• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 타이찌님의 글

SK인터넷+BTV가입+온가족플랜 가입시 문의

회원님의 사진
  • 타이찌
안녕하세요,
CJ헬로tv 약정기간이 훌쩍넘어 sk인터넷과 SK BTV로 넘어가보려고 알아보는중입니다. 100메가를 우연히 들어오게되었는데 게시글 하나하나가 깔끔하게 정돈된 컨텐츠를 보는것 같아 좋았고, 상세한 답변글에 믿음이 가서 문의하 게 되었습니다^^
아래 조건에서 몇가지 문의드립니다.

조건)
SK인터넷 기가:라이트
BTV 뉴스마트UHD
온가족플랜4회선 결합(본인,와이프,장인,장모님)
3년 약정

문의)
1. 위 조건에서 월 납부해야하는 비용이 얼마나되는지요?
설치비는 얼마나되는지요? 게시글대로 32500원인지요?
2. 기가 라이트 인터넷 대칭형으로 설치 가능한지요?
주소: 서울 양천구 ***동 **로**길**-* *********호
3. 받을수있는 사은품과 현금은 얼마나되는지요?
4. 최초결합된 온가족플랜에서 일부인원이 통신사 이전하게되면 남은 인원의 결합수에 해당하는할인율로 차월부터 적용되는지요?
5. Btw 뉴스마트UHD 는 뉴스마트169채널이며 Btv베이직에 채널이 더 추가된 상품으로 보면되는지요? 추후 다른 Btv상품으로 언제든 변경 가능한지요?
6.내년1월이면 셋째가 태어나는데 다자녀 혜택을 해당월부터 받을 수 있게되는건지요?

질문이 많네요 ^^;
좋은하루되세요
감사합니다.

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 타이찌님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이미 결합상품에 대해 잘 알고 계시군요~! +_+

말씀주신 주소지에는 SK인터넷 망이
    "FTTH(대칭형)" 방식으로 깔려있고
    기가급도 설치가능한 것으로 확인되었어요.

게다가 무려 결합할 SK핸드폰이 4회선이나 있으니 ->
    인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요ㅎㅎ
    요금할인을 든든히+사은품 혜택까지 받을 수 있으니까요.

자~! 그러면.. 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK가입 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

① SK는 타사보다 상품이 복잡한데요..
    핸드폰 4회선 결합에 최적화된 결합상품은
    잘 알고 계시다시피 "온가족플랜" 입니다.

1) 인터넷 요금에서 11,110원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

2) 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

3) 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인

위와 같이 든든하게 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

② 이용하시다가 핸드폰 결합이 빠져나가도 ->
    인터넷에서 할인받을 수 있는 요금은 동일하고요~!

핸드폰 요금에서 주어지는 5,500원 할인혜택만 사라지는 것이니
    다른 가족분들에게는 전~~~혀 영향이 없습니다 +_+

다만, 대표명의자분의 핸드폰 결합이 빠져나가면
    아예 모든 결합이 해지되어 버리고 재결합을 할 수 없기 때문에
    맨 처음 대표명의자분을 잘 선정해주셔야 해요..!

2. TV상품

① 베이직 -> 뉴스마트 -> 스마트플러스 -> 프라임으로 갈수록
    지원하는 TV채널도 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요..

언제든지 TV상품을 변경하실 수 있지만
    다운그레이드(하향) 하시려면
    인터넷+TV를 개통받으신지 꼭 6개월이 지난 후에 하셔야 해요.
    안 그러면 사은품 반납(환수) 문제가 있거든요ㅠ

② 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입할 예정이시니
    TV는 "프라임TV"로 가입하는 것이 이득입니다.

지금 진행 중인 좋은 프로모션 덕분에
    기본적으로 이용하는 "뉴스마트TV"보다
    두 단계나 더 고가의 TV상품인 이것을
    동일한 요금으로 이용하실 수 있고요~!

기가와이파이 공유기도 무상 임대받을 수 있어요 +_+
    (가입 신청시에 공유기 임대를 원한다~고 한 말씀만 해주세요ㅎㅎ)

3. 요금 정리

핸드폰 4회선 결합 시

0.5기가 인터넷은 33,000원에서 -11,110원이 할인된
    21,890원에 이용할 수 있고요~!

프라임TV (UHD)는 19,800원에서 -1,100원 할인된
    18,700원이 됩니다.

=> 즉, 월요금은 40,590원이 되는데요..

SK에서 진행중인 프로모션 덕분에

① 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
     ② TV 요금에서 -1,100원 할인
     ③ TV의 UHD셋탑박스 요금에서 -1,100원 할인

이 세가지의 혜택을 받아 월요금이 37,290원이 되어요.
    (즉! 메인TV를 뉴스마트로 이용할 때와 요금 동일 +_+)

이와 별개로 핸드폰 요금에서는 총 -23,100원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "14,190원"이 되는 셈이겠지요~? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 복지할인

내년에 셋째 아이가 태어나면
    "다자녀할인"을 받을 수 있는데요~!

