• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 클래식라떼님의 글

안녕하세요.... 소개받고 왔습니다.

회원님의 사진
  • 클래식라떼

안녕하세요 2년전에 뽐x에서 소개받고 주소 간직하고 있다가

유플러스 3년 약정이 끝나는 시점이라... 방문하게 되었습니다.

워낙 정직하시다는 소문이 자자해서요...

월급도 적고해서 이래저래 어디서 줄여볼까 하다가...인터넷 비용좀 줄여보려고 도움받고자

찾아뵜습니다...

이렇게 나오고있구요.

3인 가구 이고, 3인 모두 sk 사용자 입니다. 

현, 30년 온가족할인 받고 있구요...

글 올리신걸 보니  제 사용패턴은

간단한 온라인서핑이나 게임이라 하면   서든어택 정도  만 하고있습니다...

어떤식으로 물어봐야 할지 몰라... 우선 글을 올려봅니다.

필요하신 내용이나 제가 알려드려야할 것이 있으면 

답변 참고해서 글 또 올리겠습니다...잘 부탁드립니다. [꾸벅]

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 클래식라떼님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 2년 전부터 저희 백메가를 알고 계셨군요+_+bb
    주소를 간직해주셨다가 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니당♡
    (간직해주셨다는 말에 좀 많이 감동 받았답니다ㅠㅅㅠ)

믿고 방문해주신 만큼,
    클래식라떼님께 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와드릴게용!!

그럼 내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가보겠습니당+_+!!

1. SK의 온가족할인!!

핸드폰 3대가 "온가족할인" 30년 이상 구간에 속해있다면?

아마 구형 요금제 기준으로 핸드폰 요금에서 50% 할인받고 계실테고..
    신형(밴드)요금제 기준으로는 30%씩 할인받고 계실텐데요~!

온가족할인으로는 "인터넷"과 집전화도 할인받으실 수 있습니다.
    호호.. 무려 3년 약정 기본 요금에서 50%나 할인되어요ㄷㄷ

따라서 인터넷도 SK로 가입하는 것이 가장 저렴하지요!

하지만..말씀해주신 30년이 클래식라떼님께서 추측한 가입년수라면?
    SK 고객센터에 정확히 확인해주실 필요가 있습니다!!

- 이게 사용한 만큼 무조건 쌓아주는 가입년수가 아니기 때문이에요ㅠ
    해서 조금 더 정확히 하기 위해 고객센터에 직접 총 가입년수를 확인해주세요!!

2. 또한 온가족할인으로 가입하시려면 두가지 상황을 파악해야 합니다.

1) 온가족할인으로 사용중인 인터넷의 회선수

온가족할인은 말 그래도 "진짜 온가족 모두 할인"해주는 상품인데요!

핸드폰은 최대 5회선, 인터넷은 최대 2회선까지 결합이 가능합니다.

즉, 만약 인터넷 2회선을 이미 사용중이라면 ?
    클래식라떼님 댁은 SK 인터넷으로 가입하셔도 할인을 받으실 수 없지요ㅠ

따라서 핸드폰이 온가족할인으로 결합되어 있는 가족분들 중에
    SK 인터넷을 "온가족할인"으로 결합해서 사용중인 분은 없는지 확인해주셔요!

2) 거주하고 계신 곳에 제공되는 SK인터넷의 품질

클래식라떼님께서 현재 가장 중요하게 생각하시는 점은
    전체 "가계통신비"를 줄이는 것이지요?

물론 온가족할인으로 결합하실 경우 지금보다 저렴하게 사용하실 수 있어요.
    (인터넷을 무려 11,000원에 사용하실 수 있을테니까용+_+b)

그런데.. 만약 SK 인터넷이 나쁜 품질로 제공된다면?
    결국 할인된 금액보다 더 큰 "스트레스"를 안고 가실 겁니다ㄷㄷ

아래 글을 참고해주시겠어요~?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

이는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

하지만.. 클래식라떼님께서는 크게 걱정하실 필요 없습니다.

저에게 주소지를 말씀해주시면
    제가 알아서 품질 확인 후 안내를 도와드릴거에요^0^

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.

번지나 동/호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요~!

3.  혹시 인터넷전화는 꼭 필요한 상품인가요?

