• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • ㅓㅛㄷ1102님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • ㅓㅛㄷ1102
안녕하세요~ IPTV가입하고 싶어 이것저것 알아보던중 문의드립니다! 우선 현재 sk인터넷을 사용중이고 skt 2회선입니다. 밴드는 아니구요 TB끼리온가족무료, T가족결합 할인서비스가 있는데 정확히 어떻게 할인되는지는 잘 모르구요 ㅎㅎㅎㅎ
지금 인터넷은 아마 100일거라 추측되는데 인터넷빠르기가 별로 상관이없어서.. 인터넷100에 sk 베이직 상품을 생각중입니다.(sk가 제일 저렴하겠죠?) 요금이 어느정도 될지 궁금하네요...! 또 지원금?이 어느정도 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다^^ (3년약정)

또 질문이 여러개 있는데 ㅠㅠ
1. 현재 sk인터넷 이용중인데 위처럼 가입이 가능한가요?
2. 셋톱박스 가격은 따로 안드는건가요? 임대료에 포함되서..?
3. 지상파UHD는 IPTV에서는 이용이 안되는거죠..? 근데 UHD IPTV를 사용하면 어짜피 상관없는건가요??
4. 혹시 인터넷500과 베이직상품으로 하면 위와 요금이나 속도에선 어떤 차이가 있을까요? (집주소로 500되는지 확인했습니다!)
5. 중간에 이사를 가게되면 약정이 깨지는건가요? 설치비를 다시 들어야 하는건가요??

꼼꼼히 알아보고 있다보니 궁금한점도 많고 질문도 너무많아 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 답변부탁드려요♡

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ㅓㅛㄷ1102님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

백메가 상담원 이루다라고 해요~~^ㅇ^)//

귀중한 시간을 내어 백메가도 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사합니당~~!!!

아쿠!! 문의주신 글을
    저도 꼼꼼하게 다 잘 살펴보았는데용~~!!

우선적으로 말씀드리자면..
    이미 SK인터넷을 사용하고 계신 경우??
    다시 SK의 인터넷을 가입하시는 것은 불가하답니다;;;

즉!! 만약 저희 백메가를 통해 가입하신다면
    KT 혹은 LG 가입진행만 가능해요~~ㅠㅅㅠ)//

----------------------------------------------

현재 SK폰 2회선을 인터넷과 결합하여
    결합할인 혜택을 적용받고 계신 것인가요~~??!!
    그리고 IPTV는 없이
    인터넷만 이용하고 계신 상태인 거지용???

1. SK 인터넷 + 핸드폰 결합 여부?

일단 <온가족무료>로 2회선이 결합중이면
    인터넷에서 요금을 할인받고 계실 거예요~~!!

2회선 결합이면 100메가 광랜을
    반값인 11,000원에 이용중이실 것이구요!!

경우에 따라서는 (조건 성립 + 프로모션 적용시)
    아예 100메가 광랜 인터넷을
    무료로 사용중이실 지도 모름니다~~^ㅂ^bbb

ㄴ 만약 온가족무료 결합이 아니거나
    ㄴ 아예 폰을 결합하시지 않은 상태라면
        저에게 말씀해주시겠어용~~??!! ㅎㅎㅎ

2. IPTV 가입에 관하여

그리고 IPTV없이 이용중이시면
    SK본사로 IPTV만 추가 가입하시는 건 가능해요!!

단, 그렇게 되면??
    IPTV는 따로 3년 약정이 시작될테구요....
    IPTV가입혜택은 상품권 몇만원이 전부일거예요;;;
    (보통 IPTV 추가가입시 3만원은 주더라구요~~)

즉 IPTV만 추가하시는 건 별로 재미가 없는데요,
    이미 인터넷요금 할인을 많이 받고계시고
    앞으로도 이 SK폰 결합할인 유지가 가능하다면?
    그냥 IPTV만 추가하시는 것이 낫겠구용~~ㅎㅎ

그런데 만약
    SK폰들을 타사로 이동하실 예정이거나?
    혹은 현재 폰결합을 하지 않은 상태라면??

이 경우는 아예 LG나 KT로
    "인터넷 + IPTV" 구성으로 갈아타시고
    폰까지 같이 결합하시면 더할 나위가 없겠지용!!

물론 SK인터넷이 약정이 남아있다면
    SK인터넷 해지위약금은 납부하셔야 하지만요;;;;

3. 지상파 UHD 서비스에 대하여

그리고 IPTV를 가입하여 사용하신다고 해서?
    올해 6월부터 시행중인
    지상파 UHD를 보실 수 있는 건 아니랍니다~~!!

