• 문의게시판
  • 1 페이지
  • go4no님의 글

SKT 온가족할인50% 유지하면서 1기가인터넷 가입하려합니다

회원님의 사진
  • go4no

안녕하세요

SKT 온가족할인50% 받고있고 5회선(전화, 저 포함) 모두 사용중입니다
제가 1기가인터넷 신규 가입하고 싶은데 인터넷도 온가족할인50% 같이 적용하려면 어떻게 해야하나요?

지역은 서울시 서초구 입니다
SKT 1기가인터넷 가능한 지역으로 확인했습니다 

찾아보니 

신규로 인터넷 가입하고 설치 후에 SKT고객센터 전화해서 인터넷 가입한 것을 온가족할인50 가능한 상품으로 변경 요청.

하면 된다는것 같은데 백메가 1544-5823 에 전화하니 온가족할인50 등록되있는거 해지하고 가입한다음 다시 가입신청해야한다고 하시네요;; 좀 이해가 안되서 다시 문의글 남깁니다

현재 등록된 온가족할인 해지하고 다시 가입하려면 가족증명서 같은것도 있어야해서 엄청 번거로운데요

T월드 홈페이지에 찾아보면 'T+B인터넷' 상품이 온가족할인이 같이 적용되는데 이 상품은 해지 필요없이 그냥 신청만 하면 되더라구요

결국 신규인터넷 가입하고, 인터넷만 위 상품으로 바꾸면 되는게 아닌지요?

확인 부탁드리며.. 이렇게 할 경우 사은품은 어떻게 되는지도 말씀 부탁드립니다

고맙습니다

p.s > 방금 SKT고객센터 전화해보니 해지 필요없이 인터넷 신청해서 가입한 후에 결합 요청하면 된다고 하네요

제가 찾아본 여러 글에서 설명나와있는게 맞는 것 같은데요

백메가 고객센터에서 잘못 설명주신건지요?

유선으로 확인한 사은품 금액도 다를거 같으니 다시 한번 확인해주시면 좋겠습니다

>>>

다시 전화하니 다른 여자분께서 받으셔서 친절하게 설명주시네요

가이드 따라서 인터넷 가입 신청까지 완료했습니다

감사합니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    go4no님 안녕하십니까!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

아이쿠야 답변드릴 타이밍과 재미를 놓쳤네요 ㅎㅎ
    금요일을 맞이하여 점심시간을 거창하게 가진터라
    응답시간이 좀 늦어졌습니다 ㅠ

그나저나 갱신된 상황들까지
    친절하게 본문에 남겨주신지라 기분좋게 미소지었어요^^

일단 온가족할인(일명 TB결합)은
    매우 단순명료하고 관대한(?) 마인드를 가진 상품입니다.
    유선통신은 최대 2회선까지,
    무선통신은 최대 5회선까지를 지원하고 있을 뿐더러
    결합과정도 단순하죠.

본문에 볼드(Bold) 처리해주신 내용처럼,
    일반 SK인터넷 상품(일명 스마트다이렉트) 개통하시고 ->
    "온가족할인에 추가해다오~" 라고 한마디만 해주시면 일사천리입니다 ㅎㅎ

백메가 전화상담원분께서 이를 충분히 인지하고 계셨을텐데,
    결합해제를 종용했다니... 때찌! 하고 혼나야겠군요^^;;
    정말 죄송합니다!

다만 온가족할인에는 "필수참고 제약사항" 이 있습니다.

혹시 나중에라도 인터넷을 1대 더 추가 개통하실 때에는
    "서로 다른 명의자"로 개통해야만 합니다.
    (즉, 인터넷 2대의 명의자가 서로 같은 사람이면 아니됩니다 ㅎㅎ)

음...그냥 가족이면 다 같은 가족인데..
    굳이 이렇게 행정적으로 명의자를 분리해야만 하는 논리를 모르겠네요 ㅎㅎ;;

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?

그나저나 go4no님,
    저희 백메가의 세계로 참여해주셔서 정말 반갑고 감사드립니다.

허나 개통이 완료되었고 백메가의 미션이 종료되는 게 아닙니다^^;
    앞으로 주기적으로 메일이나 문자로 찾아뵐텐데요~
    절~대 스팸성 내용이나 세일즈 권유 내용 보내지 않으니 안심해주셔요^^
    (아마 즐겁게 미소지으실 것이라 기대해봅니다 ㅎㅎ)

또한 인터넷 사용하시다가 사소한 문제라도 있으면
    게시판에 놀러와주시겠습니까? 법적 책임을 넘어 도의적인 책임까지
    함께 할 것입니다. 정말 감사합니다^^

아무쪼록 행복하고 즐거운 금요일 되시길!
  • 회원님의 사진 go4no
    추가 개통 꿀팁이네요 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @go4noㅎㅎㅎ 댓글을 이제서야 확인했네요^^
    머리 숙여 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다