• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • be****님의 글

sk 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • be****

안녕하세요.

현재 저희 집에 4가족이 함께 살고 있는데 그 중에 sk 사용자 3명을 묶어서 티비2+인터넷1 이렇게 사용하고 있습니다.

그런데 이번에 제가 따로 나와서 살게되어서 인터넷과 티비를 사용해야 하는데요. 어떻게 하는 게 좋을지 문의드려요.

요약)

현재 사용자 3인 (SK 온가족무료): 티비2+인터넷1 (현재 3명만 묶어서 사용 중, 약정 10월에 끝남)

본인 (SK 온가족무료)←결합한지 얼마안됨 : 티비1+인터넷1 필요!

이런 상황에서 현재 본가에 사용중인 티비1을 이전할 수 있는지요?? 아니면 제가 새로 신규가입을 해야 하는지요?

적당한 상담부탁드립니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, be****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~ ♥.♥

먼저, 이렇게 저희 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~!
    백메가로 귀한 걸음을 해주신만큼,
    제 안내가 be****님께도 꼭꼭! 도움이 되었으면 하는 바람이에요~^-^*

오호, 그런데 지금과 같은 상황이면
    기존의 온가족무료 인터넷은 건드리지(!) 않으시는 것이 정답이랍니다~!

이미 "SK 휴대폰 3회선 결합 = 100메가 일반인터넷 무료"라는
    최고의 조건으로 사용하고 계신데요~!

be****님께서 이 상품을 통채로 이전해서 가져가시는 것은 적합하지 않아요!+.+
    사용하시 상품구성이 다르니까요!

그렇다고 IPTV 1대만 따로 빼서 가져가실 수도 없답니다^~^;
    만약 IPTV만 가져오시는 것이 가능하다고 해도
    가져가신 TV만 따로 약정 3년이 시작될테니 "아이고 의미없다~"가 됩니다!ㅠ

# 즉! 이번에 신규가입하시는 상품은~?
    그냥 별도로 완전히 새로 "인터넷 + IPTV" 가입으로 진행하셔서
    사은품도 듬뿍 받으시는 게 최고의 방법이 될테고요~!^.^

# 본가의 기존 인터넷은 올해 10월까지는 이대로 이용하시다가
    약정이 모두 끝난 이후에는,
    1) 가족분들 SK 휴대폰 결합(구성)이 앞으로 어떻게 변경될지
    2) 상품 구성에 혹시 변화가 필요한지 (IPTV를 없앤다든지...)를 따져보시고

SK와 재약정을 하실지, 아니면 몽땅 타사로 갈아타실지 등등을
    그때 가서 결정하시면 되어요~!

(10월 약정만료일 이후에는 저희 백메가로 또 오셔서 상담 받아보세요!+.+)

# 그리고 be****님께서 최고의 조건으로 가입하시려면~?
    저에게 인터넷을 설치하실 주소지를 꼭 알려주세요~!
    3사 메이저 통신사라고 해서, 모~든 주소지에
    든든하고 안정적인 품질의 망 (=대칭형 망)을 제공하진 않거든요..ㅠ.ㅠ

따라서 주조시를 알려주시면
    3사 통신사 중 어느 통신사가 대칭형 망을 제공하는지 알아봐드릴게요!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그럼 댓글로 주소지를 알려주시면,
    바로 최고이자 최적의 가입조건으로 바로 플랜을 짜드리겠습니다!^~^

남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자
    블라인드 (삐****) 처리를 해드릴테니 걱정하지 않으셔도 되어요!

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~♥.♥

그럼 전 be****님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요~*
  • 회원님의 사진 be****
    네 주소는 부산 동래구 ****************************** 입니다
    @be****be****님, 답변 오래 기다려주셔서 고맙습니다!ㅠ

제가 잠시 외출을 급히 다녀오느라, 안내가 늦어졌습니다...ㅠ.ㅠ 흐윽

이 건물로 말씀드릴 것 같으면~?
    88년 올림픽보다도 더 일찌기 입주가 시작된, 즉 역사가 오~래된 건물이네요!

