• 문의게시판
  • 2989 페이지
  • rom****님의 글

통신사에서 이런 전화가 오는데 어떤가요?

회원님의 사진
  • rom****

작년말 백메가에서 인터넷+TV 가입을 했는데 해당 통신사에서 3년 약정을 새로하면 지금 인터넷 속도의 5배를 현재의 요금으로 해 주겠다고 하는데 이거 수락해도 괜찮나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    rom****님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

백메가에서 인터넷을 가입해주시고,
    약 6개월 만에 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~~!!

가입해주신 내역을 찾아보니,
    KT 100메가 인터넷 + OTV 15 (UHD) 두가지 상품으로
    2016년 12월 29일에 설치받으신 내용이 조회되네용~~

지금까지 별 불편 없이 잘 사용하고 계셨겠지용~~??!!

그리고!!
    이번에 업셀링 전화를 받으신 것 같습니다!!ㅎㅎ

지금 이용중이신 KT상품들을
    1) 지금 요금 그대로 => 0.5기가급 기가콤팩트로!!
    2) 대신 지금부터 다시 3년 약정이 시작되는 조건으로

ㄴ 이렇게 변경해주겠다고 하는 안내였군요~~??!!

---------------------------------------------------

1. 헉... KT본사에서 직접 전화한 것이 맞나요??

이처럼 기가급 등의 상위 상품을
    좋은 조건으로 체험(이용)해보실 수 있도록..!!
    (즉 일종의 특별한 혜택을 적용하여 이용하시도록)

상품변경을 안내하는 업셀링(업그레이드)이
    본사나 몇몇 상부점을 통해 가끔 진행되며,
    특정한 몇몇 고객님들에게 연락이 가긴 하는데용~~☆

(일종의 뽑기처럼 혜택이 돌아가는 것 같더라구요~~
    그리고 개통후 사용기한이 최소 1년이상 지났을 때
    이같은 연락을 받으시는 경우가 많습니다~~)

2. 그런데 이번 조건은 많이 요상(?!) 합니다...!!

본사 물론 업셀링 조건은 각각 차이가 있으며,
    요금인상 없이 기가급 상품을 사용하시는 조건은
    지금까지도 여러번 들어봤었는데요~~!!ㅎㅎ

(대신 몇몇 제한조건이 따라 붙기도 하지요~~;;;
    그래서 조건을 꼭!! 꼼꼼하게 따져보셔야만
    나중에 불이익을 당하시는 일이 없답니다~~ㅠㅂㅠ)

다만 다른 것보다도.....!!
    "상품변경 순간부터 다시 3년 약정 시~작!!"
    ㄴ 이 조건이라는 점이 매우 무척 몹시 의아했답니다.....!!

1)
    즉, 일반적인 업셀링(업그레이드)와는
    전~~혀 다른 세계관(!)으로 보여져요....ㄷㄷㄷ

2)
    왜냐하면 업셀링은 보통 약정을 건드리지 않거든요~?
    보통은 맛보기로 '사탕'을 넣어주는 식이지요~~ㅎㅎ

3)
    그런데 지금 조건은 아예 상품의 약정을
    "재갱신" 시키는
    무지막지하게 부담스러운 조건입니다...ㅠㅠㅠㅠ

4)
    KT 본사에서 전화온 것이 맞나요~~?!!;;;
    (국번없이 100번이 확실했었는지요~~??)

☆☆ 
    단순한 업셀링이라면 충분히 받아들여도 무방했겠지만..
    (어차피 약정을 건드리지 않으므로~~!!)

이건 너무 부담스럽네요;;;
    약정 기간이 무려 6개월이나 추가되는 거니까요;;;

----------------------------------------------------

사실 이처럼 약정을 건드리는 경우는
    거의 처음 들어봤는데요~~>ㅅ<)//

일단 이번 조건만 놓고 보더라도,

"굳이 필요없는데 뭐 해주겠다면~~" 의 수준이지,
    "와!! 기다리고 있던 게 왔다~~!!"
    이 정도 수준은 아니잖아요~~?!!ㅎㅎㅎ

즉!! 이 기회비용으로
    전체약정 6개월 연장은 옳지 않다고 봅니다....!!

★★
    결론적으로~~!!
    만약, 저라면 전 지금 조건 그대로 사용하겠어요!!

(그 가장 편이 안전하기도 하구요~~ㅎㅎ
    추후 개통후 만 1년, 만 2년이 지난 시점에
    해지신공을 시전하실 때~~!! 운이 좋으면
    더 좋은 조건의 추가혜택이 찾아올 수도 있답니다!!)

그럼 제 안내가 도움이 되었음 좋겠구요~~!!

이밖에도 궁금하신 점이 있으시다면
    언제든지 댓글로 문의 남겨주세요!!

바로 달려와서 최선의 안내로 보답하겠습니다~~☆

그럼 오늘도 편안한 저녁 맞으시기를~~^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 2989 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다