• 문의게시판
  • 2991 페이지
  • RealSlow님의 글

sk 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • RealSlow

안녕하세요,

자취방을 새롭게 구해서 인터넷을 추가로 설치하려고 합니다.

- 자취방 지역에 sk 인터넷을 이미 설치한 친구가 있어서 설치가능지역은 맞는것으로 보입니다.

우선 제가 가진 조건은

- 가족 4회선 SKT 사용

- 본가(가족들 사는집) SKT?B? 인터넷 사용 중

- 결합할인 중 ( TB끼리 온가족 무료 )

위와같은 상황에서 TV는 필요없고 인터넷만 신청하려고 하는데

어떤 상품이 가장 가성비가 좋은지 추천 부탁드립니다 ^^

추가로 인터넷만 신청한 후에 나중에 TV도 추가하는게 쉬운일인지도 같이 설명 부탁드려요~

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? RealSlow님! 백메가의 김가영입니당!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다 :)

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    자취방에서 따로 사용할 인터넷이 필요하신듯 하옵니다!ㅎㅎ

참! RealSlow님 댁 근처에 거주하고 계신
    친구분께서 SK인터넷을 설치하셨다면
    설치가 가능한게 맞지만?!
    설치 가능 여부를 따지는 것보다 더 중요한게 있습니다!ㅎㅎ

그것은 바로..! 대칭, 비대칭 여부!
    아래 참고글을 읽어주시겠어요!?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

RealSlow님 댁의 SK인터넷 망이
    대칭형인지 비대칭인지에 따라 선택이 달라지는 것이에용!ㅎㅎ
    해서, RealSlow님 댁의 주소를 말씀해 주시겠어요?!

주소는 번지수, 건물명, 동 호수까지 모~두 필요하며
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^

자, 본가에서 SK인터넷 + 핸드폰 4회선 결합으로
    인터넷을 무료로 이용하고 계시다면?!
    본사를 통해 SK인터넷을 추가하는 경우 100메가짜리
    일반인터넷을 22,000원 -> 11,000원에 사용할 수 있습니다!

이는 패밀리 상품과 비슷한데요~
    모회선인 SK인터넷에 SK핸드폰 4회선이 결합되어 있다면
    추가하는 자회선(RealSlow님 댁이 되겠죠!) 인터넷 요금을
    반값으로 이용할 수 있어용~!

그런데 아쉽게도 이 상품을 가입하기 위해서는
    백메가가 아닌 본사를 통해서만 신청할 수 있습니다ㅠ
    아쉬운 점이 있다면 사은품 혜택이 적을 것이라는 점..!
    요금을 저렴하게 해주는만큼 사은품이 적은 것이죠..씁쓸..ㅠ

허나! 아직 SK로 선택하기엔 이릅니다!
    맨처음 안내드린 그대로 인터넷 망 확인이 먼저이기 때문이죠!

해서, RealSlow님 댁의 주소를 알려주시겠어요?!
    댓글로 남겨주시면 인터넷 망을 확인해 드린 후
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 RealSlow님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 RealSlow
    @김가영수원시 권선구 권선동 ********** ***호 입니다.
    확인 부탁드려요~~~~~
    @RealSlowRealSlow님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당~!

말씀해주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가라이트(0.5기가)를
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요^.^ 짝짝짝-!

이러한 경우에는?!
    본사 통해 인터넷을 신청하는 것이 정답입니다!
    TV는 나중에 추가신청 하시는게 가능하지만..!
    처음에 가입하실 때 TV를 함께 신청하시는게 좋아요ㅠ

이유인즉, 먼저 가입한 인터넷과
    나중에 추가한 TV의 약정기간이 분리된다는 단점이 있기 때문이죠;;
    해서, TV가 필요하시다면?! 인터넷을 신청하실 때 함께 신청하세요!

참! 본사 통해 가입하실 때
    "신규가입이니 사은품 혜택 없소? LG에서는 35만원을 준다고 했소"라고
    말씀하세요! 이렇게 하셔야 작게나마 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!
    (요금이 저렴한 패밀리 상품이라 사은품이 푸짐하진 않을거예요ㅠ)

결론!
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭형으로 지원되고 있기에
    SK인터넷이 정답! 본가 인터넷 덕분에 받게되는 요금할인액이
    크기 때문에(11,000원 할인..ㄷㄷ;;) SK가 옳아요~!ㅎㅎ

백메가 통해 가입해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만..!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!
    @김가영네! 친절한 설명 정말 고맙습니다~ 좋은하루 보내세요!
    @RealSlow어머나! 감사 인사 말씀까지~!ㅎㅎ
    제가 더 감사합니다^.^
    이번엔 아쉽게 되었지만 다음에 꼭!! 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠네용!

