• 문의게시판
  • 2992 페이지
  • dltmdw****님의 글

LG 만료에 따른 3사선택 문의드립니다.

회원님의 사진
  • dltmdw****
안녕하세요~ 종전에 문의글을 한번 썻었습니다.
현재 LG 2만원짜리 인터넷 +와이파이 이용하고 있습니다.
저를 포함한 어머니와 형이 엘지 한방에요 결합할인을 받고있습다.
엘지 인터넷이 느리기도하고 와이파이가 많이 좋지않아 타사로 옮기거나, 3만원 요금으로 바꿀려고합니다.
느리다고 엘지에 문의한 결과로는 3만원 요금제로 재약정 할시 상품권5만원 조건을 제시하더라구요. 그래서 요금을 올리면 인터넷이 빠르다는것도 보장받지 못해서 , 재약정 여부는 유보하였습니다.
사는곳은 관악구 서원동입니다.
저도 핸드폰 약정이 6개월남았고 어머니또한 저랑 비슷하게 남아서인터넷 따라 통신사를 변경하려 합니다.
KT가 인터넷이 괜찮다는 소리는 많이들었는데, kt로 옮길시 혜택이 어떻게되는지 문의드립니다. Sk도 함께알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, dltmdw****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

며칠 전에 문의주셨을 때 인사드렸었는데, 기억하시겠지요~?^~^*
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니당!

# 1. dltmdw****님 댁은 LG의 인터넷을 경제적으로 이용중이신데요!

에구..인터넷 속도가 다소 느리다는 점이 불편하셨나봐요~ㅠ.ㅠ

우리가 생각하는 쾌적한 "대칭형" 광랜 망이 제공되고 있는 곳이라면
    사실 이용에 불편이 없어야 하는데..
    말씀하신 것을 보아서 LG가 비대칭형 망으로 들어가는 건 아닌가 의심됩니다!

메이저 통신 3사라고 해서 전국 모든 곳에
    짱짱한 대칭형 망을 깔아둔 것은 아니기에... 꼭! 인터넷망 품질을
    미리 확인해보시는 것이 필요하지요~^~^
    (참고로 지역케이블 인터넷은 99%가 비대칭형 망을 기반으로 하고 있답니다!)

한 1~2분만 시간을 내셔서 아래 글도 읽어봐주시겠어요?
    인터넷을 사용하시는 모든 분들이 꼭 알아두셔야 할 필수 정보랍니다~!+.+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아참! 그리고 LG가 비대칭 망이 들어가는 것이 맞다면?
    이를 더 비싼 기가급 상품으로 변경해서 사용하시는 건 의미가 없어요ㅠ
    비대칭형 망 + 기가급 → 이건 온전한 기가급 품질이 못된답니다..
    (비대칭 망의 단점을 고스란히 가지고 있는 짝퉁? 기가상품이라 생각하심 되어요..)

# 2. 따라서 이번에는 인터넷 통신사 이동을 원하시는데요~!

KT인터넷이 괜찮다는 소리를 들으신 이유는,
    통신 3사 중에서 전국적으로 가장 많이 대칭형 망을 든든히 깔아둔 통신사가
    바로 KT이기 때문이랍니다~!^~^

아시다시피 KT는 과거 한국통신 시절부터 든든한 업계를 주름?잡아온데다
    지금도 업계점유율 1위를 자랑하는,
    그리고 인터넷 망 사업에 투자하는 규모 자체부터 나머지 통신사와 달라요!
    (LG와 SK를 합쳐야 KT정도가 되거든요~+.+)

그래서 KT로 가입하신다면,
    인터넷망 품질 (대칭형 여부)에 대해서는 거~의 안심하셔도 좋답니다!
    몇몇 특수한 경우(주소지) 를 제외하면 대부분의 지역에 대칭형 망이 들어가거든요~!^.^

# 3. KT와 SK로 인터넷만 단독으로 가입하신다면~?

KT 100메가 광랜 단독이 22,000원 / 3년 약정에 부가세 포함 요금이며,
    사은품은 현재 현금으로 9만원이 지원되고 있구요~!
    설치비는 한 번 22,000원이 (첫번째 요금명세서에 함께) 청구됩니다..

SK는 요금은 같으나 사은품이 현금과 상품권 합쳐 총 14만원이므로
    현재 가입조건은 더 좋아요!^~^
    즉, SK가 대칭형 망으로 들어가는지가 확인되면 SK로 하셔도 좋습니다요!

