• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • treeston****님의 글

약정기간 종료 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • treeston****

백메가를 통해서 SK브로드밴드 인터넷(와이파이포함) 과 Btv 사용 중인데요.

다음달이면 약정이 완료 된다고 합니다.

휴대폰을 SKT 를 사용하고 있어 결합할인이 꽤 있는걸로 알고 있습니다.

그래서 계속 유지를 하는게 나을지 다른 것으로 변경하는게 나을지 판단이 어렵네요.

다만 Btv 시청시 자주 연결이 끊기는 현상이 자주발생해서 바꾸고 싶은데,

업체에 연락해서 계약 연장시 받을 수 있는 혜택이 큰지 아님 업체를 바꾸는게 나은지 문의드립니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? treeston님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗... 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+bb
    3년이라는 긴 시간동안 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다ㅠ

믿고 다시 찾아주신 만큼, 저도 treeston님께 가장 꼭 맞는 안내로 보답드릴게용♥

아이쿠.. SK를 사용하시면서 그리 편치만은 않으셨던 모양입니다ㅠㅅㅠ..
    TV 연결이 자주 끊겼다면 -> 혹시 장애신고는 해보셨나요~?

저희 백메가를 통해 가입해주셨다고 말씀해주셔서..
    로그인 해주신 정보(성함/메일)로 댁까지 제공되는 인터넷 품질을 점검해봤는데요~!

treeston님 댁까지는 SK 인터넷도 좋은 품질로 제공되고 있거든요ㅠ

그럼에도 불구하고 끊기는 현상이 있었다면
    기사님께서 방문해보셔야 정확한 원인을 알 수 있습니다.
    (TV가 끊기는 원인은 워낙 다양하거든요ㅠㅅㅠ)

따라서.. 먼저 장애신고로 불편함의 원인을 찾은 후..
    개선의 여지가 없다면 그 때!! 통신사 이동을 고려해주시는 것도 방법이에용.

한편으로 인터넷은 현재 사용중인 핸드폰 상황에 따라
    이동 VS 재약정을 고려하시는 것이 정답입니다.

오늘날 인터넷은 3년 전이나 지금이나 큰 틀에 변함이 없거든요.
    즉, "핸드폰 결합"이 가장 좋은 할인 수단입니다ㅎ.ㅎ

따라서 treeston님께서 사용중인 핸드폰을 어떻게 할지에 따라 인터넷의 숙명(?)도 갈립니다.

1) 만약 SK에서 사용중인 핸드폰들을.. "번호이동"으로 변경하실 계획이 있다면
        => 인터넷도 핸드폰 통신사에 맞춰서 변경하는 것이 좋구요!

2) 핸드폰을 모두 SK에서 쭉 유지하실 계획이라면
        => 인터넷도 SK에 재약정하는 것이 정답이에요.

다만 2번(SK유지)의 경우에는 TV 품질이 개선된다는 전제가 필요하겠지요?

따라서 가장 먼저 행하셔야 할 일은 "TV 품질에 대한 장애신고" 입니다.
    그래야 SK에 재약정 해도 괜찮을지가 결정날 테니까요^-^*

아참, 혹시라도 핸드폰을 모두 타 통신사로 번호이동 하실 계획이 있다면?
    댓글로 변경 가능한 핸드폰 대수와 사용중인 요금제를 말씀해주세요!

다른 통신사로 이동했을 때 할인되는 금액까지 모두 계산해드리겠습니다♥

혹시라도 제 답변에 이해되지 않는 부분이 있거나,
    더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요?

빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♪
  • 회원님의 사진 treeston****
    빠른 답변 감사합니다.
    제가 통신사는 당분간 변동하지 않을 것 같아서요.
    인터넷이랑 TV는 7월 초가 3년 약정 지나는 시기인데....
    우선 SK에 전화해서 티비 끊기는 현상에 대해 얘기를 해봐야겠네요.

재약정을 하는 경우에는 보상제도 이런게 있는건가요??
    그냥 두면 자동 재약정 되는건지 궁금합니다.
    @treeston****treeston님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥

사실 재약정 혜택이라기보다는 "해지방어 혜택"이라 보시는게 더 쉬울거에요.
    즉, 통신사들은 가입자분들의 이탈을 막기위해 당근을 제공합니다^-^

약정 중간에는 위약금으로 짓누르며 이탈을 막는데요.
    약정기간이 끝나면 위약금에서 해방되기 때문에
    통신사 이동이 대거 이루어지니 혜택을 제공하는 것이에요.

하지만, 재약정은 "계약"이에요! 절대 자동으로 갱신되지 않습니당ㄷㄷ

즉, 행동하지 않는 분들은 그냥 약정 + 혜택 없이 쭉~~ 사용하시는 거구요.

행동하시는 분들은 쭉 사용하실 인터넷을
    혜택까지 챙겨 받으시면서 사용하시는 것이죠.

