• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 인 코케씨케 리엘리님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 인 코케씨케 리엘리
현재LG인터넷이랑티비랑 3년사용중인데이틀후가만기네요벌써
만기지나고 연락하면해지안되고이런건 아니져??
집에서컴퓨터 사용은안하는데 와이파이땜에 인터넷 티비 묶어서 사용중이거든요
근데그냥 공유기는따로사고 티비만 계약하는게 나은건지 모르겠어요

올가을쯤에 컴퓨터를 놓을생각이긴한데..
티비만 신청했다가 중간에인터넷 결합해도 되는건가요??
티비만신청하는것과 인터넷 티비 같이신정했을때 혜택받는게다른지도 궁금해요
핸드폰세대가 엘지에 묶여서 할인받고있는데 다른통신사로 갈아탈까 고민중이라 어떤게나을지 모르겠어요
지금29000원대 내고있고 통신요금으로8000원씩 할인받고있구요 3대결합중1대는 아이가쓰는폰이라 요금제가높지않아요
재약정과 다른통신사 신규가입중 어떤게나을까요??
만약재약정일경우 어느정도조건이면 괜찮은걸까요??
질문이많아서죄송합니당~^^;;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 인 코케씨케 리엘리님^0^!
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! LG의 약정기간이 만료되어
    타 통신사로 이동 VS LG 재약정 중에 고민중이신 모양입니다ㅎ.ㅎ

댁에 컴퓨터가 없는데 공유기만 따로 설치해서
    사용할 수 있는지도 궁금하시구요~!

그런데.. 와이파이를 사용하시려면 유선인터넷이 반드시 설치되어야 합니다ㅠ

유선으로 연결되는 인터넷 선을 -> 공유기에 연결하면 -> 공유기가 무선주파수로 변경해주거든요.
    즉, 공유기만 설치하는 것은 수도관을 연결하지 않은 채 수도꼭지만 설치하는 것과 같아요^^;

공유기 뿐만 아니라 TV에도 문제가 발생할 수 있습니다.

이유인즉, 요즘 보급되는 TV 또한 인터넷을 기반으로한 IPTV이기 때문이지용
    인터넷이 설치되지 않으면 기능을 반 밖에  못하는 경우가 많습니다.^^;

어차피 올 가을쯤에 컴퓨터를 구입하실 계획이라면?
    인터넷 + TV는 꼭 함께 유지해주셔요^0^

- 사실 TV만 단독으로 가입할 때는 사은품 혜택도 좀 적거든요ㅠ

또한 인터넷 + TV는 모두 3년 약정으로 가입해야 하기 때문에
    따로따로 가입하게 되면 약정기간이 분리되는 번거로움을 겪으실겁니다ㅠ

그럼 나머지는 하나씩 짚어가볼게요!

1. 말씀해주신 29,000원은 인터넷 + TV 요금이지요?

3년 전에 가입하신 그대로 상품을 유지하고 계신다면
    구형 셋탑박스를 사용중이시기 때문에 신규가입 보다 요금이 저렴할 수 있어요~

부가세가 포함되지 않은 요금이라면? 월 요금은 31,900원이 되겠지요ㅎ.ㅎ

LG에서 핸드폰 요금으로 8,000원씩 할인받고 계시다면
    핸드폰 2대가 모두 48,400원 이상 요금제이고 "한방에요"로 결합되어 있는 모양입니다.

다른 통신사에도 한방에요 같은  "핸드폰 결합 상품"이 존재해요~!

KT에는 촌스러운 "총액결합할인"이란 이름으로 할인이 적용되고,
    SK는 듣다보면 머릿속이 빙빙 돌 정도로 복잡한 상품 체계를 가지고 있습니다. (무려 5가지 상품이 있어요ㄷㄷ)

하지만 솔직히 말씀드려서 핸드폰 3대를 변경하실 계획이라면 KT보단 SK 혜택이 좀 더 좋아요.

이유인즉, KT의 촌스러운 결합 상품은 "핸드폰 대수"에 어드밴티지를 주지 않거든요ㅎ
    - LG / SK는 모두 대수에 따른 추가 할인이 존재하는데 KT는 없습니다ㄷㄷ -

따라서 좋은 혜택을 원하신다면 SK로 가입하시는 것이 이득인데요.

2. 이 때에는 "인터넷 품질"을 확인하는 것이 핵심입니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 인 코케씨케 리엘리님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라질 수 있기 때문에 정확하게 알려주셔야해요~

3. LG의 재약정 혜택!

재약정 혜택도 사실 통신사 별로 정책이 존재해서요ㅠㅅㅠ

그 때마다 진짜 좋은 혜택을 제공할 때도 있고..
    그저 그런.. 이상한(?) 혜택을 제공할 때도 있어요.

해서 LG에 직접 전화로 확인해주셔야 하지요!

이 때에는 "해지신공"을 발휘해주시는게 좋아요~

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 해지하는 척 하면서 슬쩍 받을 수 있는 혜택을 떠보는(?) 것을 의미하는데요.
    상담원분과 밀당하는 것이 가장 핵심입니다ㅎ.ㅎ

인 코케씨케 리엘리님께서 사용하실 수 있는 밀기 스킬은 총 다섯가지 정도에용!