지상파방송과 유료방송 (IPTV 포함) 간의
    UHD채널 송신 관련 협의를 전혀 없는 상태거든요;;

지상파 UHD를 이용하실 수 있으려면
    정말 많은 조건이 성립되어야 하는데요...ㄷㄷㄷ
    이에 관해서는 아래 링크 글을 보시면
    아마 이해가 확 가실 것 같아용~~^ㅇ^)//

ㄴ 세계 최초 지상파 UHD 방송 시청 어떻게?
      : http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201706010100000420019685&servicedate=20170531

한마디로 이 서비스 혜택을 받기가
    무척 복잡하고 어려우며
    실제 수혜자 또한 거~~의 없다고나 할까요.. (흡)

4. IPTV 요금은 셋탑박스 임대료 포함!

IPTV를 가입하시면??
    (인터넷과 함께 신규가입으로 진행하시든
    지금 IPTV만 따로 별도로 신청하시든)

IPTV의 요금에 셋탑박스 임대료까지
    모두 포함이 되어서 청구되는 것이랍니다~~!!

3사 통신사들의 플래그쉽 상품을 기준으로,
    IPTV 요금은 (UHD셋탑 포함)
    약 1만원대 중반~ 정도라고 보시면 되어요^ㅂ^a

SK의 베이직TV (UHD셋탑) 가입이면??
    IPTV요금은 월 14,300원이 됩니다!!
    (부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함 / 3년 약정)

5. 인터넷 속도 및 요금차이?

인터넷 속도는 당연히 100메가 광랜보다
    기가급이 더 빠르고 쾌적해용!!

설치환경에 따른 차이는 다 있겠으나,
    0.5기가 (500메가)급은
    실제 속도가 약 300~400메가가 평균속도이며
    1기가급 상품은
    실제 속도가 약 700~800메가가 평균이라고
    생각하시면 될 것 같습니다~~^ㅂ^)//

다만 웹서핑 정도로 가볍게 쓰시는 분이시면
    굳이 기가급을 사용하실 필요는 없구요~~ㅎㅎ

업/다운로드를 즐기시는 분이거나
    게임을 좋아하시는 분이시거나
    NAS 운용 등.. 헤비하게 이용하시는 분이시면
    기가급 상품이 빛을 발할 거예요~~^ㅇ^bbb

참고로 보통 100메가 일반인터넷 요금보다
    속도를 하나 위로 올리실 떄마다
    약 5,500원씩 요금도 상승한다고 생각하시면 되어요!!

단!! 해당 주소지에 해당통신사가
    안정적인 대칭형 망을 제공하지 않는다면??
    말짱 꽝일 수 있어요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

★★
    주소지를 정확히 알려주시면
    3사 통신사가 ㅓㅛㄷ1102님 댁에 제공하는
    인터넷망 품질부터 (= 대칭형망 지원 여부?)
    알아봐드릴게요~~!!

6. 3년 약정 중도에 이사할 경우?

이 경우 이사하시는 곳으로 이전설치 받아
    약정만료일까지 쓰시면 그만입니다~~!!

물론!! 이전설치비는 무조건 나왕요^ㅂ^a
    (인터넷과 IPTV 두가지면 약 3만원대)

그리고 참고로!!
    지금은 신규가입을 진행하셔도 (3년 약정)
    설치비가 무조건 나옵니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ

예전에 3년 약정 가입 혜택으로
    최초 설치비를 면제해줬었는데요!!
    2015년 3월 이후로 통신사들이 사이좋게(;;;)
    설치비를 부활시켜버렸습니다....(부들부들)

최초 설치비는 인터넷과 IPTV를 포함하여
    역시나 3만원대 중후반이 되지용~~>ㅅ<)//

-------------------------------------------------

여기까지 우선...
    궁금하셨던 점에 대해선 해소되셨을텐데요!!

이밖에 궁금하신 점이 있으시다면??
    아무리 사소한 문의라도 괜찮으니 언제든
    댓글로 말씀해주시기 바라구요~~^ㅇ^)//

보다 정확한 안내를 위해서
    저도 몇가지 반대로 여쭙고 싶은데요~~!!ㅎㅎ

1) 정확한 설치 주소지?
    2) TV에 HDMI단자가 있는지 여부?

3) SK폰을 현재 인터넷에 결합중이신지?
      (인터넷 요금이 월 얼마가 청구되나요??)
    4) SK폰들이 타사로 이동할 가능성은 없는지?
    5) 혹시 다른 결합가능한 폰은 없는지?

6) 이 SK인터넷 약정 만료일이 언제인지?

ㄴ 이를 모두 알려주시겠어요~??!!
    ㄴ 그럼 보다 구체적으로 도움드릴 수 있을 거예용!!

그럼 천천히 답변을 음미(?!)해주시구요~~

전, 언제든 또 불러주시면 바로 달려올게용!!

문의주셔서 다시 한번 감사드려요~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 ㅓㅛㄷ1102
    친절한 문의 정말 감사드립니다! 감동..ㅎㅎ 다시 댓글 달자면,

1. 대구 달서구 *****동 ********* ****동 ****호
    2. TV에 HDMI 단자 있습니다.
    3.6. 현재 T 스마트 광랜(다이렉트)서비스 이용중이며 약정정보 확인해 보니 약정이 끝난것 같네요 (무약정)
    원래 3회선이어서 인터넷 요금이 무료였는데 최근 엄마가 KT로 바꾸시면서 5670원 나오고 있구요.
    4. 하나는 약정이 14개월 남았고 하나는 약정이 끝나서 안그래도 갈아탈까 하시고 계셨네요.. ㅎㅎ 5. 일단 하나가 KT이구요. 혹시 모르니 1회선일때와 2회선일 때의 요금을 보여주실수 있으신가요?! (핸드폰 가격도 알아봐야 할 것 같아서..)

