• 문의게시판
  • 2991 페이지
  • pk****님의 글

유플러스 3년 약정 종료로 타통신사 변경 문의

회원님의 사진
  • pk****

안녕하세요

유플러스 3년 약정이 지난주 종료되어 타통신사 변경검토 중입니다.

유플러스 해지예약신청을 했는데

고객센터에서 하기 조건 주겠다고 연락이 왔습니다.

기존가입 : 광랜FTTH(19), 일반형(전 tv G), 인터넷전화 일반형_표준

핸드폰 1채널 결합 할인받는 중

변경제안 조건 : 상품권 42만원 지원

월 요금 27,390원

TV 148채널 -> 174채널로 무료변경

셋탑 UHD로 무료변경

이 조건 그대로 유플러스 쓸지 타통신사 갈아 타는게 나을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    pk****님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려용~~!!

LG상품들 약정이 모두 종료되었으며,
    핸드폰도 LG폰을 1회선 이용하고 계시기에
    LG본사가 제안하는 재약정 조건부터 먼저 들어보셨는데용!!

우와아.... 지금 말씀하신 조건이라면??
    무조건 LG와 재약정하시는 것이 옳습니다..!! (크흡)

1)
    일단 총요금만 봐도
    (혹 한방에요 결합할인이 적용되었다 하더라도)
    타사 신규가입보다 1만원 이상 저렴한 거구요~~!!

2)
    사은품도 타사 신규가입보다 낭낭한데다
    IPTV도 상위 상품으로 (고급형) 변경해주며!!

3)
    본사와 재약정하시는 것이므로
    설치비가 또 나갈 일이 없으니까 그것도 좋거든요!!
    (이제 3사 모두 신규가입시 설치비를 받아가요;;;;)

★★
    따라서 고민하실 필요없이 LG와 재약정하시고
    앞으로도 이 경제적인 요금을 쭉 유지하여
    이용하시기를 바랄게용~~!!^ㅁ^bbb

☆☆
    만약에 KT나 SK로 결합하실 핸드폰이 왕창 있다면??
    이 경우는 조건을 한번 살펴봐드릴테지만
    한 3회선 폰결합이 아닌 한은,
    LG재약정을 이기기는 어려울 거예용~~ㅎㅎㅎ

좋은 조건으로 재약정하시게 된 것을 축하드립니다!!

앞으로도 꼭 가입관련 문제가 아니더라도
    언제든 도움이 필요하신 일이 생기면
    저희 백메가로 오셔서 편하게 문의주시구요~~^ㅁ^)//

오늘도 좋은 하루 되세용~~!! 감사합니다~~☆
  • 회원님의 사진 gk****
    우왓..좋은조건인듯 한데여? 저도 재가입 하고싶어지는 조건입니다..
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @gk****넵, gk****님!! 그렇죠??ㅎㅎ

저라도 당연히 재약정을 선택했을 조건입니다~~!!

아무리 LG가 만만(?)한 친구라고 해도,
    이번 케이스는 정말 보기 드물 정도로 좋은 조건이라,
    pk**** 님이 부러워지네요....후후후 ^ㅂ^bbb
  • 문의게시판
  • 2991 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다