# 1. 대칭형 여부 조회결과부터 안내드릴게요~!

LG는 확실히 비대칭형 (광동축혼합망 = HFC)이 들어가고 있어요..ㅠ

KT는 기사님이 나가보셔야 정확히 판정이 날테지만,
    일단 현재 전산에서는 FTTH 대칭형 망이 아니라고 나오고 있어요...ㅠ.ㅠ
    또한 결정적으로! KT는 신규가입시 나머지 통신사보다 사은품이 많이 낮답니다..

SK는 너무나 다행히도, FTTH 대칭형 망이 들어가고 있습니다! (짝짝)
    그리고 SK는 신규가입 조건도 짱짱해요!
    따라서 SK로 (본가의 온가족무료와는 별도 상품으로) 진행해주시면 되구요!^~^

다만 이번에 가입하신 SK인터넷은?
    가능하면 본가와는 다른 명의자분으로 진행해주세요~!+.+
    혹~~시라도 본사가 10월 이후 인터넷을 해지할 가능성도 있을지 모르니까요!

# 2. 결론적으로 SK로 가입하시면 가장 조건이 좋습니다~!

SKB '스마트 다이렉트' 라는 이름으로 가입됩니다!
    휴대폰결합 없이 가입하시는 경우 '홈결합' 할인이 쪼금 적용되지요~*
    (온가족무료와 달리, SKB.. 즉 SK브로드밴드 소속 상품이구요)

100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD셋탑) 두가지로 가이하시면?
    월요금은 총 36,300원이 되며, 부가세 포함 요금이구요!^.^

사은품은 현재 SKB의 맥시멈 사은품인 총합 35만원이 다 나와요~!
    상품권 10만원 + 현금 25만원으로 현재 구성되어 있습니다.

다만 설치비는... 인터넷과 IPTV를 합쳐 35,200원이 한번 나갑니다.
    자동으로, 첫달 요금에 설치비까지 같이 청구되어요~ㅠ.ㅠ
    2015년 3월 이후로 3사 모두 설치비를 부활시켰거든요..

# 3. IPTV는 대표상품인 뉴스마트TV에 UHD셋탑으로 안내드렸는데요!

이보다 하위상품인 베이직TV로 변경을 원하시면?
    개통후 만 6개월 (만 183일)이 지난 이후에 변경을 해주셔야 해요!
    그래야 사은품 차감이 없구요~*

- SKB 뉴스마트TV (약 160여개) 채널
    : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

IPTV의 성능을 좌우하는 셋탑 역시!
    하위 셋탑인 일반셋탑이나 스마트셋탑은 사은품 차감이 있으므로
    안내드린 최신 UHD셋탑으로 해주세요~!^~^ (하위 셋탑들보다 훨씬 빠릿빠릿해요!)

- SK UHD셋탑 리뷰
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
     (USB연결 및 어플리케이션 기능은 없습니당;;)

그리고 언제든지 가입을 진행하고자 하시면?
    아래 링크를 클릭!하시고 휴대폰 번호만 등록해주시면 된답니다~*

→ 여기로요 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c196908

그럼 저희 베테랑 담당자분께서 이 글로 소환되어
    문의&답변 내용을 모두 숙지한 후, be****님께 연락드릴 거예요~!+.+

기타 다른 문의사항이 떠오르신다면?
    전화 통화시, 혹은 여기 게시판으로 언제든지 문의주세요!
    인터넷 가입 여부와 관계없이! 성심성의껏 안내드리겠습니다~! ♥.♥
    감사합니다
    한가지만 더 여쭤볼게요.
    SK 휴대폰 2개 엮어서 인터넷 티비 신청하면 혜택이 어떠한지 알려주세요~!
    @be****be****님, 안녕히 주무셨어요~? 기분 좋은 목요일 아침이네요!^.^

이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더더 고맙습니다~*
    그럼 바로 이어서 안내 도와드릴게요!

어머! 휴대폰 결합에 대해 문의주셨는데요~!

이미 가족분들의 SK휴대폰 3회선은 본가 '온가족무료'에 소속되어 있는데..
    이 휴대폰들 말고, 따로 또 SK폰 2회선이 있나요?

