• 문의게시판
  • 2988 페이지
  • tak****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • tak****

안녕하세요

현재 부모님 집에서 인터넷 티비를 제 명의로 신청해서 사용중입니다.

그런데 결혼 후 새 집에서 인터넷 티비를 또 제 명의로 신청할 수 있나요?

그리고 추가로 하게되면 할인받을 수 있는 약정이 있는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, tak님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 결론부터 말씀드리면
    tak님의 명의로 또다시 인터넷을 가입할 수 있지만..
    동일한 통신사로 가입하신다면
    본가에서 사용 중이신 인터넷을 최소 6개월이상 유지하셔야 합니다.

이전에 해지하시면 편법가입으로 간주되어서
    사은품 반납(환수) 문제가 생기거든요^^;

또한, KT만 인터넷 추가 가입 시
    요금할인해드리는 제도가 있기는 해요 +_+

일명 "패밀리"라고 불리는데요..
    이것은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도입니다.

즉! 본가에서 KT인터넷을 사용 중이시라면 ->
    새로 인터넷을 가입할 때 "패밀리"로 할인받아
    저렴하게 이용할 수 있지만..

상황에 따라 이것이 꼭 정답이 아닐 수가 있고,
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라
    어떤 선택이 좋을지 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~? ^^;

1. 가족분들께서 핸드폰을 어느 통신사의
    어떤 요금제로 이용 중이신가요~?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 직계가족분들의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 말씀해주셔야 해요 +_+

만약 혼인신고 전이라면 배우자분의 핸드폰을 함께 결합할 수 없고
    이미 다른 곳에 결합되어있는 핸드폰은 중복으로 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이를 여쭙는 이유는,
    댁까지 깔려있는 각 통신사의 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 하기 때문이에요 +_+

일단.. 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해서 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니당ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

혹시 거주하실 신혼댁 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요 +_+

음.. tak님의 명의로 인터넷을 사용 중이셔도
    다른 장소에 신규가입할 수 있지만..

상황에 따라 유리한 통신사와 상품이 달라질 수 있어서
    설계드리기가 조금 애매합니다ㅠㅠ
    그러니 댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 결합할 직계가족분의 핸드폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름을 알려주세요~~

2) 인터넷을 설치하시려는 신혼댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요~!

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    어떤 선택이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    저는 tak님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 tak****
    1) 현재 btv를 쓰고 있구요 부모님댁의 인터넷을 제 명의로 하고 부모님 모두 sk여서 온가족 할인을 하고 있습니다.
    요금제는 밴드 22, 35??정도 쓰시구요

2) 설치 지역은 서울 금천구 **로 ****** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @tak****tak님~~ 좋은 아침입니다ㅎㅎ

엇!? "온가족할인"이라 함은
    가입년수에 따라 할인혜택이 주어지는 결합상품인데요,

가족분들의 핸드폰 요금에서 각각 할인이 주어지고
    인터넷 요금에서도 동일한 %(퍼센트)만큼
    할인혜택을 받을 수 있어요 +_+bb

이것은 앞서 말씀드렸듯이 가입년수에 따라
    할인율이 달라져서 총 몇 년이지가 매우 중요합니다.
    그러니 다시 총 가입년수에 대해 알려주시겠어요~!?
    정확한 할인요금을 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

보통 이 결합상품을 이용하는 분들께서는
    SK통신사 핸드폰만 오랫동안 사용해오셔서
    최대의 할인혜택을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년이상에 해당되는 경우가 대부분인지라
    우선은.. 기준으로 말씀드릴게용^^

게다가 SK인터넷 망도 짱짱한(?) "대칭형"으로 깔려있어서
    품질 걱정도 없어요 +_+

1. 결합상품

① 결합할인은 중복으로 혜택을 받을 수가 없는데요,
    예외적으로 "온가족할인"만 인터넷 2회선까지
    동일하게 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

즉! 본가에서 이것으로 할인받고 계셔도
    tak님 댁에도 동일한 할인을 받을 수 있어요~!

다만, 추가 인터넷 회선은
    이미 사용 중인 SK인터넷의 대표명의자가 아닌
    다른 가족구성분의 명의로 가입하셔야
    할인을 적용받을 수 있습니다ㅠ

가입 상담이나 신청하실 때
    tak님께서 진행하실 수도 있지만..
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    대표명의자가 되실 부모님 중에 한 분께서
    꼭 통화해주셔야 해요^^;

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요ㅎㅎ

② 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요..
    "New TV플러스(2,200원 할인)"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 거예요.

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 멈춰있는 상태가 되는 것이지요;;

하/지/만 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년이상에 해당되신다면
    굳이 더 가입년수를 올리지 않아도 되니
    할인받는 편이 훨씬 이득입니다~♡

2. 요금 정리

온가족할인(50%)으로 이용 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 27,500원이 되는데요..

이와 별개로 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "25,300원"이 되어요ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

정리해서 말씀드리자면,

1) "온가족할인"은 인터넷 2회선까지 동일한 할인혜택을 받을 수 있어요.

2) 다만, tak님이 아닌 다른 가족구성원분의 명의로 가입해주셔야 하고요~!

3) 총 가입년수에 따라 할인요금이 달라지니
      꼭꼭 정확한 가입년수를 확인해보시고 알려주세요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    댓글로 가입년수만 딱! 알려주시면 정확한 할인요금을 설명드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2988 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다