이후에 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    "TV요금에서 복지할인을 적용해주세요~" 라고 말씀해주세요ㅎㅎ

그러면 TV요금에서 약 1천원 정도 추가할인이 주어져
    조금 더 저렴하게 이용하실 수 있습니다.

다만, 복지할인과 핸드폰 결합할인을 모~~두 받으시려면
    복지할인 대상자분이 SK핸드폰을 사용 중이셔야 하고요..!
    인터넷을 가입 시 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되셔야 하니
    타이찌님 혹은 와이프분의 명의로 가입해주셔야겠지요~? +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~!

2) 대표명의자분이 결합에서 빠져나가면 아예 모든 핸드폰 결합이 해지되니
      처음에 대표명의자분을 잘 선정해주셔야 해요~~

3) 진행 중인 프로모션 덕분에
      TV는 "프라임"으로 가입해주시는 것이 이득이에요 +_+

4) 고가(?)의 TV상품을 저렴하게 이용하는 셈이고,
      기가급 공유기도 무상 임대받을 수 있답니다.

혹시 제가 놓친 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 타이찌님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c198982

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 회원님의 사진 타이찌
    @곽은정답변감사합니다. 
    TV프라임으로 가입시  프로모션 적용된 금액은 약정기간3년동안 동일하게 부과되는지요? (프로모션1년 후 비용 상승 등은 없는지?) 

추가로 저희집뿐 아니라 장모님댁까지 sk tv와 인터넷을 추가 가입한다면 추가 혜택같은게 있을지요?
    @타이찌넵넵~! "프라임TV (UHD)" 가입으로 주어지는
    총 3,300원 할인 프로모션은 ->
    3년 약정기간 내내 주어지는 혜택이어서요..
    약정기간이 만료될 때까지 유지하시는 것이 좋습니다 +_+bb

또한, 핸드폰 결합할인은 중복으로 혜택이 적용되지 않는지라...
    더 결합할 핸드폰이 없다면 한쪽에는 결합없이 가입을 진행해주셔야 하는데요,
    (아마 이 부분에 대해 이미 잘 알고 계신 듯 해요ㅎㅎ)

SK에 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있습니다.

이것에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면,

직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받아
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있어서요~

1) 타이찌님 댁에 "온가족플랜"으로 신청하신 후
    2) 장모님 댁에는 "패밀리" 상품을 가입하시는 것이 좋아요 +_+

이 "패밀리" 제도는 본사 고객센터에서만 가입이 가능해서
    사은품이 전혀 없다는 단점이 있었지만..

저희 백메가에서 권한를 얻게 되어
    "패밀리" 가입이 가능해졌어요ㅎㅎ
    (물론.. 사은품도 있습니다 +_+)

심지어는 "특수코드"라는 명목으로 이것을
    3년약정이 아닌 1년 약정으로도 등록이 가능해요.
    (1년이든, 3년이든 요금 차이도 없어요!)

이것은 특수한(?) 상품인지라..
    댓글로 타이찌님의 전화번호를 알려주시면
    전화 전문 상담원분을 통해 유선으로 소상하게 설명드리겠습니다~!

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어서요..
    전혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
    @곽은정온가족플랜  가입건으로 전화번호 남겼습니다^^
    @타이찌앗 타이찌님~~!
    위에 링크주소를 통해 번호를 남겨주신 듯 하여 확인해보니
    이미 전화상담을 받으셨네요 +_+
    선아씨에게 온가족플랜 안내드렸다는 피드백도 받았습니다.
    통화는 잘 하셨지요~!? ㅎㅎ

그..그런데... 제가 엄청나게 중요한 것을 하나 놓쳤어요ㅠ
    "패밀리" 상품은 인터넷 혹은 인터넷+전화 가입 시에만
    적용받을 수 있다는 것입니다ㅠㅠ

해서, 너무나 아쉽게도..
    장모님 댁에는 인터넷+TV를 가입하시려면
    별개로 생각해주셔야 하는데요~!

1) 사용 중이신 인터넷 통신사가 있다면 어디인지와
    2) 댁의 주소지만 딱! 알려주시면

어떤 통신사를 택하시는 것이 적합할지
    재설계를 드리겠습니다~~♡
    @곽은정가입 필요서류 메일로 보냈습니다. 확인부탁드립니다.

위에 답변주신 장모님댁 패밀리 가입은 우선 저희집 부터 가입 후 추후 더 고려후 진행여부 결정하고픈데 선택 기한이 있는지요?
    @타이찌가입 진행을 해드린 선아씨를 통해 확인해보니
    아직 서류가 안 들어왔다고 하네요ㅠ
    들어오면 바로 연락드린다고 하셔서요.. 조금만 더 기다려주세용^^

또한, "패밀리" 상품은 언제든지 추후에 가입할 수 있지만..
    앞서 말씀드렸듯이 인터넷+TV 가입이 불가하고
    인터넷 단독 혹은 인터넷+전화만 신청할 수 있습니다ㅠㅠ

즉!
    TV없이 가입할 예정이시면 ->
    추후에 "패밀리"로 가입하실 수 있고요~!