만약 사용량이 적다면 SK로 이동할 때는 신청하지 말아주셨으면 하거든요+_+;;

이유인즉, "인터넷 전화"는 통신사 별로 단말기가 호환되지 않기 때문에
    단말기가 이동할 때 마다 -> 구입해주셔야 해요ㅠㅅㅠ ..
    - 단말기 비용이 생각보다 비쌉니다ㄷㄷ -

게다가 요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에
    대부분 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려오는 판국이라,
    집 전화의 필요성이 사실상 많이 사라졌어요;; 

예전에야 집전화를 사용하는 비용이 훨씬 저렴하기도 했고,
    인터넷 전화와 같이 가입하면 사은품도 많이 줬었는데요!

지금은 통신 3사에서 버린 자식(?)취급 하고 있습니다ㄷㄷ
    실제로 인터넷 전화를 추가한다고 해서 사은품을 더 주지 않죠ㅠ

그러니 꼭 필요한게 아니라면 가입하지 말아주세요^-^*

꼭 필요하다면 온가족할인으로 할인이 가능한 "일반전화"를 추천드립니다.
    월 550원이면 -> 전화를 유지하실 수 있거든요+_+bbb

자, 여기까지 모두 이해하셨나요?

그렇다면 이번에는 제가 클래식님께 질문을 드릴게용^0^

1) 온가족할인으로 결합된 인터넷은 따로 없으신가요~?

2) 핸드폰이 온가족할인 30년 이상이 맞는지 고객센터에 다시한번만 확인해주세요!!
        - 약정이 걸린 기간은 가입년수로 인정(?)해주지 않거든요ㅠㅅㅠ

3) 거주하고 계신 곳의 정확한 주소지도 말씀해주세요!

4) 사용중인 인터넷 전화는 -> 일반 전화로 변경하거나 해지하실 의향이 있는지요!

일단 제가 여쭤본 네가지 상황을 종합한 후에..
    SK로 이동했을 때 사용할 수 있는 월 요금 + 사은품에 대해 안내를 도와드릴게용♥

그럼 이번에는 제가! 클래식 라떼님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^*
  • 회원님의 사진 클래식라떼
    말씀 감사드립니다...!
    이해가 잘되었습니다.
    1.현재 6년동안 유플러스인터넷을 사용하였기에
    Sk로 결합된인터넷은 없는것같습니다.

2. 현재 온가족할인으로  3인중
    2인은 t끼리35요금제로  50프로할인중
    1인은 밴드29로 30프로 할인받고있습니다.

3. 강동구 천호동 **-**  ****** ** **** 입니다. 개인정보 공개게시판에 써도 되는건가요...ㅠ

4.일반전화와 인터넷전화 차이점이 있나요...?
    크게 집전화가 필요하진 않긴 합니다.

고맙습니다!
    @클래식라떼오! 클래식라떼님^-^* 이렇게 믿고 댓글 남겨주셔서 감사드립니당♥
    남겨주신 주소지는 확인하자마자 -> 바로 블라인드 처리 해드렸어용!

공개된 게시판에 계~속 노출될 일은
    없을 것이니 염려하지 않으셔도 됩니다!

그..그런데... 말씀해주신 주소지에는 SK가 비대칭형으로 제공되고 있어요.
    특히 클래식라떼님 댁에 제공되고 있는 SK 망은 HFC 기반인데요;;
    통신 3사 중에서도 아주 최악이기로 유명합니다ㄷㄷ
    (케이블 인터넷과 맞먹는(?) 최악의 끊김 + 느린 속도로 아주 유명하죠ㄷㄷ)

혹시나 싶어서 현재 사용중인 LG 회선도 확인해봤는데요.
    LG는 완전 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요.

즉, 좋은 품질의 인터넷에서 -> 엄청 나쁜 회선으로 변경하시는 거라..
    그 차이가 극명하게 드러날겁니다;;

해서 요금은 좀 아낄 수 있겠지만..
    아끼는 만큼 병원비(?)를 발생시킬지도 모르는 SK는 그냥 버려주시고요!

LG에 재약정 VS KT로 이동하는 것 중에 골라주셔야 해요ㅠ

하지만.. KT로 이동하실 경우 짱짱한 품질을 보장받는 대신
    사은품이 적고.. 월 요금도 그리 저렴하지 않습니다ㅠ

오히려 클래식라떼님께서 원하시는
    "가계통신비 다이어트"에 방해가 될거에요.

따라서..조금 아쉽기는 하지만 LG에 재약정 하실 것을 추천드릴게요!

재약정 하시는 가장 좋은 날짜는 약정이 만료되는 7월 17일입니당+_+b

해당 날짜를 기점으로 위약금이 모두 사라지기 때문에
    클래식라떼님께서 쪼~끔 더 유리하거든요!