# 1. 휴대폰 결합은, 중복으로 결합이 불가하거든요~ㅠ.ㅠ

따라서... 만약 온가족무료에 결합된 3회선 말고!
    다른 명의자분의 SK폰들이 또 2회선 (각각 다른 명의로) 따로 있는 거라면~?
    이 경우는 이번 인터넷에 결합하실 수 있습니다~!^~^

# 2. 다만 정확한 휴대폰에 대한 정확한 정보가 있어야 합니다!

그래야 저도 가장 유리한 폰결합 상품으로 설계해드릴 수 있어요~!
    SK는 폰결합 상품 종류가 많거든요..(무려 5가지나 되어요)

그치만 아마 SK의 대표적인 폰결합 상품인
    즉 SKB '온가족프리'. 혹은 SKT '온가족플랜' 으로 진행하실테구요~!^.^
    이 두 결합상품은 요금도 사은품도, 폰결합시 주의사항도 다 다르답니다!ㅠ

(참고로 온가족무료는..? 신규가입이 중단된 구형 상품이에요)

따라서, 2회선 모두 이번 신규인터넷에 결합 가능하다면?
    아래 문의에 먼저 답을 해주시겠어요~?+.+

① 이 2회선 폰은 혹시... 기존 온가족무료에 소속된 휴대폰인가요?
    ② 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    ③ 2회선 중에서 1회선이라도 타 통신사로 이동할 가능성이 있나요~?

답을 남겨주시면 바로 최고 조건의 결합상품으로 설계해드릴게요~!^~^*
    ① 이 2회선 폰은 혹시... 기존 온가족무료에 소속된 휴대폰인가요?
        -아니요. 다른 2회선 입니다.

② 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
        - 밴드 데이터 세이브 (32,890)
          밴드  YT 세티브 (38,000)
    ③ 2회선 중에서 1회선이라도 타 통신사로 이동할 가능성이 있나요~?
        -아직은 잘 모르겠지만, 이동 가능성도 있습니다.
    @be****오! be****님~! 빠른 피드백, 넘넘 고맙습니다!+.+

이 휴대폰들은 아직 아무데도 결합되지 않은 순수?한 친구들이군요!
    그리고 둘다 요금제가 아주 높지는 않고,
    또한 둘 중 한대가 다른 통신사로 이동할 가능성도 있다면~?

지금 조건에서는 SKB '온가족프리'라는 결합이 최고로 유리하답니다~!

온가족프리는, 먼저 안내드린 스마트다이렉트 (홈결합)와 같은
    SKB (SK브로드밴드) 의 결합상품이 되구요~!
    여기에 온가족프리로 대표자분 폰결합이 적용되는 거라고 보시면 되어요~!^~^

# SKB '온가족프리'로 총 2회선 결합으로 진행하시면~?

1. 총 사은품 35만원 (뉴스마트TV + UHD셋탑 조건) 동일하구요~!
    2. 설치비도 물론 총합 35,200원으로 같아요.
    3. 총요금은 대표자분 폰 1대 결합시 34,100원 / 총 2회선 결합시 33,000원이 됩니다.
    4. 그리고 대표자분 폰에서 별도로 4,400원 할인이 들어가게 되므로!
    5. 실제 지출되는 금액은? 28,600원으로 확 줄어들지요~!^.^b (2회선 폰결합 기준)
    6. 또한 온가족프리만의 소소한 부가서비스도 폰들에 각각 부여되어요!

부가서비스는, 안심옵션 or 무료데이터 500MB 중에 선택 가능하며,
    매달 무상으로 폰들 각각에 제공되어요~!
    (안심옵션 : 데이터 모두 소진 후! 3G 이하 속도로 인터넷을 사용하실 수 있음)

참고로, 당연히! SK휴대폰 사용자분이 인터넷 명의자가 되셔야 하는데요~!
    앞으로 SK폰을 쭉 유지하실 분께서 명의자가 되어주셔요!^~^
    온가족프리는 명의자분 폰결합이 해지되면 모든 폰결합이 다 깨지거든요..ㅠ

이렇게 진행하시면
    확실히 요금절약 및 부가서비스 혜택이 적용되는 덕분에
    폰결합 없는 조건에 비해 훨씬 경제적인 사용이 가능해집니다~!

그럼 또 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요, be****님~!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다