TV도 함께 이용하실 거라면 이 혜택을 받을 수 없는지라..
    할인을 포기하고 상황에 맞춰 유리한 통신사를 택해주시는 것이 좋아요^^;;;
    @곽은정speedonline13@nate.com 메일 로  15:59에 발송했는데 서류 확인 되셨는지 문의드립니다^^
    @타이찌앗 타이찌님~!
    안 그래도 아직 메일이 안 들어왔다는 것이 이상해서 확인해보니
    스팸함으로 들어간 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ

다행히 선아씨가 빠르게 확인하여
    이미 통화까지 완료하셨다는 피드백을 받았는데요~
    통화는 잘 하셨지요~!? +_+

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정넵 스팸함 확인후 가입 진행 되었습니다.감사합니다ㅋ
    @타이찌이렇게 인사까지 남겨주셔서 감사드려요~!

무사히 신청이 완료되었으니 이제 설치와
    가장(?) 중요한 사은품 받기만 남아있을텐데요~

설치 후에 문제가 있거나
    약속된 날짜에 사은품이 도착(!?)하지 않으면
    꼭꼭 말씀해주세요~~

도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕고,
    절~~~대로 사은품을 못 받아보시는 일이 없도록
    제가 책임지겠습니다 +_+

주말에 비가 많이 내린다고 하던데
    비 조심하시고요ㅠㅠ
    즐거운 토요일 보내셔요~^0^
    @곽은정엔지니어분이 직접 나와서  sk기가인터넷 가능여부 봐야한다고 연락받았습니다;; 기존 인터넷,tv해지 완료한터라  빠른 일정으로  확인 부탁드립니다(최초 요청드린7/10 오후 일정으로 최대한 될지요?)
    @타이찌아무래도 전산이 100% 정확한 것이 아니어서요..
    특히 기가급 설치가능 여부는 기사님 내방 확인이 가장 정확합니다 +_+
    설치환경에 따라 상황이 달라질 수 있답니다ㅠ

전산에서 설치가능하다고 떠있는 경우에
    대부분 설치가능하기는 한데요..!
    현장을 살펴보았을 때 불가한 일이 없진 않거든요ㅠㅠ

웬만하면.. 최대한... 오늘 설치를 받으실 수 있도록
    선아씨가 여러번 독촉을 해둔 상태인데요~!

기사님 스케쥴에 따라 순차적으로 진행되어서요..
    다시 한 번 확인해본 후에 또다시 독촉하고;;
    유선으로 선아씨가 설명드릴 것이니 잠~~시만 기다려주세용^^
    @곽은정넵 확인 부탁드립니다. ^^
    @타이찌선아씨가 다시 한 번 독촉해두었고,
    스케쥴 부서 쪽으로도 확인한 후에
    연락드리려고 했는데..
    아직 스케쥴 확인이 안 되었다고 합니다ㅠㅠ
    아마 월요일이라 많이 확인이 늦어지고 있나 보아요;;

확인하자마자 바~~로 연락드린다고 하셨으니
    조금만 더 기다려주세요~~ +_+
    @곽은정아무래두 지금사는곳은 sk인터넷과 인연이 없나봅니다. 외부로 선을 빼서 설치하려해도 새로 따올회선이 없어 불가하다고 하네요. 열심히 알아봐 주셨는데  상황이 여의치 않네요 . 감사합니다
    @타이찌아이쿠야... 거주하고 계신 곳에
    SK인터넷 사용자분이 많이 계신가 봅니다ㅠㅠ

가입신청에, 서류에, 기사님 스케쥴 조정에
    고생 많으셨는데 아쉽네용..ㅠ

하지만 백메가에서 이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 인터넷에 대해 궁금한 점이나
    고민되는 부분이 있으시면 편하게 찾아와주세요~!

조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    함께 고민해드리겠습니다 +_+

그럼.. 타이찌님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
    @곽은정넵 꼼꼼히 진행해주셨는데 거주지역 문제로 가입진행되지 못해 아쉽네요. 다음번 이용시에 백메가의 문을 두드리겠습니다.
    감사드리며 신청위해 보냈던 문서 등 정보는 폐기 부탁드립니다
    @타이찌타이찌님~~! 점심 식사는 맛있게 드셨나용~!?

개인정보의 형태소에 따라 보유기간이 다르지만..
    청약이 취소되는 경우에는 2주가 지난 시점에 폐기가 되는데요~!
    저희 개발팀 쪽으로 타이찌님의 정보를 지금 바로
    폐기해달라고 요청해두어 처리 중에 있습니다 +_+

오늘 내에 완~~~전히 소거될 것이니
    전~~혀 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

저 또한 타이찌님과 또다시 인연이 되어
    만나뵐 수 있기를 기원하며..
    정중하고 매너있는 분과의 대화는 항상 즐거우니
    언제라도 백메가로 문을 두드려주세요~!

그나저나.. 한 차례 소나기가 지나가고 날씨가 급 다시 더워졌네요ㅠ
    더위 조심하시고요~! 벌써 한주의 반이 지났는데.. 남은 요일도 힘내세용^^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다