• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 김진영님의 글

SK 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 김진영

지금 집에서 SK 인터넷을 사용중에 있습니다.

SK휴대폰 1회선만 묶어서 20,000원 좀 넘게 돈을 내고 있는데요

알아보니 3년 약정은 모두 끝났구요 

이번에 가족중에 휴대폰을 SK로 한명 옮겨서 총 2명이 됐습니다.(아직 인터넷과 묶지는 않았어요)

이런경우 어떻게 해야하나요?

1. 해지하고 새로 SK인터넷을 가입해서 SK휴대폰 2개를 묶어서 사용

2. 계속 유지하면서 SK휴대폰을 2개 묶어서 사용

1,2번 중에 어떤게 좋은방법일지 모르겠네요

*추신

SK인터넷을 해지하고 SK인터넷을 신규 가입해도 사은품이 제공 되나요?

가능하다면 사은품 조건도 부탁드립니다.

기본인터넷만 사용해요

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김진영님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저... 결론부터 말씀드리면..
    SK로는 재가입(신규가입)이 어렵습니다ㅠ

모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 명의나 장소에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요;;

즉!
    이미 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시니
    대표명의자를 변경하시더라도 ->
    SK로는 신규가입을 할 수 없어서요..

가족분들의 핸드폰 상황에 따라 SK재약정,
    혹은 타사 신규가입을 하는 것이 이득입니다~!

아마 말씀주신 내용을 보았을 때
    당분간은(?) SK핸드폰 2회선을 유지하실 듯 한데요..
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    핸드폰 결합으로 받을 수 있는 할인혜택이 더욱 커서
    SK재약정이 최고예요 +_+

우선.. 통신사는 SK로 유지하는 것으로 결정되었으니
    어떻게 재약정하는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니당^^

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    핸드폰 1회선만 결합되어 있다면
    "온가족프리"를 이용 중이실 거예요~!
    1회선 결합에 최적화된 결합상품이거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 핸드폰 총 2회선을 결합할 수 있으면
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    (할인요금 편익이 더욱 좋기 때문이지요 +_+)

해서, 이번에 "온가족플랜"으로 변경하시어
    재약정하시기를 권유드려요~!

2. 재약정을 하신다면!?

백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SKB 본사를 통해 진행해주셔야 합니다.
    재약정 권한은 본사에서 독점하고 있거든요^^;

SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화하실 때에는
    바로 재약정을 하려고 한다~고 하지 마시고
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"재약정을 할지, 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 19만원을 준다해서
    이참에 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 바꿀까 하는데
    SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

SK인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만..
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

그리고 가족 핸드폰 1대를 추가로 결합할까 하는데
    온가족플랜으로 재약정하면 부가세를 포함한
    월요금이 얼마가 될지도 궁금합니다."

이런식으로요~!
    SKB 본사 상담원분이 이에 대해 착착 안내드릴 거예요 +_+

그런데... 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다^^;

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다~고 얘기할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있답니다.

핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있어서
    추가 혜택을 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~!

부디 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

정리해서 말씀드리자면,

1) 동일 통신사로는 해지 후 -> 바로 재가입(신규가입)이 불가해요ㅠ

2) 가족분들의 핸드폰 상황에 따라 인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋은데요,

3) SK핸드폰 2대를 유지할 예정이시면 "재약정"이 정답입니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 김진영
    @곽은정자세하고 친절한 답변 감사합니다.
    지인들에게 다 소문 낼게요~
    @곽은정하나만 더 여쭤볼게요
    가족중에 유플러스 핸드폰도 두명인데
    재약정이 나을까요 유플러스 신규가 나을까요
    유플러스는 사은품이 어떻게 되나요?
    핸드폰2회선 + tv 2대 + 인터넷
    or
    핸드폰2회선 + 인터넷
    로 부탁드려요
    @김진영엇 가족분께서는

1) 결합할 LG핸드폰 2회선이 있고,
    2) 이미 LG인터넷을 사용 중이신 것이지요~!?

마찬가지로... LG도 동일한 통신사로는
    해지 후 -> 바로 신규가입을 할 수 없기 때문에
    LG 본사 고객센터를 통해서 재약정을 하셔야 합니다ㅠㅠ

LG핸드폰 2회선을 계속 유지할 예정이시라면
    역시나 타사로 이동해서 받을 사은품보다
    결합할인을 더 든든하게 받을 수 있거든요^^;;

혹시 1회선이라도 번호이동을 할 수 있는 상황이시라면
    다시 말씀해주시겠어요~!?
    어떤 선택이 좋을지 재설계를 드리겠습니다 +_+
    @곽은정아니요 지금 인터넷은 SK 이용중이에요~
    정리하자면
    현재 SK인터넷 이용중(3년약정 끝났어요)
    핸드폰 : SK 2회선, LG 2회선 입니다.
    @김진영아이쿠야.... 다른 가족분도 마침 사용하시던
    인터넷의 약정기간이 만료되어
    함께 알아봐주고 계신 것으로 착각했어요^^; 너무 민망하네요;;

결합할 핸드폰이 각각 2회선이 있어서
    최소 할인요금 기준으로 생각해봐도
    월요금을 엇비슷하게 이용할 수 있을텐데요..

