• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 문라이트님의 글

속도 관련 질문드립니다

회원님의 사진
  • 문라이트

안녕하세요

오늘 이사를 해서 인터넷을 새로 설치를 하려고 하는데

기가는 너무 비싸고.. 500이랑 100중에 고민인데

주로 하는게 외국 게임이나 그런거라 핑이 좀 높은데

100으로 충분할까요??

그리고 기본이 3년이라고 들었는데

혹시 1년만 계약을 하려고 하면 얼마나 더 비싸지나요?

가족 4명 모두 핸드폰은 kt를 한참 썼고 저 혼자 나와서 살려고하는 거에요!

질문 고파스에 남길려다가 여기 남깁니다 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 문라이트님! 백메가의 김가영입니당!
    오? 고파스 통해 백메가를 들러주셨는지요?!
    고파스에서도 활동하고 있거든요!! 헤헷~

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    새로 이사가신 곳에서 사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다!
    음.. 외국 게임이라면 해외서버를 이용하실텐데..!
    이러한 경우에는?! KT인터넷이 딱입니다~!
    KT로 추천드린 이유는? 해외망 때문이에요~!

3사 통신사 중 해외망 속도는 KT가 가장 괜찮은 편인데요~
    KT의 해외망 속도가 괜찮은 이유는
    국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있는 곳은 KT가 유일하기 때문이지요ㅎㅎ 

반대로 SK와 LG는 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 더 느린 속도..ㄷㄷ;; 
    (트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는..흡;;)
    이 때문에 해외망 문제로 속앓이를 하셨던 고객님들께서는
    KT로 변경하시는 경우가 많았습니다ㅠ

그리고 더 빠른 기가급 인터넷을 이용하셔도
    해외망 속도가 더 빨라지지 않아요~!
    해외망(Oversea)은 KT도 100Mbps로 대역폭을 한정하는
    Qos를 적용하고 있기 때문이죠ㅠ;;

헌데..! 약정기간은 1년만 하려고 하시는 이유를 여쭤봐도 될까요?!
    알고계신 그대로 약정기간은 3년입니당~!
    물론 1~2년 단기약정으로도 가입할 수 있으나 요금이 비싸다는 단점이 있지요!
    이 때문에 단기약정을 추천드리지 않습니다^.^

그리고 가족분들 모두 KT핸드폰을 사용하고 계시다면
    핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시면 되는데요~
    느낌적인 느낌엔 본가에서 KT인터넷을 사용중이신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다~!

그래서..! 문라이트님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    상황이 파악되어야 상세히 안내드릴 수 있으니깐요!ㅎㅎ

질문1) 본가에서 따로 사용하고 있는 KT인터넷이 있나요?!
    KT인터넷을 이용하고 계시다면 핸드폰 4회선 모두
    본가에 결합되어 있나요?!

질문2) 본가에서 사용중인 인터넷에 핸드폰이
    결합되어 있지 않다면 핸드폰 요금제를 알려주세용~!

*예시답변 : 본인 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다^.^

질문3) 약정기간을 1년만(단기) 하시는 이유를 알려주세요!

*예시답변 : 1년 뒤 이사가는 문제때문 / 1년 뒤 본가로 들어감

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 문라이트님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 문라이트
    1.본가에서 케이티 인터넷을 쓰고있고, 4대전부 결합됐다고 합니다.
    2. 그래 서 결합돼있지않은 핸드폰은 없습니다
    3.제가 1년뒤에 졸업을 해서 높은 확률로 이사를 할 거 같습니다
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @문라이트안녕하세요, 문라이트님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 안내드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데
    이번주는 제가 당직이라 깜짝(?) 등장했습니다~!

핸드폰 결합할인은 아쉽게도.. 중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    문라이트님 댁에는 결합없이 이용해주셔야 하는데요~

말씀주신 상황이라면..!?
    문라이트님께서는 인터넷을 "패밀리"로 가입하는 것이 좋아요.

KT는 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있거든요 +_+

1) 핸드폰 결합없이도 요금할인을 받아
      저렴하게 이용할 수 있다는 이점이 있고,

2) 단기약정도 부담없이 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 패밀리로 가입하신다면

100메가급 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

다만.. 1년약정을 하신다면 인터넷을 설치하실 댁에
    모뎀 설치가 필요한 경우 ->
    모뎀 임대료 3,300원도 매월 합산 청구되어요.
    (3년약정으로 쭉 이용해야 면제를 해줍니다ㅠㅠ)

그..그런데... 단기약정은 본사에만 가입 권한이 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도.. 가입을 도와드릴 수가 없고요~!
    KT 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 해요.

본사 고객센터(100번)에 연락하시어

"본가에서 KT인터넷을 사용하고 있는데
    새로운 곳에 패밀리 1년약정으로 가입하고 싶습니다."

라고 한 말씀만 해주시면
    KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착~착! 진행해주실 거예요 +_+bb

아쉽게도.. 이번에는 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없지만..
    언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이 생기시면 백메가에 찾아와주시고요~!
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^^
    발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다~!

그럼..! 문라이트님~~! 즐거운 주말 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다