• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wail****님의 글

문의드립니다~~

회원님의 사진
  • wail****

지금  핸드폰 2대와 결합하여 SK TV를 사용하고 있습니다. 처음 백메가를 통해서 신청했었고, 이후에 추가로 TV 1대를 더 사용하고 있습니다.

곧 이사갈 예정이고, 핸드폰도 바꿀 예정인데..

지금 사용한지 2년쯤 되었고요 금액은 3만원미만으로 납부하고 있습니다.

이럴 경우 KT로  상품을 변경하는 것이 나을지, 아니면 계속 사용하던 것을 사용하는 게 나을 지 고민입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, wail****님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 해용!♥.♥

어머나...! 저희 백메가를 통해 인터넷 가입을 해주셨었군요?
    믿고 선택해주셔서 넘넘 고맙습니다!ㅠ.ㅠ

그리고 오늘 다시 찾아주시고 또 문의글 남겨주셔서 더욱 감사해요~!^~^*

현재 SK 휴대폰 2회선 결합하여 SK의 인터넷과 IPTV를 사용중이신데요!

아직 약정은 1년 정도 남아있으나...
    ① 이번에 이사를 하시게 되었으며
    ② 이사하시면서 IPTV를 한대 더 추가할 계획이고! (→요건 저의 착각이었음을..ㅠ)
    ③ 마침 휴대폰도 타사로 변경을 생각하고 계시단 말씀이시지요~?

지금과 같은 조건이라면,
    타 통신사로 몽땅 갈아타시는 것이 유리할 것이에요!

왜냐면 SK에서는 이제 폰결합 해지로 요금할인도 사라질테고,
    IPTV만 따로 가입하면 추가 IPTV는 약정 3년이 따로 걸려버려서
    SK를 그대로 유지하시는 것이 의미가 (메리트가) 없어질..테니까요~ㅠ

따라서 타사 신규가입으로 진행하고 + 사은품으로 위약금 부담을 줄이시고
    휴대폰 결합으로 할인까지 적용받으시는 것이 가장 이상적인데요~!+.+

일단... 가장 걱정되는 것은 SK의 위약금이네요~! ㄷㄷㄷㄷ

# 해서, 보다 정확한 안내를 도와드리기 위해 몇가지 여쭤보려 합니다~*

1) 백메가에서 인터넷을 가입해주신 정보를 알려주시겠어요?
      (명의자분 존함 + 휴대폰번호를 알려주시면 되어요~)

2) SK본사로 전화하셔서 정확한 해지위약금을 알아봐주시겠어요?
        (그리고 저에게도 알려주세요!^-^)

3) 이사 주소지도 알려주세요! 3사 통신사 인터넷망 품질을 봐드릴게요!
        (지번 끝까지 + 건물이름 + 몇동 몇호인지.. 모두 알려주세요!)

4) SK휴대폰을 반드시  타사로 (둘 다 KT로?) 옮기시려는 것인가요?
      그렇다면 앞으로 사용하고자 하시는 통신사와
      정확한 "요금제 이름"도 알려주시겠어요~?

5) 이사하시는 날짜는 (즉 설치받고자 하시는 날짜) 언제인가요?

이에 관해서 댓글로 말씀해주시면,
    제가 쭉 살펴보고 가장 이득이 되는 방법으로 착착 안내드릴게요~♥.♥
  • 회원님의 사진 wail****
    아뇨. 이사하면서 TV를 추가하는 것이 아니라 이미 1대를 더 추가했어요.
    핸드폰은 변경 예정이긴 한데, 지금 당장 바꾸지 않아도 되긴 하구요.

핸드폰은 지금 저희 가족이 SK 2개, KT1개를 사용하고 있는데
    핸드폰을 변경하면서 SK를 kt로 이동할지를 고민하고 있습니다. 그리고 이사는 다음주에요^^

이전신청하려다가 문득 생각나서 문의해봅니다.
    그런데 개인정보를 댓글로 올려도 괜찮은건가요?? ^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @wail****어머낫. 댓글 고맙습니다, wail****님!+.+

아쿠, 1대 추가하여 사용하고 계시다고 말씀하셨는데,
    아래 이사예정이란 말씀이랑 제가 멋대로 짬뽕해서
    이번에 가입하시려는 거라고 착각을 했네요..ㅠ 죄송합니다.. 흑..

# 즉, IPTV 2대 포함을 총합 3만원 미만으로 이용중이신 거네요!^~^

그렇다면 아주 경제적으로 이용중이신 것이랍니다!
    폰결합 없이 이 상품구성을 이용하시면 보통 총합 4만원대 중반은 되거든요!
    해서 지금 조건은 이미 매우 좋은 상태이고요~*

# 다만 SK휴대폰들을 타사로 이동하시면 할인이 사라지겠지요!

SK폰을 전부 타사로 이동하시려는 것이라면?
    KT로 총 3회선이 모일 수도,
    혹은 KT로 1~2회선, LG로 1회선 이런 식으로 나뉠 수도 있지는 않나요?

폰결합은 한쪽으로 몰아주는 것이 사실 가장 좋으므로
    KT폰 3대가 모이명 가장 이상적인데요~!
    이용하시는 요금제 이름에  따라 할인혜택이 다 달라진답니다~!^~^;

해서, KT로 (혹은 일부는 LG로?) 폰을 이동하신다면
    이용하실 폰 요금제 이름을 알려주셔야 정확한 비교가 가능해요!

# 일단 당장 폰들을 지금 갈아타시려는 것이 아니라면?

우선은 SK상품들을 이전해서 그대로 쓰시는 것이 좋겠네요~!
    그리고 차차 가족분들 휴대폰 구성에 변경가 생기거나
    변경할 계획이 생기면?
    그때 다시 차차 인터넷 이동도 생각해주시면 될 것 같습니다~!

아! 그리고 댓글로 개인정보를 남겨주시면
    저희가 확인하고 바로 블라인드 처리를 해드려요~!^.^
    (혹은 폰번호의 경우 자동으로 블라인드 처리가 되기도 하지요!+.+)

댓글로 폰번호를 남겨주셨었지요?
    번호가 기록에 남아있어서 제가 바로 조회를 해보았는데,
    나오는 가입이력이 없어서요ㅠ

혹시 명의자분의 폰번호가 변경되었거나,
    아님 다른 가족분 폰번호를 적어주셨던 것이 아닌가 싶습니다..ㅠ

# 아참! 만약 남은 1년도 그대로 SK인터넷을 쓰시겠다면~?

최근 만 1년 이내에 해지신공을 쓰신 적이 없다면
    이번에 이전신청을 하시는 김에 해지신공까지 쓰시면 딱 좋아요~!

즉, 해지하지 않고 남은 약정기간도 SK로 이용한다는 전제로!
    일부 요금할인 혹은 상품권 혹은 설치비 면제 등의
    추가혜택을 조금이라도 받으시는 방법이 될테니까요~!^~^*

- [ 참고 링크] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

남은 약정기간 역시 계쏙 SK 상품들을 유지하시면서
    위약금 지출을 굳히는 것도? 아주 좋은 통신료 절약 방법이 되니까요!+.+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다