• 문의게시판
  • 2989 페이지
  • seli****님의 글

엘지 재약정문의

회원님의 사진
  • seli****
안녕하세요
엘지인터넷으로 인터넷 tv 와이파이 3년약정기간이 만료가 되가 문의드립니다
휴대폰과 결합이 되어있어서 다른 통신사로 이동할생각은 없지만
혜택을 많이보고 재약정하고싶어요
(휴대폰 총3대 결합되어있습니다~)
얼마전에 유플에서 재약정 권유연락은 받았는데 조건이 마음에 안들어서 그냥 끊었네요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? seli님! 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^

오홍! 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료되었는데!
    LG인터넷을 그대로 사용하길 원하셨군요?!
    결합되어 있는 핸드폰이 무려 3회선이라면..!
    제가 seli님이라도 LG를 택했겠어요!ㅎㅎ
    요금할인 혜택을 놓칠 수 없으니깐요^.^

자, 이러한 경우에는! 재약정하시는게 정답입니다~!
    신규가입이 아닌 재약정으로 안내드린 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀다는 이유 때문이지요!
    (재약정을 말씀해 주셔서 이미 알고계신듯 하옵니다!ㅎㅎ)

이미 본사에서 재약정 권유전화를 받으셨지만?!
    혜택이 마음에 들지 않아 쿨하게 전화를 끊으셨는데요~
    재약정 하실 때에는! 약간의 밀당이 필요합니다!ㅎㅎ

본사로 전화하시어 "해지신공"을 발휘해주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 
    "SK로 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    이렇게 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

통화 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐드리겠습니당!!ㅎㅎ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는게 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니당~!
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!!)
  • 회원님의 사진 seli****
    자세한 답변 너무감사합니다!!
    글자세히 읽어보고
    방금 통화했는데
    메가인터넷에서 기가인터넷으로 변경
    인터넷 와이파이 tv
    월28000원정도 , 30초미리보기 채널 모두오픈
    상품권18만원, 재설치비 16500원은 지원이어려워 30000원 별도지급 으로 안내받았어요 ㅎ
    좀 생각해보겠다고했는데 조건이 괜찮은건지..
    상품권혜택이 생각보다 작아서 ㅜ
    @seli****seli님! 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당!

해지신공을 발휘한 결과!
    ① 100메가 인터넷 => 기가급으로 변경!
    ② 월요금 28,000원
    ③ 채널 수 늘려줌!
    ④ 상품권 18만원 지급
    ⑤ 설치비 별도 지원 (3만원)

안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건이긴 합니다만..!
    몇가지 확인사항이 있어요~!

기가급 인터넷 변경시 요금은 재약정한 기간내내 28,000원이 맞는지?!
    28,000원의 요금은 재약정 기간동안 적용되는 요금인지
    부가세 포함한 요금인지 이 세가지에 대한 확인이 필요합니다!

이를 확인하는 이유는..!
    재약정 할 때 할인해주는 혜택이 몇개월 간만 적용되는 경우가 있었기 때문이에요ㅠ
    어물쩡 넘어갔던 때가 있어 꼼꼼하게 확인할 필요가 있지요^.^

확인차 전화하셨을 때 한번 더 밀당해주세요!
    "옆집 철수네는 나와 같은 상황인데 재약정 30만원 사은품을
    지급받는다고 한다. 차별인가... 좀 더 챙겨주시오~"라고 말씀하세요!

한번 더 통화하신 후 댓글 남겨주시겠어요?!
  • 회원님의 사진 seli****
    방금통화다시했어요!
    약정이 9월만료라 지금해지하면 위약금이 37만원이라네요..(좀이상하긴해요)
    안내받은혜택이 최대이고 이용기간동안계속 부가세포함 28000원대라네요~
    일단 고민해보겠다하고 다시끊었어요 ㅠㅋ
    8월쯤 다시 재약정노려야하나봐요;;
    @seli****어머나..! 약정기간 만료일이 9월이었군요?!
    아이쿠! 그럼 굳이 지금 재약정 하실 필요가 없습니다ㅎㅎ;;
    본사에서는 위약금이라는 녀석을 던져버리면 그만이기 때문에
    밀당을 더 해도 사은품 혜택을 많이 챙겨주지 않습니다~!

해서, 다시 전화온다면?! "약정만료일까지 사용하고
    그 때 정하면 전화하겠다" 라고 말씀하세요^.^
    9월 만료일이 도래하면?
    그때 제가 알려드린 멘트를 또 던지시면 됩니다ㅎㅎ

차후에 재약정 혜택을 안내 받으신 후
    궁금하신 점이나 백메가 도움이 필요하시면
    꼭! 새 문의글이나 댓글 남겨주세용!!^.^
    괜찮은 혜택인지 봐드리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 2989 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다