• 문의게시판
  • 2989 페이지
  • 엘제이님의 글

문의

회원님의 사진
  • 엘제이
자취방에 인터넷만 100 메가로 설치원하는데

가족 모두 kt를 사용중입니다
티비와 인터넷 핸드폰이 다 묶여있는걸로 알고있습니다.

자취방에 인터넷100메가 만 따로 설치하는데
kt 를 이용하면 패밀리 상품과 제 핸드폰과 연결해서 사용(현금사은품)
으로 두가지 상품이 있다던데

케이티로 가는게 가장 저렴할까요
다른 방법이 있을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머나, 엘제이님~~!! 안녕하세요!!^ㅇ^)//

아래 먼저 남겨주신 문의글에서 안내 도와드린
    백메가 (귀염둥이?) 이루다라고 합니다~~!!

앞서 문의주셨던 글보다,
    이번 새 문의글에서 조금 더 자세한 정보를 알려주셨는데요!!

이미 사용중이신 가족분들 KT 인터넷과 TV에...
    (즉 본가..가 되겠지요~~??!!
    일단 구분하기 쉽게 본가라로 가정하고 안내드릴게요)

KT핸드폰이 1회선도 아니고 여러회선 묶여있군요??!!

★★
    그렇다면 앞서서 안내드린 답변 내용을
    먼저 그대로 한 번 봐주시면 좋겠구요~~^ㅁ^bbb

ㄴ 답변 내용 링크
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=195158

1)
    그리고 엘제이님의 KT휴대폰은,
    본가에 이미 묶여있다면 그대로 두시면 좋구요!!

2)
    본가에 묶이지 않은 상태라면??
    이번 KT 패밀리 인터넷에 결합해주셔도 되어요!!

3)
    다만 앞서서 안내드렸듯,
    본가 인터넷에 가족분들 폰이 어떻게 결합되었는지,
    본가 인터넷은 개통한지 만 1년 이상이 지났는지
    등등에 따라서 패밀리 자회선이 될 인터넷 회선을
    선택하실 수도 있을테구요~~!!

4)
    엘제이님 자취방을 무조건 패밀리로 진행하신다면,
    100메가 패밀리 상품을 월 16,500원에
    이용하시면 됩니다!!

물론 여기에 '총액결합할인'으로
    엘제이님 폰 1대만 따로 결합하실 수도 있고
    패밀리와 총액결합할인은 중복 적용도 가능하지용!!

(다른 폰결합 상품은 패밀리와 중복결합이 안되었지만,
    총액결합할인은 중복할인을 허용해주거든요~~ 홍홍)

★★
    따라서 먼저 문의드렸던 질문들에 대해서
    이번에도 꼭!! 답변을 남겨주셨으면 좋겠어용~~☆

한 번 더 질문을 드리자면!!

1) 본가 KT인터넷은 개통한지 만 1년이 넘었는지?

2) KT폰들은 본가 인터넷에 이미 결합되어 있는지?
      (엘제이님 폰만 결합이 안되어 있는지??)

3) 그렇다면 무슨 폰결합 상품으로 결합중인지?
      (인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레,
      총액결합할인 우리가족 무선결합 등등..)

4) KT폰들 각각의 요금제 이름은 무엇인지?
      (기존 폰결합으로 얼마나 할인을 받고 계신지)

5) KT폰들이 타 통신사로 이동할 가능성은 없는지?
      (엘제이님 폰 1대를 기준으로 알려주셔도 좋아요)

이에 대해 답변주시면,
    제가 바로 달려와서 안내를 이어가겠습니다~~!!

댓글 통해 꼭 다시 뵈어요!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 엘제이
    1. 인터넷 사용은 1 년 넘었고
    2. 제 핸드폰은 결합되어 있지 않습니다
    3. 제 명의 폰은 단독 으로 알고있습니다
    4. 제 핸드폰의 경우 499 요금제 월 8 만 정도 나옵니다
    5. kt 로 계속 사용예정입니다.
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @엘제이엘제이님, 댓글 남겨주셔서 감사해요!!