이 때에는 약간의 심리전을 곁들여주셔야 하는데요!!
    백메가에서는 이 심리전을 "해지신공"이라 부릅니당^0^*

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) LG 본사에 전화를 걸어 주세요 (무료전화: 080-854-7000)

2) "지금 해지하면 위약금이 얼마죠?"

3) 그럼 LG의 상담원분께서 위약금과 함께 이유를 여쭤볼거에요~!

4) 이 때 "핸드폰을 SK에서 오래썼더니..
        인터넷을 반값에 쓸 수 있게 해주고 사은품도 35만원준다 그래서요" <- 라고 밀어주십시옹!

5) 그럼 클래식 라떼님께 드릴 수 있는 혜택을 안내해드릴 거에용+_+b

혹시나 받으신 혜택이 그리 맘에 들지 않는다면?
    나중에 다시 전화하겠다고 말씀하시고 끊어주세요!!

그리고 다음날쯤 다시 전화하셔서 비슷한 패턴을 반복해주시면 됩니다.

그래도 혜택이 추가되는 것이 없다면 예약해지를 걸어주세요!

10일 정도 후로 걸어두시면 되고, 대부분 2~3일 이내로 전화가 오는데요

만약 9일째까지 연락이 없다면 직접 전화하셔서 예약해지를 취소해주셔야 합니다ㅠ

지..지금 클래식 라떼님께 꼭 맞는 통신사는 LG뿐이니까요ㅠㅅㅠ

아참, LG에서 마음에 드는 재약정 혜택을 받으셨다면
    거기서 끝내지 마시고 -> 집전화는 사용량이 적어서 해지하려 한다고 말씀해주세요!

집전화 요금 + 요금 할인 + 사은품 혜택까지 받게 되신다면?
    아마 클래식라떼님께서 상상하시는 "가계통신비" 절약에 가까워지지 않을까 합니다ㅎ.ㅎ

자!  이렇게 재약정 혜택에 대한 안내도 모두 완료되었어용!!

저희 백메가에서 SK로 함께하신다면 더할나위 없이 좋겠으나..
    품질이 영 꽝이라 도저히 제 양심상 추천드릴 수가 없겠습니다ㄷㄷ;;

SK의 HFC 품질은 성품이 보살인 분들도 화나게 하는 재주(?)가 있거든요;

그렇다고 비싼 KT를 추천드리기는 클래식라떼님께서
    원하시는 "가계통신비"절약과 너무 멀어져서요.

이번에는 LG에 재약정 해주시구요~!

3년 후에 SK의 인터넷도 좋은 품질로 제공된다면 ?
    그 때는 저희 백메가와 인연 맺어주셨으면 좋겠습니당+_+b

혹시 노파심(?)에 말씀드리지만..
    가입 못하셨다고 해서.. 궁금한거 참지 마시구요~!

언제든 저에게 말씀해주셔요^0^*
    제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랍니당~!

P.S:

7월 17일~18일쯤에 재약정 혜택 받아보시고
    받으신 조건이 좋은건지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주시란 말입니당~!!

그럼 꼭 다시 뵐 수 있었으면 좋겠습니당^0^
    @이소영고맙습니다. 대기중입니다...!ㅎ
    @클래식라떼아쿠! 그 사이에 댓글 남겨주셨었군요^^;
    위에 답변 드렸으니 찬찬히 읽어보신 후에 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시겠어요~?
    ㅎ.ㅎ 저도 이번엔 꼭 대기하고 있겠습니당♥
    @이소영감사합니다. 이소영 상담사님이 말씀해주신데로 따라해보겠습니다...! 날도 더운데
    친절히 답변해주셔서 정말 감사드립니다....화이팅! 고맙습니다.!!
    @클래식라떼앗!! 클래식라떼님!!

저희 백메가를 믿고 문의주셔서,
    그리고 이렇게 댓글로 힘을 주셔서 제가 더 감사합니당^0^♥

앞서 말씀드렸듯..가입 못하셨다고 해서 궁금하신 점 있는데 참지 마시구요~
    인터넷을 사용하시다가 궁금한 점이나, 불편한 점 있으시면 언제든 저에게 말씀해주세요!!

