제공되는 특별한 혜택인
      "VIP혜택존"을 무료로 이용할 수 있어서요..

혹시 TV를 자주 시청하신다면
    이 프로모션의 수혜자가 되시는 것이 좋아요~~♡

아래 링크주소를 클릭하시어 프로모션을 보시면
    어떤건지 아~! 하고 이해가 쏙쏙 되실 거예용ㅎㅎ

- 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225

③ 기가급 인터넷+OTV15(UHD) 가입 시
    일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"을 적용받을 수 있어서
    0.5기가로 가입하시면 인터넷 요금에서 2,200원 추가 할인이 주어집니다.

즉! 결론적으로 매월 +2,200원 추가로
    위에 말씀드린 ②번 혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

3. 제휴카드

자취하실 곳에는 핸드폰 결합할인을 받을 수 없어서
    월요금이 부담되실 듯 해서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ
    KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있거든요!

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요~!
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

정리해서 말씀드리면,

1) 본가에서 사용하는 인터넷을 다른 가족분의 명의로 변경하시고,
      바로 진영님의 명의로 타사 인터넷을 가입할 수 있어요~!
      (명의변경 전이어도 가입하실 수 있습니다ㅎㅎ)

2) 말씀주신 주소지에는 KT만이 해답입니다ㅠ

3) 지금 공유기 임대할인 프로모션이 진행중이라 필요하시다면
      함께 임대받아 이용하시기를 권유드려요~

4) 제휴카드로 요금납부를 하시면 할인혜택을 받을 수 있습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 진영님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c199240

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다