• 문의게시판
  • 2991 페이지
  • 계한님의 글

kt 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 계한

저희 처가댁에 kt를 장인어른 명의로 7년 장기 이용 하셨습니다.

(인터넷 + TV + 인터넷 전화)

해지위약금은 없는 것으로 확인되구요.

장모님 명의로 KT 신규 가입하여 인터넷 + TV + 인터넷 전화 이용하려고 합니다.

(경기도 양주 백석읍 이라 KT 밖에 안되는거 같아 보입니다?)

질문

1) 장인어른 KT 명의 -> 장모님 신규 KT 이용 가능여부

2) 현재 사용하는 인터넷전화 번호 그대로 사용 가능여부

3) 경기 양주 백석읍은 KT만 가능한지, SK LG 가능한지 여부

4) 사은품

회신 부탁드립니다. 

조건만 괜찮으면 여기서 신청하겠습니다 ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 계한님~? 백메가 미소지기 최유진이라 합니다~♥.♥

백메가를 믿고 소중한 문의글을 남겨주셔서 정말 고맙습니다!

제 안내가 꼭 계한님께 도움이 될 수 있도록!
    저도 제가 가입한다고 생각하고 정성을 다해서 성심성의껏 안내드릴게용~!^~^*

처가댁에서 사용중이신 인터넷 변경에 대해 문의주셨는데요!

앗. 이미 KT를 사용중이시며
    약정이 전부 만료된 상태라
    이번에는 "명의자르 변경하여" 다시 KT로 가입하고자 하셨는데요..!

아쉽게도 KT에서 같은 KT로는 (즉 동일한 인터넷 통신사로는)
    저희가 신규가입 진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수가 없답니다...ㅠ.ㅠ

"동일한" 주소지, 혹은 "동일한 명의자"
    이 두가지 중에 하나라도 걸리면 편법가입 문제가 생기거든요...ㄷㄷㄷ
    그리고 이미 KT를 사용중이시면 아예 KT로 진행조차 해드릴 수가 없어요..

즉 답을 정리하자면,

1) 명의를 변경하여 KT로 다시 신규가입하는 것은 불가하며!

2) 같은 KT끼리 전화번호 이동은 의미가 없습니당..
      대신 만약 다른 통신사로 이동하시는 거라면 번호 그대로 이동 가능해요!

3) 말씀하신 정보만로는 타사 설치가능 여부를 알아봐드릴 수 없구요..
      완전하게 지번 맨 끝까지 (빌라 등이라면 건물이름과 동/호수까지)
      모두 알려주시면 타사 가용조회를 바로 해드릴게요!+.+

4) 사은품은 SK나 LG가 설치 가능하기만 하다면 총 35만원이 나올텐데요~!
      대신 설치비가 3~4만원대로 한 번 청구될테구요
      총요금도 7년전 KT요금에 비하면 많이 나올거예용~ㅠ

그리고 덧붙여서 안내드리자면,
    만약 SK나 LG가 역시나 설치가 불가한 것이 맞다고 한다면~?
    KT본사와 "재약정"을 체결하시고 추가혜택 -요금할인 or 사은품-을
    받으시는 방법이 있어요!

그리고 KT와 재약정시 큰 혜택이 없다고 하더라도
    일단 요금은 지금 3사의 신규가입 요금에 비하면 착한 요금일테고
    설치비가 따로 나갈 일도 없을테니..!

타 통신사 설치가 불가하다고 해서 너무 실망하지는 않으셨으면 해요!^~^

그럼 이 안내 내용을 봐주신 후에는
    댓글로 처가댁 주소지를 완벽히 끝까지 알려주시겠어요~?
    (남겨주신 주소지는 개인정보 보호를 위해 바로 삐***처리 해드릴게요)

- 주소지 예시 : 대구시 달서구 두류동 148-4 백메가빌라 1동 101호

댓글로 주소지 정보 및 추가 문의를 남겨주시면? 이어서 바로 안내드리겠습니다~♥.♥
  • 회원님의 사진 계한
    정확한 주소는
    경기 양주시 ****읍 ****리 ***-***
    방금 상담주신 분과 통화를 했는데, LG SK 모두 불가 하다고 하시네요 ㅠㅠ

1) 딜라이브는 사용하기 많이 불편한가요?
    2) KT 재약정 방법은 어떻게 진행하면 될까요?

