• 문의게시판
  • 2990 페이지
  • BluishAlcohol님의 글

KT 문의

회원님의 사진
  • BluishAlcohol

망원 1동에서 KT 인터넷 연결 할 경우 대칭형인가요 비대칭형인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    BluishAlcohol 님 안녕하세요!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^

망원동이라 하심은
    요즘 젠트리피케이션이 한창인(?)
    서울시 마포구 망원동을 말씀해주시는 것이지요~?

그런데 대칭형 vs 비대칭형 정보를 알기 위해서는
    정확한 동/번지/호수 정보가 필요하답니다^^;

아마 도로변에서 여러 집들을 관찰해보시면
    전기선, 케이블선, 통신선들이
    각각의 집과 건물로 들어감을 목격하실 거에요.
    (이를 공중선이라고 합니다 ㅎㅎ)

즉, 댁외선로 상황은 각각의 집마다 사정이 다르고요~
    이 말인 즉 같은 "망원1동" 구역라고 해도
    번지수 하나 차이로 상황이 달라질 수 있다는 것이지요^^

하지만 KT의 경우에는
    안심하셔도 무방할 듯 합니다.

1) 애초부터 가장 거대한 규묘의 대칭형(FTTx) 인프라를 보유하고 있는 회사이고
    2) 망원동 지역에서 KT가 비대칭형으로 제공된 사례를 목격한 적이 없거든요~?

허나 이는 "통신사"의 상황일 뿐이고요~
    1) "건물 구내선로"가 대칭형을 지원하지 못하거나 (구조상의 문제)
    2) 건물주의 반대로 인해 사설 인터넷 설치를 거부 당하는 경우도 더러 있습니다 (미관상의 문제)

자! 요약하자면 이렇습니다^^

1) 대칭형 여부는 정확한 주소지를 알아야 조회할 수 있겠지만

2) KT는 안심해주셔도 될 겁니다 ㅎㅎ 괜히 KT가 아니죠.

3) 다만, 통신사의 문제가 아닌...
      환경요인 / 건물주 입장 때문에 인터넷을 설치하지 못하거나
      비대칭형 방식의 서비스가 제공되는 경우도 있습니다.

최대한 쉽게 설명드려봤는데, 잘 이해되시나요~?
    질문 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 BluishAlcohol
    주소가 망원1동 월드컵로 **길 **-** 입니다. 확인 좀 부탁 드릴게요!
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @BluishAlcohol커헉;; 안타깝게도 주소지 정보가 KT전산에 없습니다 ㅠ

1) 즉, 설치이력(정보)가 불명확한 곳이고요~
    2) 전신주와 통신주의 FTTH 포트 상황을 확인하려고
    직접 지도 상으로 확인해봤지만... 여기 골목까지 찍혀있는 로드뷰가 없네요 ㅠㅜ
    3) 담당 국사(관할 전화국)에서도 확답 못하는 상황이니
    설치기사님 나가보셔야 정확히 판가름 날 듯 합니다^^

하지만 너무 걱정하지 말아주세요!
    KT가 불발(?)나는 경우는 매우 드뭅니다^^
  • 문의게시판
  • 2990 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다