우선 엘제이님의 휴대폰을 제외하고!!
    다른 가족분들의 KT핸드폰은 이미 본가 KT인터넷에
    묶여있다고 하셨는데요~~!!

☆☆
    본가는 개통한지 이미 1년이 지났다고 하셨으므로
    무슨 폰결합 상품을 이용중이신지 알려주신다면??
    본가 인터넷을 => 패밀리로 전환하실 수 있는지 여부를
    안내드릴 수 있을 것이랍니다~~^ㅇ^)//

1)
    만약 인터넷뭉치면올레 결합으로
    인터넷 요금에서 할인받고 계시다면 패밀리 전환은 불가하구요;;

2)
    우리가족무선결합 혹은 LTE뭉치면올레2로
    폰들에서만!! 할인받고 계시다면??
    패밀리 전환이 가능할 것이거든요~~!!^ㅇ^)//

3)
    이처럼 패밀리로 전환된 본가 인터넷은??
    그냥 기존 인터넷 약정이 종료될 때 해지하시더라도
    다른 불이익이 없답니다~~!!

-------------------------------------------------------

★★
    그런데 그냥 본가는 그대로 두시고!!
    가능한한 엘제이님께서 쓰실 인터넷 쪽에서
    최대한의 할인을 다~~ 적용받고자 하신다면~~??!!

이번 엘제이님 댁 신규가입을 <패밀리>로 진행해주세요!!

1)
    그럼 이번 신규 <패밀리>인터넷은??
    패밀리 결합으로 100메가 광랜이 16,500원이 되고,

개통후 KT본사를 통해 엘제이님 폰 1회선을
    <총액결합할인>으로 결합하시면
    여기서 또 3,300원이 할인되어 월 13,200원이 됩니다!!

2)
    엘제이님 폰 요금제는 구형 499 요금제이므로,
    현재 신형 요금제로는 (부가세 포함으로 표기가 변경되었지요)
    데이터 선택 54.8 요금제를 말씀하시는 것일텐데요~~!!
    100메가 인터넷 요금에서 3,300원이 할인되는 조건이예용!!

+
    단. 패밀리 개통후에 KT본사 100번으로
    직접 전화하셔서 폰결합을 진행해주셔야 해요~~!!
    폰결합은 저희가 대신 진행해드리고 싶어도
    아쉽게도 권한이 없답니다~~>ㅅ<;;;

3)
    그리고 앞으로 본가와 엘제이님 댁 양쪽 '패밀리 결합'은
    앞으로 3년간 유지되어야 한다는 점도 꼭 기억해주세요!!

패밀리 결합에도 3년 약정이 걸리기 떄문에,
    3년 이내에 패밀리 결합이 해지되면
    할인반환금이 나오게 되거든요...ㅠㅠㅠㅠ

(그치만 본가는 이미 폰결합을 통해 좋은 조건으로
    이용중이신 듯하니, 앞으로도 3년간 계속 KT를
    이용하셔도 손해보실 일은 없을 듯해요~~ 호홋)

4)
    허걱....!! 그런데 패밀리는 지금 이 시간을 기준으로도...
    역시나 사은품이 되살아나지 않고 있네요....ㅠㅅㅠ

즉 아쉽게도 사은품이 0원인 상태입니다...ㄷㄷㄷㄷ
    (현재 기가급 패밀리 상품만 사은품 5만원이 나옵니다;;)

★★
    따라서 백메가에서의 가입진행 대신에,
    KT본사로 직접 패밀리 가입을 진행해주시면
    그래도 아마 3만원 정도는 사은품을 주지 않을까 생각되어요~~!!

(설치비 22,000원은 무조건 한 번 청구되구요;;;)

따라서 KT본사로 직접 가입을 진행해주시겠어요??ㅠㅂㅠ)//
  • 문의게시판
  • 2989 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다