• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 세스님의 글

위약금 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 세스

현재 사용중인 인터넷 위약금인데요... 해지시 위약금 상세내역을 보내달라고 해서 받았습니다.

361,606원 이라고 하는데 저기에 명시된 금액 전액이 제가 납부해야할 금액이 맞나요?

듣기로는 셋탑금액이나 이런게 빠진다는 소리를 들어서 질문 드려봅니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 세스님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 남겨주신 내역을 쭉~~ 보았는데요,
    모두 내셔야하는 위약금이 맞습니다ㅠㅠ

조금 더 정확하게 말씀드리면 이것은...
    지난달에 사용한 요금+해지 시 위약금이 합산된 요금이에요^^;

위약금은 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안 할인해드렸던 요금을 모두 돌려달라~는 것이 되는데요..!

통신상품들이 애초부터 비싼 요금으로 책정되어 있는 상황에서 ->
    아래와 같이 할인이 적용되어 요금이 저렴해지기 때문에
    사용기간이 길어질수록 가입상품이 많을수록
    덩달아 위약금도 커집니다ㅎㅎ

1) 3년약정을 하면 할인해드리겠습니다~
    2) 여러 상품을 가입하면 추가 할인을 할인해드려요~
    3) 핸드폰까지 결합하면 더 든든히 할인해드립니다~

위와 같이 할인이 적용되거든요 +_+

게다가 기사님 내방 시 환경에 따라
    모뎀설치가 필요한 경우에 함께 설치되는데요..
    3년약정으로 쭉~~~ 이용하면 임대료를 면제해주지만
    마찬가지로 해지하시면 이 역시 면제(할인)된 요금이 ->
    위약금으로 함께 청구됩니다ㅠㅠ

여기에... 상품 해지 시 임대받았던 모든 장비
    (셋탑박스, 와이파이 공유기, 모뎀 등등)를
    다시 돌려주셔야 하는데요..
    반납하지 않으면 이에 대한 배상금도 추가로 청구되어요;;

그..그런데... 인터넷을 해지하려는 이유가 어찌 되시나요?
    요즘은 예전과 다르게 약정기간이 끝나기전에
    통신사를 이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌거든요ㅎㅎ
    상황에 따라 이동하시는 것이 오히려 손해일 수 있습니다.

동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    오늘날에는 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이지요 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

즉! 결합할 SK나 KT통신사의 핸드폰이 여러대가 있는게 아니고,
    인터넷을 쭉 사용할 예정이시라면
    남은 약정기간 동안 쭉 사용하신 후에 ->

인터넷 약정만료일에 맞춰서 상황에 따라
    더 유리한 통신사를 선택해주시는 것이 좋습니다♡

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
    그럼.. 세스님~! 즐거운 불금 보내세용^^
  • 회원님의 사진 세스
    @곽은정1.이번달에 아파트로 이사해서 이터넷을 바꾸고자함. 그럼 기존꺼 이전비 들꺼라서...
    2.현재 lg 사용중인데, 휴대폰을 둘다 sk(88000요금제) + 와이프 sk 사용으로
    SK로 왔을시 결합으로 인한 휴대폰과 인터넷의 할인적용,
    이로인한 기존 사용(LG) 보다, 할인금액 + 100M 주시는 혜택하면
    당장 나가는 금액보다 후를 봤을때 SK가 더 이득이지 않을까 해서 질문을 드리게 되었습니다.

PS. 처음적은 글이있는데 거기에 적으면 보실지 몰라 새 글을 적으면서 혼선을 드린것 같습니다.
          제 아이디로 보시면 앞에 적은긴글이 하나더 있습니다^^;;
    @세스앗 그 전에 남겨주신 글도 읽어보고 왔습니다 +_+

말씀주신대로 장기적으로 보았을 때는
    SK로 이동하시는 것이 요금 편익이 더욱 좋아요~!

