• 문의게시판
  • 2991 페이지
  • 보름이님의 글

KT 상품권 문의

회원님의 사진
  • 보름이

5월 29일 백메가를 통해 인터넷+TV 결합상품을 설치한 사람입니다.

남편이 KT 요금제를 쓰는지라 할인을 받을 수 있다기에 서둘러 혼인신고와 전입신고까지 했지만

아직까지도 상품권을 받지 못해서 가족결합을 하지 못하고 있습니다.

이미 남편 휴대폰 요금은 저번 주에 빠져나가서 할인을 한 번 못받았는데 이번달 인터넷 요금은 할인을 받아야겠고..

오늘 아침 메일함을 보니 이미 KT 인터넷 요금이 청구되어 있더라구요.

그렇다면 저는 이번 달 할인 11000원을 모두 놓쳐야 하는 건지..

상품권도 저번에 상담 결과 KT 전산망이 잠시 문제가 있어 다시 돌아간다고 들었는데 이렇게 늦어질 줄은 몰랐네요.

언제 받을 수 있는 지 다시 한 번 조회해주실 수 있나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 보름이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

아이쿠ㅠㅠ KT 전산 문제로 아직 상품권을 받지 못해 핸드폰 결합도 못하셨군요;;

원래.. 모바일 상품권을 받으신 후에 -> 결합을 하라고 안내드리는 이유는
    KT의 상품 결합이 설치 후(後)처리 되기 때문이에요;;

다른 통신사들은 접수에서부터 "결합 상품"으로 접수가 되는데요.

KT만 유독 상품이 설치된 후에 전산을 통해 결합하고 있어요.
    이런 상황에 핸드폰이 먼저 결합되면 꼬이는 이상한(?)구조로 되어있습니다ㅠ

또한 상품권이 발송되기 전에 결합하시게 되면..
    나중에 상품권을 수령하시기 위해 -> 핸드폰 결합을 풀어야하는 번거로움이 있습니다;;
    (핸드폰 결합을 풀었다가 -> 상품권을 받고 -> 다시 결합해야 하지요ㄷㄷㄷ)

그래서 상품권을 받으신 후에 결합하시라 안내드리고 있어요ㅠㅅㅠ

에고 KT 전산 문제로 불편을 드려서 진심으로 죄송합니다.
    아마 지금 통장을 확인해보시면 3만원이 들어와 있을텐데요..!!

결합 할인을 근 한달간 적용받지 못한 속상함의 댓가(?) 정도로 해석해주셔요ㅠㅅㅠ...

사소한 것까지 하나 하나 짚어드렸어야 했는데..
    KT전산이 개편되면서 -> KT본사가 일처리를 제대로 못한다는 비난만 했을 뿐..
    저희 백메가에서 해야할 일을 수행하지 못했습니다ㅠ

이런 상황이 발생하지 않도록 먼저 챙겨드렸어야 했는데 진심으로 죄송합니다.

일단은 상품권 발송이 언제쯤 가능할 지 상황을 파악한 후에
    보름이님의 가입을 도와드린 미현씨를 통해 전화로 안내드릴게요!

- 오늘 월요일이라 확인이 계속 늦어지고 있습니다ㅠ
      가능한 빠르게 확인해서 안내드릴 것이니 조금만 기다려주시겠어요? -
  • 문의게시판
  • 2991 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다