감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @계한계한님, 댓글을 남겨주셔서 정말 고맙습니다!

아쿠.. 이 주소지라면
    아쉽게도 KT인터넷만 서비스가 되고 있는 것이 맞네요~!ㅠ
    (읍/면/리 주소지 중에는 여전히 KT가 독점하고 있는 곳이 대부분이랍니다...)

따라서 문의주신대로!
    1) 케이블 상품인 딜라이브로 신규가입을 진행하시거나
    2) 지금의 KT와 재약정을 진행하시는 방법이 선택 가능할텐데요~!

# 딜라이브는 저희가 가입진행을 해드릴 수 있습니다..만!

저는 솔직히 가입을 "추천"까지 드리고 싶지는 않아요..
    아무래도 지역케이블 특성상, 대칭형 광랜이 아닌
    광동축혼합망 (HFC)을 기반으로 하고 있기 때문이지요...ㅠ

운이 좋으면 별 불편없이 사용하시는 경우도 많지만!
    반대로 말해서 운이 나쁘면 사용하실 때 스트레스를 왕창 받으실 수 있다는 뜻이거든요..
    그리고 딜라이브의 기본 상품 (광랜세이브)은, 100메가가 아닌 60메가가 최대속도예요..! 힝...

일단 가입 조건도 안내드리자면~?
    광랜세이브 + HD 패밀리 TV + 인터넷전화 = 월 23,100원! (3년 약정 /부가세 포함)
    사은품은 총 13만원 지원되고 있고, 설치비는 면제되는 조건입니다~!^~^

# 개인적으로 저는 KT와 재약정하시는 걸 추천드리고 싶어요!+.+

KT만 설치가 가능한 지역임을 KT측에서도 이미 알고있을테고
    본래 KT가 해지방어를 그닥 적극적으로 하지는 않지만...!
    (업게 점유율 1위인 강자 입장이라서 그런 것이겠지요...'~')

그래도 이번에 KT본사로 전화하셔서 재약정 혜택을 물어봐주세용!

"지금 사용중인 모든 상품들의 약정이 만료된 것으로 알고 있습니다~!
     남들은 3년 약정 만료 이후에 KT와 재약정하면서
     요금할인이나 사은품 혜택을 받으면서 쓴다는 것을 지금에서야 알았는데요~
     저희집은 무려 7년간이나 써오면서 아무런 혜택도 받지 못한 것이 솔직히 속상하네요..
     약정이 만료됐다고 본사에서 알려주지도 않고 말입니다~ㅠㅠ

이번에도 KT와 재약정을 체결할 의사가 있는데..
     장기 사용자 혜택도 받을 수 있으면 좋겠고!
     재약정시 요금은 얼마나 할인해주실지, 혹시 상품권 혜택은 얼마나 받을 수 있는지요?"

이렇게 정중하게 + 솔직 담백하게 문의하시면 될 것이에요!^-^*

# 해지신공의 기본 정신?이라 함은 "어차피 밑져봐야 본전!"이에요~!

이는 친구?에게 긁지 않은 복권을 선물받은 것과 같으므로
    혹시나 꽝이 나오더라도 너무 실망하지 않으셨으면 해요~! (꽝 까지는 아닐테지만요^~^)

그리고 아래 링크의 꿀팁 글은 살짝 참고만 해주세요~!

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

백메가를 통해서 딜라이브 상품을 가입해주시면 당연히 저희야 너무 감사하고 좋지만..
    그래도 우선적으로는 상품의 질 (=인터넷 사용 만족도)이 중요하므로
    이처럼 KT와 재약정하시는 것을 추천드렸어요~!

백메가에서 인터넷을 가입하시지 않으셔도 괜찮으니 (삐치거나 토라지지 않아요!^.^)
    또다른 문의사항이 있으시다면 기탄없이 말씀해주세요!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2991 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다