• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 윤남매 아부지님의 글

sk 재약정 문의 드립니다 .

회원님의 사진
  • 윤남매 아부지

제가 1달에 인터넷,tv.,집전화 해서 21000원 정도 나갑니다 .

이번에 1년 재약정이 끝나서 해지 문의를 했는데 사은품으로 6만원을 재약정금액으로 준다고 합니다.

신규로 타통신사로 갈지 아님 재약정을 할지 고민 입니다.

추가로 휴대폰 결합은 알뜰폰이라 없습니다 .

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 윤남매 아부지님~♥

한아름 상담원이라고 합니다 ^^

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~ 후훗~

기존에 SK 인터넷과 TV 집전화 세가지 상품을 합해서

월 21,000원 정도를 부담 중이시군요!

그리고 재약정이 만료되어 추후 향방을 고민 중이시구요~~!!

일단... 지금 사용 중이신 요금은 매~~~우매우 저렴합니다 ^0^~

신규가입 시, 인터넷 단독 요금만 하더라도 22,000원 정도 됩니다 ㄷㄷㄷ

TV와 결합하시더라도 19,000원 아래로 떨어지지는 않죠

즉, IPTV나 전화는 거의 무료로 사용 중이신 것이나 마찬가지에요 ^^*

사은품 조건이 살짝쿵 아쉽기는 하나

지금 워낙 저렴하게 사용 중이시기 때문에

다른 통신사를 이동하시는 것보다는 SK를 유지하시길 강력 추천드립니다~~! ^ㅡ^

그래도 이렇게 윤남매 아부지님을 보내드리는 것은 도의가 아니지용~

제가 혜택을 좀 더 받으실 수 있는 ☆꿀팁☆을 알려드릴게요! ^-'~☆

바로바로~~~ '심!리!게!임!'입니당 ㅎㅎ

해지하시진 않지만, 해지하실 것처럼 심리게임을 벌이시는 거에요~

살짝쿵 과장을 더해서 말이죠!

SK로 전화하셔서 이런식으로 말씀해주세요 ^ㅡ^*

"지금 가족들이 모두 LG 휴대폰을 사용 중입니다

LG로 휴대폰을 결합하면 휴대폰에서 총 2만원 넘게 할인을 받을 수 있네요?

인터넷 + TV + 전화 요금이 3만 6천원 정도 되긴 하지만

휴대폰 할인을 생각한다면 1만원 대로 사용하는 거나 마찬가집니다

그리고 사은품도 40만원이나 준다고 하구요!

SK보다 더 좋은 조건인데..

그래도 사용한 정이 있어서 SK를 유지하고픈 맘이 크네요 ^^

처음에 제시하셨던 조건보다 더 좋은 조건은 안되겠습니까?"

라고 말이죠~~~! >_<

아마도 처음에 안내받으셨던 조건보다

살짝쿵 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거라 예상되네요~!

실패하실 수도 있으나, 밑져야 본전!

꼭 용기내셔서 시도해보시길 바랍니다 ^0^~!!

앗, 그리고 3년 재약정 조건으로도 문의해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

부디 더 좋은 조건에 재약정하시길 바라구용~

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입을 도와드리지는 못했지만

추후 새롭게 가입하실 일이 있다면 그 때에는 꼭 가입을 도와드리고 싶네용 >_<

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 문의주셔요~!!

백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다 ^0^~!

감사합니다~ 윤남매 아부지님♥

P.S.

혹시나 사용하시는 SK 품질이 너무너무 좋지 않다면~?

아무리 저렴하더라도, 품질이 좋지않다면 빛 좋은 개살구 입니다 ㄷㄷㄷ

요금을 더 부담하시는 한이 있더라도 꼭 다른 품질 좋은 통신사로 이동하셔용 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 히도희동
    저랑 비슷한 고민이시네요 저도 이걸 고민하고 있었는데..
    @히도희동히도희동님~!! ^0^~ 안녕하세요!?

