• 문의게시판
  • 2988 페이지
  • 젝키님의 글

LG유플 재약정 또는 타업체 이동관련 문의

회원님의 사진
  • 젝키
안녕하세요~
엘지유플 인터넷 3년만기되서 재약정 문의햇는데요
참고로 현재 한방에요2대 연결해서 사용중입니다

요금할인 없이 20900, 상17 얘기하네요
티비추가하면 28600, 상32 + uhd 4k 셋톱

문제는 한방에요 연결시 와이파이 약정3년을 햇다고 하는데
약정1년이 남아있어서 위약금 7.5 내야한다고 하네요
여기저기 찾아보니 공유기 반납하게되면 위약금이 없다? 라는
글을 본거 같은데 맞나요?

재약정이 나을지 타사로 이동하는게 나을지 고민이네요
상담 부탁드립니다!

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    젝키님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 게시판지기 이루다이구요~~^ㅁ^)//

귀중한 시간을 내어 저희 백메가를 찾아주시고,
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~!!!

현재 LG인터넷 약정이 만료되었기에,
    LG 본사가 제안하는 재약정 조건을
    IPTV 포함과 미포함 조건 => 두가지로 들어보셨네요!!

-----------------------------------------------------

1. 오호!! LG 재약정 조건이 아주 훌륭합니다!!

먼저 지금 안내받으신 내용대로라면
    LG의 재약정 조건이 너무너무 훌륭하므로
    타 통신사로 이동하실 필요는 절대 없구요~~!!ㅎㅎ

특히 한방에요 결합으로 폰들에서 할인도 받으시므로
    계속 LG폰결합까지 유지하실 수 있다면??

더더욱!! 타 통신사로 갈아타시면 아니되어요!!!
    그럼 무조건 손해입니다...ㅠㅠㅠㅠ
    LG는 지금 이대로 유지만 하셔도 이미 이득이에용~~!!

그리고 어차피 TV도 보셔야 한다면,
    저는 IPTV포함으로 이용하시기를 강력하게 추천드려요!!

지금 안내받으신 IPTV 상품이 뭔지는 모르지만...
    만약 LG의 대표상품인 일반형 TV가 맞다면??
    요금이 너무너무 경제적이고 좋은 조건이거든요~~??!!

2. 와이파이 공유기는 "임대"가 되어요!

그리고 와이파이 공유기 약정이 1년 남아있다면~~??
    LG인터넷을 개통받아 약 1년 정도 사용하시다가
    중간에 LG폰들을 결합하신 것이로군요~~!!

LG폰결합이 시작되는 시점부터 와이파이 공유기 임대 3년도
    함께 시작되었을 테니까요~~;;;; (폰결합 필수 조건이므로...)

그런데 와이파이는 무조건 "임대"로만 진행되는데다
    이처럼 임대가 시작되는 시점부터
    따로 와이파이 3년 약정이 시작되는 것이 맞답니다~ㅠㅅㅠ)//

즉!! 인터넷을 해지하시면??
    와이파이도 자동으로 함께 해지처리가 되구요~~!!
    와이파이 3년 약정을 채우지 못하고 해지되는 경우라면
    이에 대한 위약금이 나오는 것이 당연한 일인 것이지요...ㅠㅠㅠㅠ

+
    또한 와이파이 공유기는 "임대" 상품이므로,
    약정이 끝나고 해지하시든... 약정 도중 해지하시든...
    무조건 이 공유기는 본사로 "반납"하도록 되어 있습니당~~!!

-------------------------------------------------------

결론적으로~~!!

1) LG와 재약정이 정답!!

2) TV를 보신다면 IPTV포함 진행을 강추드리구요~~!!
      (IPTV가 일반형 상품인지 아닌지 궁금하네요!)

3) 그럼 와이파이 위약금이 나갈 일도 없고!
      착한 재약정 요금 + 사은품 + 폰결합 할인혜택
      모~두 적용될테니 우주 최강 조건이 될 거예용^ㅇ^bbb

여기까지.. 안내드린 내용은 도움이 되셨는지요??

이밖에 궁금하신 점이 있으시다면??
    언제든지 부담없이 댓글로 문의해주세용!!

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사합니다~~☆
  • 문의게시판
  • 2988 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다