• 문의게시판
  • 2989 페이지
  • jesuson****님의 글

인터넷, TV 신청 문의

회원님의 사진
  • jesuson****
안녕하세요~~!
인터넷과 TV 상품을 여쭤보려 글 남깁니다.

현재 저희는 LG 인터넷+TV 결합을 사용하였고, 현재 약정 만료 상태입니다.

오늘 이사를 하는 중에 LG측에 약정을 하지 않고 이전 신청만 해 달라고 했었는데, 이전비가 발생한다고 해서 이전을 취소하고 일시정지 신청 상태입니다.(이사 온 집에 인터넷, TV가 연결되 있지 않습니다...)

저희가 가진 조건들을 말씀드리자면,
저는 KT 휴대전화 사용 중이지만 본가의 인터넷 상품에 가족할인 결합상태로 2,500원을 모바일 할인 상태입니다.(결혼 후에도 계속 가입되어 있는 상황입니다.)

아내는 알뜰폰 이용 중 이구요.

주소가 대전인데, 아파트에서 지역 케이블로 TV 요금이 4,400원에 이용 가능합니다.

이 조건들 가운데 추천 가능한 상품과 방법들이 있는지 알고 싶습니다~~!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    jesuson****님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀중한 시간을 내어 저희 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~~!!!

아하, 이미 이사를 오셨으며
    당장에 인터넷과 TV 모두 필요하신 상태로군요~~??!!

헉. TV의 경우...
    아파트에 들어오는 케이블 상품 요금이 굉장히 착하네요!!
    3사 IPTV에 비해서 월 1만원 이상 경제적이거든요...!!ㄷㄷ

하지만!! 만약 저라면??
    케이블티비 말고, 통신비를 더 지출하더라도
    화질이 더 예쁜 3사의 IPTV를 사용할 거예요~~!!

다행히 메이저 3사의 상품으로 가입하시면
    IPTV 포함 가입시 사은품도 보다 든든히 지원되므로
    비싼 요금에 대한 서운함(?!)은 어느정도 상쇄되기도 하지요!!

앗 물론 TV화질에 민감하지 않으시다면
    (즉 경제적인 요금이 더 중요하시다면)
    그냥 케이블 상품으로 보셔도 좋습니다~~^ㅇ^)//

----------------------------------------------------

일단, 저는 3사 상품을 기준으로 안내드릴게요!!

따로 결합하실 휴대폰이 없는 지금 상황에서는
    jesuson****님 댁에 가장 유리한 방법으로
    두가지 선택지가 있다고 보시면 되겠습니다~~^ㅁ^bbb

1) 기존 LG상품을 재약정 + 이전신청한다
    2) 백메가를 통해 LG 신규가입을 진행한다

두가지 중 하나인데요~~!! 홍홍

(이전설치비나 신규설치비나 설치비는 같을 거예요;;
    본사에서 이전비를 깎아주거나 면제해주지 않는 한...)

1. 백메가를 통해 LG 신규가입?

만약 신규가입을 하시면??
    명의자, 납부자를 변경해서 진행해주셔야 하구요!!

100메가 광랜 + 일반형TV (UHD셋탑) + 와이파이 무료임대
    = 총요금이 36,190원이 되며,
    사은품은 총합 35만원이 지원되는 조건이 되어요~~!!
    (설치비는 총 35,200원이 한번 청구되구요....ㅠㅂㅠ)

2. LG 본사와 직접 재약정 체결?

즉, 이제는 LG본사로 다시 전화하셔서
    본사가 제안하는 재약정 조건을 쭉 들어보시구요~~!!
    (제가 말씀드린 상품구성을 기준으로 봐주세요^ㅇ^)

그 조건과 백메가 신규가입 조건을 비교하여,
    더 이득이 되는 쪽을 선택하시면 그만지이용~~!! 호홍

사실 LG는 본사의 재약정 (즉 해지방어) 조건이
    무척!! 좋은 편이랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ

메이저 인터넷 통신사 3사 중에서 업계점유율
    3위 (즉 꼴찌)이다보니...
    그만큼 적극적으로 해지방어를 하는 편이거든요!!

3. 따라서 아마도...

LG와 재약정하시는 조건이 
    가장 유리할 가능성이 무척 높을테구요~~!!

일단 바로 LG로 전화하셔서 조건을 물어보세용!!
    아래 링크 글을 한번 읽어보시면 도움이 될 거예요!!

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

----------------------------------------------------

그럼 좋은 조건으로 재약정 하실 수 있기를
    저도 응원하겠습니다!! ^ㅇ^)//

(혹시 조건이 너무 구린..것 같으면 말씀해주세요~~ㅎㅎ)

그리고 앞으로도 도움이 필요하시면
    언제든 저희 백메가로 오셔서 문의주시구요~~!!

괘....괜찮으시다면... 주위 분들에게
    저희 백메가의 이로움도 널리 알려주세요~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 2989 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다