한아름 상담원입니당 ㅎㅎ

윤남매 아부지님과 비슷한 상황이시군요!

그렇다면 제가 위에 남긴 댓글을 한번 확인해주시겠어요~? ^ㅡ^*

댓글 내용을 통해서 궁금증이 풀리셨다면 좋겠네요!

혹시나 조금 다른 상황이시라면 게시판에 새글을 남겨주세요!~

제가 후다닥 달려가서 안내 도와드리겠습니다 ^^*

감사합니다!
  • 회원님의 사진 히도희동
    @한아름아 비슷한긴한데 저는 인터넷+TV에 28,000원을 지급하고 있습니다 지금 핸드폰 번호이동을 생각하고 있는데 인터넷TV는 올해 10월에 약정종료이고 핸드폰은 지금이라도 바꿀 수 있는 상황인데 이럴때도 유지가 좋을까요? 핸드폰은 KT나 유플러스로 옮기려고 하고 있는데 어떤게 더 좋을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @히도희동히도희동님, 안녕하세요!!^ㅇ^)//

백메가 상담원 이루다라고 해요~~!!
    만나뵙게 되어 반가워요~~☆

오늘 아름씨가 휴가를내고 놀러 가서...(부럽;;;)
    대신해서 제가 안내를 도와드리려고 합니다~~!!

히도희동님 댁은 SK폰을 결합하셔서
    인터넷과 IPTV를 월 2.8만원 정도로 이용중이신데용!!

* IPTV 약정은 10월이 되어야 만료가 되고
    * 핸드폰은 지금이라도 바꿀 수 있단 말씀이시죠??

1)
    아쿠, 지금과 같은 경우라면
    일단 SK의 인터넷과 IPTV는 약정만료일 (10월)까지
    유지해주시는 것이 정답이에요~~>ㅅ<)/
    폰을 타사로 이동하시든 안하시든요~~!!

위약금을 내시는 것보다
    남은 약 3개월간 통신료를 마저 납부하시는 쪽이
    부담이 훨씬 적을 가능성이 높거든요~~ㅎㅎ

2)
    그리고!! 가능하면 핸드폰도 10월까지
    이대로 유지하시면서 지금의 요금 할인혜택도
    계속 누리시면 당연히 더욱 좋을 것이구요~~!!^ㅇ^bbb

3)
    인터넷과 IPTV 약정이 모두 만료되어
    해지시 위약금이 하나도 나오지 않는 때에!!
    그때 비로소 핸드폰과 인터넷 이동을 다시 생각해주세요~!!

★★
    하여, 만약 전부다 싹 갈아타신다면??
    "LG"가 KT보다 조건이 좋아서 추천드리는데요~~!!
    (일단 지금 7월 기준이긴 하지만,
    LG는 거의 늘 항상 3사중 최고로 조건이 좋은 편이지요~)

일단은!!
    히도희동님 댁에 LG인터넷이 대칭형 망으로
    들어가고 있는지부터??
    이를 알아보시는 것이 첫번째 순서랍니다~~~!!

(인터넷 품질이 최우선으로 중요하니까요)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서 지금 미리 이를 알아보고자 하시면
    여기에 언제든지 댓글로
    정확한 주소지를 말씀해주시겠어요~~??!!

그럼 KT와 LG의 망 품질부터 먼저 확인해드릴게요~~^ㅇ^)//

p.s.
    남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자
    바로 싹 *** 요렇게 지워드릴테니 걱정하지 마세용~~!!
  • 회원님의 사진 윤남매 아부지
    답변 감사드립니다.
    @윤남매 아부지어머낫! ^ㅡ^* 저야말로 답변 확인해주셔서 감사드립니당~ㅎㅎ 윤남매 아부지님!

즐겁고 시원한 목요일 저녁 보내세용~!!

궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 백메가로 찾아주시구요 >_< ♥
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다