• 문의게시판
  • 2988 페이지
  • 타천님의 글

LG -> KT 이동하려는데요

회원님의 사진
  • 타천

좁은집에 세명 부대끼고 사는 주택입니다.

가끔씩 연결도 끊기고 10mb 속도도 답답해서 인터넷좀 바꿔보려 하는데요

입주를 3년전 6월에 해서 개통도 요번달에 한걸로 아는데 왜 7월까지 계약이 묶여있는건지..어쨌든 궁금한건

1. 백메가를 통해 가입할 경우 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다.

세대주인 친구놈은 딱히 지금 불만이 없이 제 의견때문에 바꾸려는거라 사은품을 더 중요하게 보네요;

2. 세대주 폰이 KT인데 KT로 넘어가서 기가콤팩트 + TV 상품을 할 경우 결합할인되면 얼마정도 나올까요?

기가 와이파이도 포함하면 월 요금이 어떻게 되는지 궁금합니다.

답변 기다릴게요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    타천님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당!

오홋! 현재 사용중인 LG인터넷 속도도 느리고
    끊기는 문제가 발생해 스트레스를 받고 계신듯 하옵니다ㅠ.ㅠ
    하루도 빠지지 않고 사용하는 인터넷에 문제가 있다면
    답답하실 수 밖에 없어요ㅠ

느낌적인 느낌엔 LG인터넷은 비대칭 망이 아닐까? 하는 생각이 듭니당!
    아래 띄워드린 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

참! LG인터넷 만료일을 확인해보니 7월이라고 말씀해 주셨는데요~
    6월쯤 개통받고 중간에 일시정지를 했다면 정지한 기간만큼
    딜레이 될 수 있긴한데 3명이 함께 거주하고 계신 집이라
    일시정지는 아닐텐데 개통일이 7월이 맞는지 한번 더 확인해주세용!!

자, 남겨주신 질문을 종합해 봤을 땐!
    세대주분의 핸드폰이 KT라면?!
    핸드폰+인터넷 결합시 요금할인을 받을 수 있기에
    KT인터넷으로 갈아타는 것이 정답입니다~! 

KT는 옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을
    구축해와 품질이 좋기로 소문나 있죠!ㅎㅎ

솔직하게 말씀드리면 사은품 혜택은 KT가 가장 적어요..
    이는 시장지배적 위치에 있는 사업자이기 때문입니당..;;
    즉, SK와 LG에 비해 콧대가 높은 곳으로 그만큼 인터넷망이
    잘 구축되어 있기 때문인데 품질을 생각한다면 모두를 위해
    KT로 갈아타는 것이 정답입니다! (세대주분은 불만이 없다고 하시길래...쿨럭..)

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"이라는 녀석인데요!
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 세대주분께서 사용중인 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매합니다ㅠ
    (결합할 핸드폰 총액 기준이며 구간 별로 할인액이 차이가 크거든요!)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다^.^

+프로모션 혜택 안내
    현재 기가급 인터넷 사용시 적용되는 프로모션 먼저 안내드릴게용!

1) 리얼기가 + OTV15 콜라보 프로모션!

기가콤팩트(0.5기가) + OTV15 UHD 이용시
    -> 인터넷 요금 2,200원 할인!

=> 이 프로모션 혜택을 받고 있는 중에
    TV상품을 OTV15보다 낮은 녀석(?)으로 변경하시면
    요금할인 혜택은 사라집니다~!

P.S
    TV상품 변경은 사용한지 9개월이 지난 후에 가능합니다!
    9개월 이내에 변경하시면 사은품을 반납해야하는 문제가 발생해용ㅠ.ㅠ

[참고글] 그분이 오셨습니다, KT 기가인터넷 프로모션
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10225
    위 글의 내용을 읽어주세요~!

2) OTV15 프로모션
    [가] TV쿠폰 2만원 지급!
    [나] 올레 TV 모바일 무료!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있죠!

쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!
    이 외 VIP혜택존도 함께 사용할 수 있습니다!

올레 TV 모바일(OTM)을 사용하기 위해서는
    사용하실 때 본사를 통해 OTV15를 사용하고 있으니
    무료로 적용해주시오! 라고 요청하셔야 부가서비스
    요금 5,500원이 발생하지 않습니다! 이 점 꼭 참고해 주세요! 
    (올레 TV 모바일은 세대주분께 해당되는 혜택!)

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

+요금안내
    [기가콤팩트(0.5기가) + TV / 핸드폰 결합 X]
    -월요금 : 인터넷(25,300원) + OTV15 UHD (19,800원) => 45,100원
    -사은품 : 현금 20만원 지급! (6월 20일 기준!) 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 => 총 37,400원 부과

=> 인터넷 월요금은 프로모션(리얼기가 콜라보) 할인이 포함되었으며
    장비(셋탑박스)임대료와 부가세까지 모~두 포함된 최종요금입니다 :) 

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~!

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2, 3, 4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 무료로 사용할 수 있습니다.
    현재 따로 보유하고 계신 기가 와이파이 공유기가 없으니
    가입하실 때 함께 신청하세요! 이는 약정기간 내내 무료로 적용됩니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 타천님 댁의 LG인터넷은 비대칭 망이 지원되는 곳으로 예상됩니다ㅠ
    품질(속도느림, 끊김) 문제가 심각하니깐요!

2) 해서, 세대주분의 KT핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시는게 정답!

3) 마침 다양한 프로모션 혜택이 진행하고 있으니
    프로모션 상품을 선택하시는게 좋아용~!

아직 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    요금제를 댓글로 알려주시겠어요?!
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 타천님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 타천
    @김가영자세한 답변 감사합니다 물어보니 친구는 65.8 무제한 사용중이라는데요

그럼 월 이용료가 어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @타천넵! 타천님^.^
    빠르게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당!ㅎㅎ

오호~ 65.8요금제라면 고가요금제를 사용하고 계셨네요!
    이 요금제라면?! "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원, 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다!

요금할인액이 포함된다면?!
    인터넷 요금은 25,300원 -> 19,800원이 되고요~
    TV요금이 합산되면 실제로 납부하시는 요금은 39,600원이 됩니다^.^
    그리고 친구분 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게되구용!

월요금을 안내드렸으니 가입신청 방법을 설명드리겠습니다!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c195199

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 타천님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!

P.S
    명의자는 타천님이 아닌 친구분이 되실 예정이기에
    친구분과 통화하셔야 해요!!
  • 문의게시판
  • 2988 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다