• 문의게시판
  • 2992 페이지
  • kkomam****님의 글

약정지난 LG사용중입니다. KT로 갈아타려구요

회원님의 사진
  • kkomam****
KT인터넷을 개통하려고합니다. 우선 100메가 +tv 기가콤팩트+tv 랑 사은품내용좀 알수있을까요?

기초생활수급자라 아이 학교를 통해 교육청 정보화지원금을 받고있거든요 두상품은 정보화지원금받는데 지장없는지도 알고싶어요

그리고 핸드폰과 같이 묶으면 핸드폰도 3년간 못갈아타나요?
아니면 핸드폰통신사를 바꾸는시점부터 할인이 되는것인가요?
모르는게 너무많네요 (ㅠ.ㅠ) 죄송해요 (ㅜ.ㅜ) ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kkomam님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 현재 학교를 통해 교육청 정보화지원금을 받고 계시다는 말씀으로 보아
    "밀레니엄꿈나무" 제도를 지원받고 계시겠군요 +_+

아마 최근에 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받을 수 있는 결합상품에 대해서도 알게 되셔서
    타사로 이동하기를 고려 중이신 듯 한데요..!

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 믿고 문의주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. "밀레니엄꿈나무" 제도는
    100메가급 인터넷을 무료(약 2만원 지원)로
    이용할 수 있는 혜택정도가 지원되는데요~!

이것은 너무나 아쉽게도...
    핸드폰 결합할인과 중복으로 혜택을 받을 수 없습니다ㅠ

즉!
    밀레니엄꿈나무 제도 vs 핸드폰 결합할인 중에
    요금 편익이 큰 쪽을 택해주시는 것이 이득이에요.

말씀주신 내용을 보아하니 결합할 KT핸드폰이 있거나
    KT로 번호이동하기를 염두에 두고 계신 듯 한데요~!

결합하는(혹은 결합할) 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인받을 수 있는 요금이 달라집니다.

즉! 사용 중이신 요금제에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이서요..
    댓글로 KT핸드폰을 사용 중이신 혹은 사용 예정인
    요금제 이름을 알려주시겠어요~!?

얼마나 할인받을 수 있을지를 계산해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 가계통신비를 줄일 수 있는 방법일지
    착~착! 설명해드리겠습니다 +_+

2. 인터넷+TV를 먼저 가입해서 이용하시다가
    언제든지 추후에 핸드폰을 결합해서 요금할인을 받을 수 있는데요..

요금할인은 핸드폰을 결합하는 시점으로부터 혜택이 주어지고요~!
    특이하게도.. 맨 처음(최초) 결합하는 시점에 결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.
    (KT에만 있는 이상한(?) 제도예요ㅠ)

쉽게 말씀드려서..
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV를 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없습니다^^;

핸드폰 결합은 중간에 번호이동을 하셔서 해지되어도
    위약금 등의 문제는 없지만.. 더이상 요금할인을 받을 수 없어서
    원래의 요금으로 원복되니 이 부분도 기억해주세용~~!

3. 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리자면
    100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 요금도 그만큼 인상됩니다.

단순히 웹서핑 정도만 하신다면
    인터넷 속도 차이를 크게 느끼지 못해서
    100메가 인터넷으로도 충분하지만,
    영화 업로드/다운로드나 게임을 하실 때는 체감 속도 차이가 있어요!

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니 참고해주시겠어요~? +_+

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면,
    0.5기가 인터넷이 가성비가 최고예요~!

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

따라서! 주로 웹서핑 혹은 와이파이 연결 용도로 이용하신다면
    100메가만으로도 충분하지만..

게임이나 영화 다운을 종종 즐기신다면
    매달 커피 한 잔 안 마시는 셈치고
    0.5기가를 이용하시면 굉장히 만족하실거예요ㅎㅎ

4. 핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면
    100메가+TV의 월요금은 37,400원이고요~!
    0.5기가(기가콤팩트)는 +5,500원 추가된 -> 42,900원에 이용할 수 있어요.

사은품은 100메가로 가입하신다면 전액 19만원이 지급되고요,
    0.5기가로 가입 시에는 +3만원이 더 든든한 -> 23만원이 지급됩니다.

오늘날에는 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요..

인터넷을 어느 것으로 가입하는지는
    크~~~게 영향을 주지 않아요ㅠㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;

상황에 따라 유리한 가입방법이 달라질 수 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    어느 선택이 좋을지 말씀드리기가 애매합니다ㅠㅠ

그러니 댓글로 아래 두가지에 대해서만 알려주시겠어요~? +_+

1) 가족분들께서 사용 중이신 혹은 사용할
      KT핸드폰 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요~?

2) 인터넷은 주로 웹서핑 정도만 하시나요?
      아니면 게임이나 영화 다운도 종종 받으시나요~?

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 요금 편익을 비교해보고
    어떻게 이용하시는 것이 가계통신비를 줄일 수 있는
    방법일지 착~착! 설계드리겠습니다♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려용^0^
  • 문의게시판
  • 2992 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다