인터넷도 약정이 끝난지 몰랐고 이참에 아빠가 핸드폰 바꾸실 좋은 기회가 되신거 같기도 하네요 ㅎㅎㅎㅎ(제가 알아볼게 더 많아졌지만..ㅠㅠ) 많이 알게 해주셔서 감사해요^^ 주말 잘 보내시고 답변 기다리고 있겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @ㅓㅛㄷ1102ㅓㅛㄷ1102님, 댓글 감사합니다~~!!

아하, SK 폰 3대 결합으로 인터넷을 무료로
    이용하셨었다면,
    SKT <온가족무료>로 결합이 되어있었던 거네용!!

다만 어머니 폰을 KT로 바꾸면서
    온가족무료에 2회선만 폰이 남게 되었다면...??
    100메가 광랜 요금이
    11,000원 (온가족무료 2회선 혜택) 발생해야 할텐데...!
    월 5천원대가 나오고 있다니 어리둥절합니다~~^ㅂ^a

어쨌거나 착한 요금으로 이용중이신데용~~ㅎㅎ

1)
    인터넷 요금이 조금 요상(?) 하므로
    온가족무료 2회선 => 인터넷 월 11,000원 (부가세 포함)
    이 요금이 맞는지 아닌지 꼭 확인해주시겠어요??

2)
    참고로 온가족무료는 폰이 1대만 남거나
    명의자분 폰이 결합에서 빠져나가면
    온가족무료 결합이 깨지고
    인터넷 요금이 22,000원으로 원복될 거예요~~>ㅅ<)//

따라서 아버지 역시 폰을 타사로 바꾸실 거라면?
    인터넷과 IPTV 몽땅 바꾸시는 것이 정답!!!
    (인터넷 약정이 끝났으니 위약금도 없을테구요~~☆)

3)
    KT는 휴대폰들의 요금제가 높아야
    인터넷과의 결합할인 재미 또한 커지는데요~~!!
    경우에 따라 (즉 요금제가 낮다면)
    오히려 LG 신규가입만도 못할 수가 있니다..ㅠㅅㅠ

왜냐면..!! KT는 사은품이 적기 때문이지요.....(흡)
    인터넷 업계 점유율 1위 통신사의 위엄이라고나 할까요;;;
    (심지어 최근 본사에서 상품권 지급도 중단했지요..ㄷㄷㄷ)

따라서 우선은
    * 어머니 KT폰 요금제 이름?
    * 아버지께서 KT로 옮기신다면 사용하실 요금제?
    * 혹 LG로 폰을 변경하실 가능성?

ㄴ 이에 대해서도 알려주시면 좋겠습니다^ㅂ^)//

4)
    아참!! 마지막으로 이 주소지는....
    3사 인터넷망 품질을 확인해보니
    SK는 다행히 대칭형 광랜으로 이용중이시구용~!!
    KT와 LG는 정확한 망 품질을 알려면??
    기사님이 내방해보셔야만 한답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

(SK와 달리 나머지 통신사는
    아파트의 경우 전산에 뭉뚱그려 '광랜'으로만 나와요;;
    대기업 통신사들 전산이 좀 맹..하죠???ㅎㅎㅎ)

그리고 97년도 준공된 건무이라서 좀 불안한데요..
    기사님 내방시 망 품질을 여쭤보고
    * 속도나 품질에 이상이 없다고 하시면? 설치!!
    * 혹시 구형 광랜V (VDSL)가 들어간다면? 취소!!

ㄴ 요렇게 진행해주시면 될 거예요~~^ㅇ^bbb
    ㄴ 참고로 설치 전 취소가 되면 아무 불이익이 없지용!!

★★
    해서 아버지 폰은 당장 급하게 바꾸지 마시구용!!
    (KT와 LG는 언제든 폰결합이 가능하거든요~~)

어쨌거나 앞으로 SK폰 2대를
    3년간 이동없이 유지하시기는 아마 어려울테니..
    이번에 인터넷과 IPTV는 갈아타시는 것이 좋을테니...!!

제 질문에 또한번 답해주시겠어요?

1) SK 온가족무료 인터넷은 월 11,000원이 아닌지??
    2) 어머니 KT폰 요금제 이름?
        (폰은 언제 바꾸셨나요?)
    3) 아버지께서 KT로 오신다면 사용하실 요금제 이름?
        (혹은 폰을 LG로 이동하실 가능성?)

ㄴ 이를 알려주시면 됩니당~~^ㅂ^)//

저야말로 답변에 너무너무 감사드리구요,
    이번에도 또 한번 부탁드릴게요~~!! 호홍
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다