• 문의게시판
  • 2992 페이지
  • 용군님의 글

KT 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 용군

안녕하세요. 수원 거주자 입니다.

현재 SKB 인터넷과 TV를 이용중인데요,

비대칭 상품인지, 업로드가 상당히 느리고 TV도 자주 끊김현상이 발생합니다.

이에 기존 사용상품의 약정도 종료되고 하여,

KT로 변경하고자 여기저기 서핑을 해보는데, 다들 사은품이 다르더군요.

수원 지역에 KT상품이 대칭(다운로드, 업로드 속도 동일)인지 여부와

사은품 및 요금안내 부탁 드립니다.

고맙습니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    용군님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

지금 이용중이신 SK인터넷이 속도도 많이 느리고 IPTV 끊김 현상도 자주 발생하여

사용하시는데 무척 불편하신 상태라 하셨는데요~!ㅠㅠ

말씀하신 증상을 보아 SK인터넷이 비대칭형 망으로 들어가는 것으로 강력하게 의심되네요!

안정적인 "대칭형" 망이 제공되면 이같은 품질장애가 있어서는 아니되지요~;;;

--> [ 참고 링크 ] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1.
    만약 지금 상태에서 SK약정이 남아있었더라면? 품질장애가 심각하므로

위면해지, 즉 "위약금 없이 해지"해달라고 강력히 요청하실 수 있었을텐데요~!

이미 약정이 끝났다고 하셨으니 피곤한 과정 없이 SK는 아무때나 해지하시면 될테고요^^

(앗. 물론! 타 통신사 상품을 설치받으신 후에 --> SK를 해지해주셔야 합니다~

그래야 그나마 인터넷이나 IPTV를 사용하지 못하는 '공백'이 생기지 않을테니까요~)

2.
    그리고 KT로 가입하시게 된다면 인터넷과 IPTV 두가지를 가장 기본적인 상품,

즉 100메가 광랜 + 대표 IPTV상품인 OTV 10 (UHD셋탑) 두가지로 진행시

월요금은 총합 37,400원이 나오고요!

이는 부가세 등이 모두 포함된 실 납부요금이며 약정은 3년으로 진행되는 조건이고요^^

현재 지금 시각 기준으로 백메가에서는 현금 19만원을 지원해드리고 있습니다~!

아참 그리고.. 설치비는 총 37,400원이 첫달 요금과 함께 자동으로 청구가 되어요..ㅠㅠ

3.
    그리고 용군님께서도 잘 아시다시피 대칭형 지원여부가 중요한데요~!

KT라면 사실 거의 대부분의 지역에 (몇몇 특수한 경우나.. 도서/산간, 시골 등을 제외하면!)

대칭형 (FTTH. FTTx) 망을 빵빵하게 제공하고 있으니 걱정은 내려놓으셔도 되어요!

1) 다만, 혹시라도 KT로 휴대폰을 결합하여 할인받으시려는 계획이 아니라면?

2) 그리고 이 주소지에 LG도 대칭형 망을 제공하고 있다면?

--> 이 조건이라면 LG 가입도 꼭 생각해주세요! LG는 사은품이 총 35만원 나오거든요~^^b

즉, KT 가입이라면 인터넷망 품질에 대해서는 안심하셔도 좋지만,

혹시 가입조건이 더 유리한 LG가 대칭형 망을 제공하는 것은 아닌지 알아보기 위해

1) 주소지를 댓글로 (맨 끝까지 정확히) 알려주시겠어요~?

그럼 최종적으로 통신 3사의 대칭형 지원여부를 쫙 봐드릴 수 있을테니까요^^b (엄지촥)

2) 그리고 혹시 KT나 LG로 결합하실 수 있은 가족분들 휴대폰이 있다면?

각각의 통신사와, "요금제 이름"을 꼭 알려주세요!

그럼 휴대폰 결합시 할인받으실 수 있는 혜택까지 꼼꼼하게 봐드리겠습니다~^^b

언제든지 댓글 남겨주시면 우선적으로 제가 바로 달려와서 안내를 이어갈게요~!

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사합니다~♡

p.s.
    주소지 등에 대한 개인정보를 댓글로 남겨주시면~?

제가 바로 확인하고 (댓글이 등록되면 저희에게 알림이 와요^^) 지워드릴테니 걱정마세요~!
  • 회원님의 사진 용군
    수원시 팔달구 ****동 ***-***번지 2층이며,
    휴대폰은 이미 SKT를 온가족할인제도로 받고 있어서 결합은 불가능 합니다.

100메가 가격은 37,500원이라고 하셨는데,
    500메가로 할경우는 금액이 많이 올라가는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @용군용군님, 즐거운 수요일 아침에 다시 뵙네요!^^

먼저, 댓글로 주소지 및 추가 문의를 남겨주셔서 정말정말 감사합니다~!

그런데 지금 말씀하신 주소지는 SK와 LG 모두

비대칭형 망인 광동축혼합망 (HFC)이 들어가고 있는 곳이에요...

즉! 업/다운로드 속도가 대칭이면서, 인터넷과 IPTV 사용시 불편없이 이용하시려면

대칭형 망을 제공하는 KT를 선택하시는 수밖에 없답니다..ㅠㅠ

가족분들 휴대폰은 전부 SK '온가족할인'으로 이미 결합하여 할인을 받고계시므로..

이번에는 KT 인터넷을 휴대폰 결합 없이 이용하시면 될텐데요~!

1.
    KT 100메가급 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) = 월요금은 37,400원!

그리고 KT는 인터넷 속도(상품)가 하나 올라갈수록 요금은 5,500원이 추가됩니다~!

즉, KT 0.5기가 (500메가)급 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD) = 월요금은 42,900원이에요^^

사은품도 기가콤팩트로 가입하시면 100메가보다 3만원이 더 많이 지원되고 있고요!

앗, 그런데 현재 사은품 정책이 좀 내려가있네요..ㅠㅠ

100메가 기준 15만원, 500메가 기준 18만원 지원되고 있습니다~!

2.
    참고로 기가급 상품에는 와이파이 역시 '기가'와이파이를 써주셔야 하는데요~!

개인적으로 가지고계신 기가와이파이 공유기가 있다면 그 기기를 써주세요~

만약 없다면 따로 시중에서 구매해두었다가 연결하여 쓰시면 좋고요! (약 5만원 정도 소요)

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

(추천드리는 와이파이 공유기도 안내되어 있습니다^^)

3.
    혹은 KT에서 임대하시는 방법도 있는데요, 원래는 임대비가 너무 비싸지만

현재 KT에서 기가와이파이 임대료 할인 프로모션이 진행중이므로 나쁘지 않답니다~!

위 상품구성, 즉 기가급 인터넷 + UHD셋탑 = 두가지 조건을 충족하는 덕분에

기가와이파이 임대료 3,300원에서 2,200원이 할인되어 --> 월 1,100원만 추가하면 되거든요!

(신규가입 진행시 '기가와이파이 임대'도 같이 신청해주셔야 적용되고요~^^)

그럼 안내드린 내용 외에도 또 궁금하신 사항이 있다면 문의주시겠어요~?^^b
  • 문의게시판
  • 2992 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다