보통 재약정보다는 신규가입 혜택이 더욱 좋기 때문에
    말씀주신 상황이라면 LG가입이 유리합니다 +_+

다만, 상황에 따라 LG가입이 부적합(?!)할 수가 있어서요..
    오히려 제가 다시 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요? ^^;

1. LG핸드폰 2회선 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?

LG는 고가(?) 요금제를 우대해주어
    핸드폰 상황에 따라 할인받을 수 있는 요금이 천차만별이에요.

해서, 요금제 이름을 알려주시면 정확한 할인요금까지 고려해서
    어느 쪽을 택하시는 것이 편익이 좋을지 계산해본 후에
    착~착! 설명드리겠습니다♡

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이를 여쭙는 이유는,

댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    "대칭형"과 "비대칭형" 방식 중에
    어느 것으로 제공되는지를 먼저 확인해보아야 하기 때문이에요.

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절~대로 거들떠도 봐서는 아니되거든요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    LG로 가입해도 문제없을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니당^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요ㅎㅎ

3. 사용 중이신 SK인터넷과 + 핸드폰 1회선이 결합되어있다면
    100메가급 기준으로는 2만원 미만이 나와야 할텐데요..

2만원이 조금 넘는다는 말씀으로 보아
    500메가(0.5기가) 인터넷을 사용 중이신 것이 아닐까~싶습니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙자면..
    500메가(=0.5기가 =기가라이트) 인터넷을
    사용하고 계신 것이 맞지요~!?

즉!

1) LG핸드폰 2회선 각각의 요금제 이름이 무엇인가요~?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 현재 댁에서 사용 중이신 인터넷은 500메가인가요~?
      혹시 다른 것이라면 어떤 것인지 알려주세요ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요?;;

우선은 편익이 더 좋을 것으로 예상되는
    LG 기준으로 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요..

만약 LG인터넷이 설치불가하거나
    "비대칭형" 망으로 제공된다면
    적합한 통신사가 완전히 달라질 수 있어서요ㅠ
    위에 여쭈운 3가지에 대해서만 다시 알려주시겠어요~!? +_+

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요^^;;

댓글로 말씀해주시면 모든 상황을 고려해서
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주세용~!
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다.
    1)lg핸드폰 요금제 : 데이터스페셜A / 데이터일반
    2)경기 고양시 일산동구 **동 **** *단지
    3) 100메가 인터넷이에요
    @김진영앗!? 자세한 상황을 알 수 없어서
    확답을 드리기가 어렵지만..

아마 가입하신지 꽤(?) 기간이 오래되어
    구형 요금제로 사용 중이시거나
    중간에 결합에 문제가 있었나 봅니다.
    어떤 이유이든지 꼭 재정비가 필요하겠어요 +_+

말씀주신 요금제 조합이라면,
    LG를 택하는 것이 더욱 이득이에요~!
    "데이터스페셜A"라는 고가 요금제가 있어서
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋거든요ㅎㅎ

게다가 말씀주신 아파트는 "광랜(대칭형)"으로
    깔려있어서 품질 걱정도 없습니다.

다만.. LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있어요.

지금 LG 가입 시 요금 편익이 좋고
    돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    인터넷을 가입하고 설치기사님이 내방하실 때
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 된답니다.
    (아마 크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 해요ㅎㅎ)

자! 그러면.. 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..
    "한방에홈2"를 택하시는 것이 요금 편익이 더욱 좋습니다.

인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 -15,455원 할인 (각각 1/2씩 할인)

위와 같이 든든하게 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 공유기가 자동으로(?) 따라나와서
    매월 공유기 임대료 명목으로 요금이 추가될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

③ 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어주셔야 합니다.

김진영님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    LG핸드폰을 사용 중이신 가족분께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하기 때문이지요;;

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원에서 -5,500원이 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

와이파이 공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 16,500원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,455원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "1,045원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 19만원이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고예요~!

2) 다만, 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
      기사님께서 내방하실 때 망 상태를 여쭙고 설치받으시기를 권유드려요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 김진영님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c197007

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정제가 실수한게 있는데
    요금제가 데이터스페셜A 가 아니라 구.데이터스페셜B 에요
    @김진영데이터스페셜B 요금제라면~!?
    데이터스페셜A 보다 -> 한 단계 더 고가인 요금제입니다 +_+

즉! 마찬가지로 우대(?) 받을 수 있는 요금제인지라
    결론적으로.. 총 할인받을 수 있는 요금이 동일해서요~!
    할인되는 요금이 요상해지는(?) 것이 아닐지 너무 걱정하지 않으셔도 되어요♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다