핸드폰 결합할인을 생각하면
    월요금은 더 저렴하게 이용하는 셈이 되고,
    사은품으로 위약금을 퉁(?) 칠 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

다만.. 이사가실 곳에 SK인터넷이
    "비대칭형" 망으로 제공되지 않으면
    오히려 요금 편익을 포기하시고
    LG를 택하는 것이 나을 수 있어요ㅠㅠ

가영씨가 말씀드렸다시피 비대칭형 망은
    인터넷 속도와 끊김 문제가 많아서
    어마어마한 스트레스를 받을 거예요;;

게다가 이번에 LG인터넷 설치불가한 곳으로 이사가신다면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있어서요..

주소지만 딱! 알려주시면 LG인터넷 설치가능 여부까지도
    모~~~두 함께 확인해드리겠습니다 +_+
    그럼..! 저는 다시 세스님의 댓글을 기다리고 있을게요~~

P.S 댓글 남겨주시면 언제든지 저에게 자동으로 알림이 와용^^
    @곽은정주소는 대구 달성군 **면 **리****
    도로명: 대구 달성군 **면 ******길 **
    ***** ***동 입니다.
    ( 불행?? 하게도 LG도 광기가까지 설치 가능한걸로 나옵니다ㅡ_ㅡ;;)
    @세스아이쿠야... 말씀주신 아파트는
    올해 건축된 신축 건물이어서요..

3사 통신사 모두 설치가능하고
    인터넷 품질 문제가 생기기도 어렵겠어요;;;

통신사 선택에 자유로워서
    원래는 기뻐해야될 상황인데
    LG가 설치가능하니.. 참 아쉽습니다ㅠ

음... 위약금이 20만원 정도만 되었어도
    적극적으로 이동하세요! 하고 강추드릴텐데요..
    위약금 부담이 꽤 큰지라 한번에 내기 부담스러우실터이니
    추천드리기가 조금(?) 난감해서요..ㅠ
    가족분들과 조금만 더 상의해보시기를 권유드려요^^;;

만약 SK로 가자!!고 결정하셨다면
    신규가입으로 받으실 상품권을 -> 현금으로 교환하시어
    위약금에 더 보태세요 +_+

백메가에서 가입해주신 감사한 고객님들을 위해
    상품권을 -> 현금으로 교환해드리는 서비스를 진행하고 있거든요~!

-  (╭☞• o• )╭☞ 상품권 -> 현금교환?!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

아참~! SK의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"SK브로드밴드 1Q Shopping 카드" 인데요~
    SK 통신요금 자동이체 + 전월 실적 1회 이상이 있으면
    => 매월 5천원의 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요♡

- 참고 링크글: http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

혹시나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    조금이나마 궁금증이나 고민이 줄어들 수 있도록
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 하여
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다 +_+
    @곽은정제가 7월 30일 이사입니다.
    추천카드 이번달 까지인데 발금만 먼저 받아서  3개월 안에만 그 카드로 자동신청하면
    되는건가요?  확인해보니 실적 제한없이 그냥 최소금액 사용이네요.
    카드는 월요일날 신청을 먼저 해야 겠네요.
    인터넷도 월요일날 신청 드릴께요^^
    @세스오! 말씀주신대로 이번달 내에 발급받으시고 ->
    3개월 이내에 해당카드로 자동이체하시면
    요금할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

프로모션이 꽤 오랫동안 연장되고 있어서
    다음달에도 연장될 수도 있으나,
    그래도 혹~~~시 모르니 안전하게(?)
    미리 발급받아두시기를 추천드려요 +_+bb

가입신청을 하실 때에는
    저희 전화 전문 상담원분께서
    다시 차근차근 설명드릴텐데요~!
    (저는 게시판 지기라 여기에서만 뵐 수 있답니다ㅠ)

전화 상담 받으신 후에도 더 궁금한 점이 생기시면
    부담없이 편~하게 말씀해주세용^^
    @곽은정정말 많은 도움 받았습니다.
    자세하고 정성스러운 답변 감사합니다^^
    @세스이렇게 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

가입하고도 끝이 아니라
    도움이 필요하신 일이 있거나
    심심한(?) 날~ 친구가 필요한(?) 날~~에
    언제든지 찾아오셔서 말씀 남겨주시고요 +_+

아침부터 비가 많이 내려서 날씨가 많이 꿉꿉한데
    마음만은 산뜻한 하루 되었으면 좋겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다