제가 앞장서서 해결 방법을 찾아드리겠습니당+_+bb

그럼 저는 클래식라떼님께서 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있을게용♥

P.S 이번주 내내 장마라 비가 많이 온다고 하네요ㅠㅅㅠ

밤에 보니 천둥번개도 마구마구 치던데 다치지 않게 조심하시구요~!

7월 말에 꼭 다시 뵐 수 있길 바래용^0^
    이소영 상담사님 안녕하세요.ㅠㅠ ㅎㅎ 자꾸 찾아  죄송합니다.
    지금 전화 통화 해보니

예약해지는 10일 전부터인  7월 8일에 가능하다고 하네요. [ 약정이 7.17일 까지니까요.]

그리고 사은품은 최대 23 까지 가능하고...

집전화+인터넷+tv까지 부가세포함해서 29820원에 이용

한달 인터넷비  면제    이렇게까지만 된다고 합니다...ㅠ

집전화는  한달에 1통화 만 하면 기본료 2200면제되니 같이 결합하는게 낫다고 하구요..

월 기본료 29820 을 포함해서 사은품까지 (35 예상했는데...ㅎ)  많이 모자라는데

우선 기다렸다가 8일에 예약해지하고  그 이후 10일내에 연락안오면  그냥 위 조건대로

연장하는게 최선일까요??....ㅎ  3년전에는 사은품 18장 받고 퉁쳤었네요.ㅠ

번거롭게 해드려 죄송합니다.... 백매가에서 개통하면 참 좋겠다..싶은 마음이네요...
    @클래식라떼아쿠! 죄송하실 필요 없어요+_+bb
    라떼님같이 따뜻한 분과의 대화는 언제나 환영이랍니당♥

오홍, 저는 약정 만료 후에 혜택을 알아보시는게 좋다 안내드렸었는데,
    굉장히 부지런한 성격이신 모양입니당!!

미리 알아보셨어도 크게 상관은 없습니당!!

다만, 제가 약정기간 만료 후에 알아보시라 안내드린 이유는
    위약금이 남아 있는 상태에서 밀당(?)하는 것보다
    위약금 없고 홀가분한 상태에서 밀당하는 편이
    라떼님께서 더 편하시리라 생각해서 였답니당ㅎ.ㅎ

오홍.. 그..그런데 집전화 한달에 한통은 사용하시나요?

LG 상담원분께서 말씀하신 것처럼 한달에 한 통 이상이라도 사용 하신다면
    2,200원 면제되니 유지하는 것도 나쁘진 않은데요!

한통도 안쓰면.. 결국 요금을 납부하시는건 라떼님이시거든요ㄷㄷ;;
    사실 매달 한통씩 의무적으로 사용하는 것도 참 귀찮은 일이잖아요^^;;

그런데.. 현재 사용중인 인터넷 전화는 단말기도 따로 구입하신 것인가요?

그렇다면 LG에서 할인해준다는 금액은
    "인터넷 전화"의 단말기 요금이 빠지는 수준입니다.

즉, 할인이라 보기 조금 어려워요^^;
    인터넷 전화기는 3년 약정이 만료되면 단말기 요금이 따로 발생하지 않거든요.

따라서..어떤 상품 요금에서 할인되는 것인지 정확하게 확인해주세요~!

- 인터넷 전화 요금에서 할인되는 금액이라면?
      원래 안나오는 금액을 할인해주는 것처럼 말한 겁니다;;

일단 약정기간이 모두 만료되기 3일 전쯤 예약해지를 걸어주세요.
    너무 딱 맞춰서 재약정 할 경우 지금 약정이 연장(?)되는 경우가 있거든요.

이게 무슨 소리인지 살짝 풀어보면?

① 약정이 모두 사라진 상태에서 -> 재약정이되는 것이 아닌
    ② 약정이 남은 상태에서 -> 재약정 되면서 -> 약정기간이 늘어나고 -> 위약금도 그대로 이월(?)됩니다.

즉, 1번의 경우는 위약금이 없는 상태에서 새출발(?)하는 것이고요.
    2번의 경우는 3년 동안 사용한 위약금이 남아있는 상태에서 누적으로 더 쌓이는거에요;

그럼 라떼님께서 좀 불리한 상황이 되실 수 있겠지요?

그러니.. 약정 만료 3~4일 전쯤 (7월 13일이겠죠?) 예약해지를 걸어보셔요!

여기서 혜택을 더 받을 수 있다면 땡큐구요!!
    혜택을 더 못 받는다고 해도 지금 혜택은 나쁜 혜택은 절대 아닙니다ㅎ.ㅎ♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다