• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 지순님의 글

인터넷 속도 질문입니다.

회원님의 사진
  • 지순

밑의 6월 22일은 6개월동안 500메가 무료로 해준다고해서 사용했을때구요 28일은 100메가로 그냥 교체했을땐데 속도차이가 이리 심하나요 ?...

아! 그리고 사은품 현금지급 일정은 언제인가요?

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 지순님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당~!
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해 봤는데..!
    역시나! 백메가 문의게시판 통해 글남겨주셨었네요!ㅎㅎ
    프로필 사진과 닉네임을 스치듯 본 것 같았습니당~!

오?! 그런데 인터넷 설치 후 속도의 차이가 극심해
    문의글을 남겨주셨네용! (사은품 입금일도 궁금하시구요^.^)

인터넷 신청 후 개통했을 때 -> 500메가로 설치하셨다가
    28일에 다시 100메가로 변경하신 것이죠?!

속도 측정결과 이미지를 함께 첨부해 주셔서 확인해봤는데요~
    0.5기가 기가콤팩트를 사용할 때나 100메가 일반인터넷을 사용할 때나
    만족스러운 속도는 아닙니다;;

0.5기가(500메가)가 100Mbps를 넘지 못하다니 말이 안되고요~
    못해도 300Mbsp를 넘어야하며
    100메가 인터넷은 최저보장속도가 50Mbps로
    업/다운로드 속도가 50Mbps에 미치지 못하는 속도네요;;

혹시 속도를 측정하실 때 컴퓨터 또는 노트북에 인터넷 선이
    연결된 유선이 아닌 무선으로 측정한 속도인가요?!
    유선으로 속도를 측정했는지, 무선으로 측정하셨는지 알려주세요!

참! 현금 사은품은 수요일인 오늘 저녁에 입금될 예정입니다!
    지순님께서 설치받으신 날짜는 6월 21일일텐데
    개통확인이 완료되는 날까지 1~2일 소요되기 때문에
    이번주 월요일인 26일에 개통완료가 확인되었어요ㅠ

오늘 저녁 8시 전후로 입금해 드릴 예정이니
    저녁 8시 이후에 입금내역을 확인해 보시겠어요?!^.^
    그럴일 없겠지만 입금되지 않았다면 꼭! 백메가로 문의주세요~!
    무슨일이 있어도 현금 사은품을 받으실 수 있게 조치해 드리겠습니다!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    아직 속도가 느린 원인을 파악하지 못했으니
    질문에 대해 꼭! 댓글 남겨주십시옹!
    댓글 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 지순
    @김가영본체에 직접 랜선을 꼽으면 72메가 정도가 나오는데
    와이파이를 써야하니깐 공유기 거쳐서 랜선을 연결하면 40메가 이하가 나오네요 ㅠㅠ..
    무선은 아니지 않나요.
    @지순아항..! 유선이 아닌 무선으로(와이파이 연결)
    측정한 속도가 맞았군요?!

무선 인터넷 속도는 유선방식에 비해
    속도 편차가 큰편이에요ㅠ

공유기가 어떤 녀석인지(성능)
    장애물 등의 간섭이 많은지 (장애물이 많으면 속도가 떨어지지요ㅠ)에
    따라 속도 편차가 있는 것이죠;;

공유기 바로 앞에서 측정한 속도와
    다른방에서 측정한 속도와 (또는 거리를 두고 측정한 속도) 차이가 있어요!
    여기서 핸드폰과 컴퓨터, 이 외 다른 기기들이
    와이파이를 사용한다면 속도는 더 떨어지지요ㅠ

유선으로 연결하셨을 때에는 속도 문제가 없을 거예요^.^
    컴퓨터를 사용하신다면 본체에 랜선을 꽂아서 사용하십시오!
    유선 속도가 훨~씬 빠를테니깐요!

P.S
    공유기는 따로 신청하지 않으셨다면
    개인 공유기를 사용하고 계시겠지요?!
    혹시 공유기가 오래된(3~4년 이상) 녀석이라면
    이번에 새로 구매하시고 신상으로 변경해 주세요~!ㅎㅎ
    @김가영...그래서 공유기를 다른걸로 바꿔보니깐 속도가 올라가네요.......
    오래된공유긴데..... 이번에 산 공유기가 문제라니......
    @지순제가 댓글 남겨드리는 사이에
    지순님께서 추가 댓글을 남겨주셨네요!ㅎㅎ

어머나..! 안그래도 P.S로 공유기에 대해 말씀드렸는데
    오래된 공유기와 새로산 공유기의 모델명을 말씀해 주시겠어요?!
    @김가영오래된 : 디링크 806m
    새로산 : 아이피타임 704bcm 입니다.