이걸 백메가에서는 해지신공이라 불러용!

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

1) SK 본사에 전화를 걸어주세용!! (무료전화: 080-8282-106)

2) "LG로 옮기면 35만원 준다그래서 해지하려 합니다!" 라고 말씀해주시면?
          상담원분의 혜택을 제공하면서 회유하실거에용ㅎ.ㅎ

3) 혜택을 들어보시고..마음에 든다면 못이기는 척 .."아 그럼 그럴까요?" 라고 남아주셔도 되구요!

4) 상담원분에 따라 혜택이 달라질 수 있으니 2~3번 더 발휘하시는 것도 좋습니다ㅎ.ㅎ

혹시 받으신 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면 댓글로 말씀해주세용! 
    제가 직접! 좋은 혜택인지 판별해드릴게요♥
    감사합니다~ 빠른시일내에 한번 해봐야겠어요~
    @treeston****어차피 "약정만료"라는 조커(?)를 가지고 있는 것은
    treeston님이시니 크게 조급해하실 필요 없어요~!

그러니 여러차례.. 혜택을 확인해보실 것을 추천드릴게용+_+bb
    그럼 저는 treeston님께서 꼭 좋은 조건 받아오시길 빌겠습니당♥

- 무언가 혜택이 모자란다 싶을 때는 TV 쿠폰이라도
    좀 더 줄수 있는거 없는지 대놓고(?) 물어보시는 것도 방법이에요 ~

그리고.. SK라면 "OK 캐쉬백" 상품권으로 받으시는게
    현금으로 교환하기 가장 쉬운 방법이랍니당♥

[참고글] OK캐쉬백 받으시면 수수료 없이 현금으로 교환 가능합니다.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344
    가입자가 현재 저인데 와이프 명의로 SK 신규 가입하면 혜택을 더 많이 볼 수 있는지요??
    @treeston****엇?! treeston님^-^* 오랜만이에요~ 그 동안 잘 지내셨지요?

아이쿠..그런데 오늘은 SK 인터넷 명의를 아내분으로 변경한 후
    다시 신규가입을 하는 것은 어떤지 확인하러 방문해주셨네용ㅎ.ㅎ;;

그..그런데 사용중인 SK 인터넷을 해지하셔도 -> SK로 신규가입은 불가능합니다ㅠㅅㅠ

이유인즉, 통신 3사 모두 신규가입에는 제약이 존재하기 때문이에요.

① 명의자분은 당연히 변경되어야만 하구요!
    ② 주소지 또한 변경되어야만 신규가입으로 인정해줍니다. (이사..ㅠ)

그런데 SK는 다른 통신사보다 신규가입의 제약이 훨씬 까다로워요.

③ 인터넷에 연결되는 모든 기기의 Mac 주소와
    ④ 이전에 결합되었던 핸드폰 이력까지 모두 추적(?)하거든요;;

즉, 어떤 방식으로 해지 -> 신규가입 하셔도 걸립니다ㄷㄷ

특히.. 이런 방식의 신규가입은 통신 3사 모두 "편법 가입"으로
    규정하고 있기 때문에 걸리면 즉시 사은품을 반납해주셔야 합니다;;

이게 음주단속 같은.. 불심검문(?)이라 언제 걸릴 지 모르기 때문에
    이런 방식으로 가입하셔도 절대 마음이 편치 않으실거에요.

따라서 저는 반드시 "재약정"하실 것을 추천드릴게요.

만약 이런 방법으로도 문제 없이
    신규가입이 되었다면 제가 먼저 안내드렸을거에요^^;

신규가입 하시는 게 treeston님과 저희 백메가 모두가 win-win하는 방법이기 때문이지요.

만약 꼭 신규가입 하셔야겠다면 -> 아예 다른 통신사(LG/KT)를 신규가입하셔야 합니다ㅠ
    하지만 핸드폰을 변경하실 의향이 없다면 재약정 하는 편이 이득이에요!

타 통신사로 이동해봐야 결합할 핸드폰이 없으시기 때문이에요ㅠㅅㅠ
    (오히려 신규가입 사은품보다 약정기간 내내 받을 수 있는 할인이 더 높답니다)

혹시 신규가입을 고려하시는 이유는 SK에서 받은 재약정 혜택이 좋지 않았기 때문인가요?

그렇다면 여러 차례 전화해보시는 것을 추천드릴게요!!

"재약정 혜택" 자체가 앞서 안내드렸던 것처럼 상담원분의 재량이기 때문에
    상담원분들 마다 약간의 차이가 있을 수 있답니다^-^*
    답변 잘 읽었구요 ㅎㅎ 매번 감사합니다~

SK 와 통화해서 얘기한 결과 현재 일년 약정 하면 상품권 6만원에 지금 내는 요금에서
    요금할인 추가적으로 2천원 더 해준다고 하네요.