참! 백메가 자랑(?) 꿀팁게시판에는
    다양한 정보글이 올라오니 자주자주 들러주세용~!!
    @김가영하나만 더 질문요~, SKT 인터넷이 좋아요? SKB 인터넷이 좋아요?
    각 회사별로 상품이 다른것 같은데 추천 부탁드립니다.ㅎ
    @RealSlow흐흐~ 제가 인사드리고 있는 사이에 댓글 남겨주셨네요!
    SKT와 SKB는 사명이 다를 뿐 같은 망을 사용하기 때문에 품질의 차이는 없습니다.
    이전에 안내드린 것과 같이 대칭인지 비대칭인지를 따지는 것이 중요하지요!

SKB와 SKT는 서로 다른 회사이다보니
    상품명과 요금, 정책, 핸드폰 결합상품이 다른 것이에요!
    품질은 동일합니다~!^.^
    그냥 한 회사로 뒀으면 참 편할텐데 왜 두개 회사로
    나뉘어져 있는지 아무도 모릅니다..ㅎㅎ;;
    @김가영네 정보공유 감사합니다~
    @RealSlow넵! RealSlow님~!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주시와용~~!
    날씨가 많이 더워졌으니 더위 조심하십시옹!!!
    @김가영바로 질문이 생겨서 댓글남깁니다!~
    바로 SK본사쪽으로 문의를 해서 인터넷+TV+와이파이 까지해서 월 35000원 정도의 견적을 받았는데요, (말씀하신대로 가족결합으로 인터넷 11000원 할인, 티비 4400원 할인, 등)
    가족결합 안하고 완전 신규로 100mb 통해서 신청하게 되면 더 싼 가격이 가능한가요?ㅎㅎ
    @RealSlow오잉?! 인터넷 요금에서 11,000원 할인과
    TV요금에서 4,400원 할인을 받으셨는데 35,000원의 요금으로 안내받으신 건가요?;;
    35,000원이라면 할인이 적용되지 않은 요금과 다를바 없는데 이상합니다.

번거로우시겠지만 본사로 전화하시어
    인터넷과 TV, 공유기 각각! 얼마인지 확인해주세요!

*예시 : 인터넷 11,000원 / 뉴스마트 UHD TV 16,500원 / 공유기 3,300원
    이렇게요^.^ 인터넷과 TV는 상품명이 무엇인지 TV와 함께할
    셋탑박스는 어떤녀석으로 설치되는지 함께 확인해 주십시옹~!
    그럼 댓글 기다리겠니다!
    @김가영할인금액 기준으로
    인터넷(기가:라이트) 22000원 / TV 1대(뉴스마트HD) : 13200원 / 기가와이파이 : 1100원
    추가로 핸드폰비용에서 1100원 할인
    총요금 35200원이라고 합니다. 3년약정
    본가에서 인터넷을 무료로 쓰고 있어서 이렇게 책정된건지는 잘 모르겠네요;
    @RealSlow아하..! 기가급 인터넷으로 적용되었네요!ㅎㅎ
    그래서 인터넷 요금이 22,000원인 것이죠!!

기가급 인터넷으로 결정하셨다면
    저렴한 요금입니다~! 11,000원 요금할인에
    TV요금도 4,400원 할인이 적용되었으니깐요!

백메가 통해 가입하신다면..!
    인터넷 요금 27,500원에 + TV요금 16,500원으로 => 월요금이 44,000원입니다.
    공유기는 프로모션을 진행하고 있어 무료로 적용되고요~!
    사은품 혜택은 35만원이 지급되는데
    본사 통해 가입하는 경우 사은품 혜택은 얼마가 지급되는지
    따로 안내 받지 못하셨나요?! 

여기서 사은품 혜택이 지급되지 않는다면
    본사 통해 가입하시는 것보다 백메가 통해 가입하시는게 이득입니다!^.^
    안내 받으신 혜택이 있는지 말씀해 주시겠어요?!
    10만원 상당의 신세계 상품권 받기로 했습니다 ㅎ
    제가 본사sk에 상담하면서 바로 가입도 진행해버려서 취소하게되면 3개월동안 sk가입을 못한다고 하네요 ㅠㅠ 그래서 그냥 가야할듯해요
    아무튼 정말정말 신경써주셔서 감사합니다
    복받으실꺼에여! !!
    @RealSlow오호~ 10만원 상품권이라면?!
    백메가보다는 본사를 통해 가입하시는게 더 이득이에요!ㅎㅎ
    이미 가입신청을 마친 상황이신듯 하옵니다!^.^
    참고로 설치한 후에 취소하는 경우 3개월 동안 가입하지 못할뿐
    접수 진행중인 지금은 3개월 동안 가입을 하지 못하는 문제는 없어용!

지인분들께 백메가 소개해주시는 것..!
    잊지 않으셨죠?! 잘 부탁 드립니당~!ㅎㅎ
    자주 놀러와주시구용~!^.^
  • 문의게시판
  • 2991 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다