1) "약정기간이 끝난거 맞나요?"

2) "SK로 이동하면 35만원 준다그래서.."

3) "핸드폰도 번호이동하면 LG랑 비슷하게 할인된다네요~ "

4) "제가 납부해야될 위약금은 없는게 맞죠?"

5) "LG에 남았을 때 받을 수 있는 혜택 같은건 없나요?"

아참, 혹시나 이상한 혜택을 받아오실까 염려되어 미리 언질해드리자면?

"IoT를 함께 해야 할인해줍니다"라고 던진 후
    고객님들과 절대 소통을 하지 않는 경우가 있어요ㄷㄷ

IoT는 저렴한 대체제가 많아서 통신사를 통해 비싸게 구입할 필요가 없거든요.

이 때에는 IoT 빼고 받을 수 있는 혜택이 없는지 꼭 물어보셔야 합니다.

그리고..만약 IoT를 제외하고도 할인이 적용된다면?
    인터넷 + TV 각각 청구서에 찍힐 금액이 얼마인지 정확히 확인해주셔요.
    - 간혹 말도안되는 요금을 받아오시는 경우가 많답니다ㅠㅅㅠ -

일단 LG 고객센터에서 받은 혜택을
    댓글로 말씀해주시면 좋은 혜택인지 판별해드릴게요^0^*

답변을 정리해보면..

1) 공유기를 사용하시려면 유선 인터넷을 반드시 유지해주셔야 해요ㅠ

2) 핸드폰까지 모두 변경하실 계획이라면 타 통신사에도 핸드폰 결합 상품이 존재해요~
        - 핸드폰 3대의 정확한 요금제를 말씀해주시면 편익이 좋은 통신사로 안내를 도와드릴게용~

3) 인터넷 품질 확인을 위해 주소지도 함께 알려주셔요!

4)  재약정 혜택은 정책에 따라 다르기 때문에 직접 확인해주셔야 해요ㅠ
        - 혜택을 받아오시면..제가 직접 좋은 혜택인지 판별해드릴게용♥

5) IoT는 절~대 받아오지마시구요!! 요금 할인을 안내받으셨다면?
        인터넷 / TV 각각의 청구서에 찍힐 요금으로 알려달라고 말씀해주세요

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼 이번에는 제가 인 코케씨케 리엘리님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^*
  • 회원님의 사진 인 코케씨케 리엘리
    @이소영전화해보니 요금은 지금과똑같이 월29000원청구되고 셋탑박스를 최신걸로 교환해주고  30초미리보기 채널도  무료로볼수있게해준다고해요
    19만원하구요
    이게 좋은조건인지 모르겠어요
    그냥다른통신사로 갈아타는게나을지
    약정이 끝난줄알았는데 티비는7월8일인터넷은28일이라네요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @인 코케씨케 리엘리30초 미리보기는.. 사실 혜택이라 보기 어려워요ㅠ
    해당 기능은 그저 비싼 채널 신청을 유도하기 위한 미끼(?)거든요;;

결국 UHD셋탑박스로 변경할 때 월 요금이 상승하지만,
    요금 상승 없이 사용할 수 있기 때문에 원래 요금보다
    2,200원 정도 저렴하게 사용할 수 있다 볼 수 있어요!

여기에 사은품으로 받는 19만원이 진짜 혜택이지요.

하지만.. 만약 SK가 좋은 품질로 제공되는 상황이라면? SK로 이동하는 편이 이득입니다ㅎ.ㅎ
    3회선 결합 시 핸드폰 + 인터넷에서 총 23,210원이 할인 되거든요~

즉, 월 31,790원에 100메가급 인터넷 + UHD TV를 사용하실 수 있고,
    LG의 TVG채널 보다 약 20개 채널이 더 제공되며, 사은품도 22만원이에용ㅎ.ㅎ

따라서 저는 타 통신사의 인터넷 품질을 확인하신 후 결정하실 것을 추천드릴게요~!
    (주소지만 남겨주시면 제가 알아서 확인해드릴게요ㅎㅎ)

아참, LG에 재약정 VS 타 통신사 이동 모두,
    인터넷과 TV의 약정이 만료된 후에 결정하셔야 합니다.

약정 중간에 이동하게 되면 어마어마한 위약금이 나올 것이구요!
    재약정을 하면 약정이 연장되기 때문에 "위약금" 또한 이어지거든요~!

이 때에는 더 늦게 끝나는 "인터넷"을 기준으로 약정 만료를 확인해주시면 되어용!
    즉, 7월 28일이 최종(?) 약정 만료일이라 보시면 되겠습니다.

P.S:  LG의 재약정 혜택은 여러차례 전화할 수록 혜택이 많아질 수 있어요.
    그러니 LG가 조금 아른(?)거린다면 몇차례 더 밀당해보신 후에 말씀해주시겠어요?

재약정 혜택 또한 "정책"에 따라 조금씩 바뀌기 때문에
    며칠에 걸쳐 확인하는 것이 좋답니다ㅎ.ㅎ
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다