3년 약정이 더 나은지 1년 약정이 나을런지 비교 해보려고 하구요...

몇번 더 상담 받는게 낫겠죠?
    @treeston****오! 1년 약정에 상품권 6만원 + 요금 2,000원이면 꽤 괜찮은 혜택이에요~!
    아마 부가세를 포함하면 월 2,200원씩 할인될텐데요~!

이 혜택들을 모두 합치면 8만원 이상의 혜택을 보신 셈이거든요ㅎ.ㅎ

그렇지만.. 1~2회 정도 더 밀당해보시는 것이 당연히 좋습니다.

이 때 어떤 말을 해야할 지 잘 모르시겠다면?
    "핸드폰을 번호 이동하면 LG에서 대당 8천원씩 할인해주고
    사은품도 40만원 준다그래서 고민되네요.." 라고 말씀해주세요!!

현재 결합된 핸드폰을 인질(?) 삼아 말씀해주시면
    아마 더 좋은 혜택을 주지 않을까 싶습니당!!

만약 상담원분께서 더 이상 드릴 수 있는 혜택이 없다고 단호하게 말씀하신다면ㅠ
    TV 쿠폰이라도 좀 더 주실 수 없냐고 말씀해보셔요~!

1~2만원 TV쿠폰 혜택이라도 받을 수 있다면 완전 최상급 혜택이 될테니까요!

아참.. 3년 약정이 더 나은지 1년 약정이 더 나은지 비교는 반드시해보시되,
    만약 핸드폰을 변경하실 때 맞춰 번호이동도 고려하고 계신다면
    꼭 1년으로 재약정해주세요!

사실 ..재약정 혜택은 브루마블 우대권의 개념이라..
    이번에 혜택을 한번 받고 나면 다음번에는 큰 혜택이 없는 경우가 많거든요ㅠ

해서 한번 재약정 후 -> 다음 약정만료 시에는
    아예 통신사를 이동하는 편이 이득이랍니다^-^*
    위에 조건이 와이프가 받은 조건이라...

제가 다시 전화해서 다른 곳에서 지원금도 많이 주고 품질 문제로 해지 하고 싶었다고 했습니다.

그러니까 혜택을 더 해줄수 없다는 것처럼 얘기하셨구요.

그럼 3년 약정으로 하면 어떠냐고 하니 3년 약정이 없다고 하네요.

신규만 3년 약정이 있고, 저처럼 약정이 끝난 후 재계약은 1년 단위로 하고 있다고 합니다.

SK브로드밴드가 아니고 SK텔레콤에 가입 되어 있다고 하네요.

어렵네요 ㅎㅎㅎ
    @treeston****어랏.. 상담원분께서 3년 약정이 안된다고 안내해주셨군요?;
    SK는 3년 재약정 뿐만 아니라 1~2년 단기 재약정도 가능한데..조금 이상하네요ㅠ

상식적으로 생각해봐도.. 통신사에서는
    3년 동안 고객님을 묶어(?)두는 편이 이득인데 말이에요ㄷㄷ;;

하지만 그렇다고 해도 너무 속상해하실 필요는 없습니다!!

1년 후에 treeston님 댁의 핸드폰 상황이 어떻게 변할지 모르잖아요?
    그래서 저는 1년만 재약정하는 것을 추천드려요ㅎ.ㅎ!

1) 다른 통신사에도 SK만큼 좋은 핸드폰 결합 상품이 존재하고
    2) 핸드폰 변경 또한 "번호이동"에 가장 많은 혜택을 부여하기 때문에
    3) 사실상 인터넷 + 핸드폰은 3년 마다 한번씩 이동하는 것이 가장 이득이랍니다.

통신 3사 모두 "마지노선"이라는 것이 존재하기 때문에..
    어느 정도의 혜택을 부여하고 나면 -> 안주거든요ㅎㅎ;;

게다가 "신규가입" 유치에만 열을 올리고 있어서
    장기적으로 사용해주시는 고객님들을 대우해주지 않지요.

아마 "크게 혜택을 못 받았다"는 느낌이 강하신 모양인데요!

1년 재약정에 8만원 이상이면 적은 혜택은 아니니
    너무 속상해하지 않으셨으면 좋겠습니당ㅎ.ㅎ;;

P.S

조금 더 강력한(?) 방법으로는 "예약해지"를 걸어버리는 방법도 있어요.

예약해지 걸어도 해지되기 전까지는
    핸드폰 결합 할인을 받을 수 있는지 먼저 확인해주시구요.

된다는 확답을 받았다면 -> 10일 후에 해지되게 예약해달라 말씀해주세요.

대부분 3~4일 이내에 해지방어 팀에서 전화가 오곤 하지만.
    만약 9일째 날 까지도 전화가 오지 않는다면?
    9일째 날에는 직접 전화하셔서 해지를 취소해주셔야 합니다^^;
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다