그 컴퓨터 인터넷 연결을 와이파이로 연결해야 무선이 아닌가요? 저는 컴퓨터에 무선입력을 받을수있는 랜카드가 없어요. 흠흠 그러니깐 유선으로 연결한건데 무선연결 한 적은 없습니다. 제가 잘못 알고있는건가요

직접 랜선을 공유기 Wan 포트 다른 랜선을 공유기 1번포트와 컴퓨터 랜선포트에 직접연결 했습니다.
    @김가영500메가에서 100메가로 변경하는 과정에서 생긴 문제인줄 알았는데
    그냥 개인 공유기 문제였나봐요.

바쁘신데 답변해주셔서 감사합니다^^..
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    지순님 저를 기억하십니까 (ㅎㅎ)
    맨처음 만나뵈었던 백메가 유동호입니다^^
    며칠간 여름 가족여행 다녀온다고 오늘에서야 출근했습니다!

아.. KT에서 목격하기 어려운(?) 일이 생겼군요 ㅎㅎ
    기간망 품질이 워낙 높아 50Mbps 미만으로 떨어지는 경우는
    도서산간 지역뿐이었는데
    (아니 요즘은 국선망이 기술이 발달하여 도서산간도 50Mbps 이상이 나오더군요;;)

50Mbps 이하의 속도를 목격하다니 어안이 벙벙합니다^^;
    아마 3가지 문제 중 하나일텐데,
    1) 중간에 톨게이트 역할을 수행하는 공유기가 병목현상을 야기한다
    2) 운영체제 및 응용프로그램 중 일부가 네트워크 자원을 잡아먹고 있다 (그리드 딜리버리 등)
    3) KT의 원천 네트워크 품질이 떨어진다 (해당 지역의 동시수용량이 많거나, 회선이 바보(?)거나)

뭐 이 정도로 종합할 수 있겠네요^^
    그런데 말씀해주신 내용.. 즉 "공유기 교체후에는 속도가 향상" 되는 것으로 봐서는
    2번 문제는 아닐 것이며 KT의 기간망 상태가 워낙 양호한 편이라
    3번 문제일 확률도 매우 + 현저히 낮습니다 ㅎㅎ

결국, 새로 구매하신 N704BCM이 문제의 원인 가능성 90% 이상입니다!^^

그리고 N704BCM 모델을 구매하신 연유가
    백메가의 추천 레시피 때문이었지요?

그렇다면 백메가에서도 도의적인 책임이 있습니다 ㅎㅎ
    원래 하드웨어란 녀석에는 뽑기운이 존재하겠지만
    "문제 해결"이 가장 중요한 이슈이잖아요^^
    연락이 닿지 않아 문자(SMS)로 연락드렸습니다! 연락가능하신 시간대에
    문자 주시면 -> 후딱! 전화드리겠습니다!

진심으로 머리 숙여 감사드립니다^^
    @유동호반갑습니다~~~~~~~ 당연히 기억나고 말고요~!
    제가봐도 공유기 문제인 것같습니다 ^^..

그리고

공유기는 제 의지로 샀답니다 허허; 백메가 책임 없어요 없어~~
    궁금해서 꿀팁 게시판을 찾아보니 정말 추천에 있네요.

문제 해결은 했는데 전화가 필요할까요
    전화는 5시 넘어서 가능할 것 같아요 .
    @지순기억해주시니 정말 기쁩니다^^

Iptime이라는 회사가
    보급형 시장에서는 확고한 포지셔닝을 유지하고 있는데,
    가끔 이상한 아이가 튀어나오곤 합니다^^;

그래도 A/S 체계가 잘 되어 있으니 더 할 나위없죠!
    (왕복 배송이 귀찮을 따름입니다;;)
    제 문자는 받으셨지요? 이따 5시 넘어 연락드리겠습니다^^

연락의 이유 :
    1) 디링크로 속도개선이 이루어졌으니 다행입니다만,
    80~90Mbps이상의 업/다운로드 속도가 발휘되는 상황이 아니라면
    공유기 이외의 문제도 있을 것이기 때문이고요~

2) 아이피타임의 선택 책임(?)을 지기 위함이었습니다 ㅎㅎ
    또한 아이피타임 그냥 방치하실까봐..^^; (A/S 보내야합니다!)
    @유동호ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~
    백메가를 지원하더라도 기가공유기가 더  좋다는 점
    배워갑니다~
    그리고 이런 오지랖은  모두가 환영한답니다 ! ㅋㅋㅋ

좋은하루 되세요~
    @지순과찬의 말씀이십니다^^;
    사실 오랜만에 전화통화를 하니 떨렸습니다.
    휴가 좀 4~5일 다녀왔다고 감이 떨어져버렸거든요 ㅎㅎ
    (외모과 달리 연약한 마음의 소유자입니다!)

지순님께서도 행복한 수요일 되시기 바랍니다!
    정말 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다