단, 추후 휴대폰 결합을 통해 통신료 할인을 적용받고자 하신다면?
    KT를 선택하셔야 좋아요~
    SK는 개통후 만 1개월 안에 명의자분 폰결합을 해두지 못하시면
    추후에 영영? 폰결합을 못하신다고 봐야 하거든요...(또르르)

아니면 휴대폰은 편하신대로 자유롭게 옮겨다니시면서
    인터넷은 인터넷대로 이번에 조건이 좋은 쪽으로 가입하셔도 되지요!+.+

# 4. 아참! 그리고 와이파이에 대해서도 안내드리자면~!

와이파이도 하나의 작은 컴퓨터나 마찬가지랍니다!^~^
    와이파이 공유기 기능이 떨어진다면
    아무리 좋은 인터넷망이 제공되고 있어도 와이파이를 통한 무선인터넷 접속시
    속도 등에 있어서 불편을 느끼실 수 있구요~

혹은, 집 내부 구조상 벽 등의 장애물로 인해서
    와이파이 무선신호가 잘 닿지 않는 것이 원인이 될 가능성도 무척 높지요~!

그리고 개인적으로 가지고 계신 (즉, 시중에서 구매하신)
    와이파이 공유기를 쓰시는 것이 가장 경제적이랍니다!^~^

통신사에서 임대하시면 3년간 단순히 "임대"만 하시는 임대비가
    따로 구매하시는 것보다도 비싸거든요... 게다가 해지시 기기는 반납해야 하구요!

따라서 이번에 와이파이를 따로 준비하셔야 한다면,
    와이파이 구매에 대한 팁도 아래 링크를 통해 미리 봐주시겠어요~?

- Wifi 공유기 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

우선은 위에 안내드린 내용 및 타사 신규가입 조건을 참고해주시구용!

무엇보다 dltmdw****님 댁에 들어가는 통신 3사의
    대칭형 여부부터 제가 알아봐드리는 것이 순서일 것 같은데요~!
    (비대칭 망이면 LG와 재약정하시는 것도 의미가 없을테니까요..)

주소지는 정확히 지번 끝까지 알려주시고,
    또한 아파트나 빌라 등이라면 건물명과 몇동 몇호인지까지 알려주셔야
    보다 정확한 대칭형 여부를 조회해드릴 수 있답니다!^~^

(주소는 댓글로 남겨주시면 제가 확인하고 바로
    **** 이렇게 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정하지 않으셔도 되구요!)

① 해서 주소지를 알려주시구요!
    ② 또한 가족분들 휴대폰을 KT로 옮기신다면 이용하실 요금제 이름도
    말씀해주시면 더욱 자세한 안내를 도와드릴 수 있을 거예요~!

그럼 저는 dltmdw****님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니다~♥.♥

재문의 글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!^.^ 오늘도 상쾌하게 하루를 시작하시기를~!
  • 회원님의 사진 dltmdw****
    안녕하세요~~ 친절한 답변 감사합니다!
    주소는 서울특별시 관악구 ***동 ***-*** ****빌라 ***동***호 입니다. 매번귀찮게 해서 죄송하네요 ㅠㅠ
    지금 와이파이 기계를 엘지에서 대여해준것을 사용하고 있는데, 와이파이 기계도 사설로 교체하면 빨라질수 있는건가요??
    인터넷보다 와이파이가 심각해서요 ㅠㅠ 노트북 작업에 영향을 미칩니다... 처음엔 안이랫는데ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @dltmdw****오옷! dltmdw****님~! 점심은 맛있게 잘 드셨나요~?

댓글로 정보 및 문의를 남겨주셔서 제가 더 고맙습니다!^~^*

지금 말씀하신 주소지라면 LG도 광랜으로 들어가고 있다고 나오기는 하는데요!
    (참고로 SK는 FTTH 대칭형 망이 들어가는 게 확실하네요!)

LG가 이 '광랜'을 제공한다고 해도,
    안정적인 대칭형 광랜이 아니라, 구형 망인 광랜V (VDSL등..)일 수도 있답니다.
    그리고 이를 정확히 알아보려면
    설치기사님께서 직접 현장에 나가셨을 때 여쭤보는 수밖에 없어요..ㅠ

그리고 이 건물이 80년대 후반에 준공되었기에,
    지금 사용하시는 LG망이 노후었을 가능성도 꽤 높아요...ㅠㅠ

와이파이만 맛이 간 거라면?
    개인적으로 가지고계신 와이파이 공유기로 대체해서 써보시면
    와이파이 기기 자체 문제가 맞는지 확실히 아실 수 있을테구요~*

LG에서 나가는 와이파이가 사실 그닥 좋은 기기는 아니긴 합니다만...
    처음에는 멀쩡?했다가 최근에 문제가 생긴 걸 보면?
    장비들 (와이파이 포함)이 노후된 것이 원인일 가능성이 높은 것이지요~*

1. 일단 LG로 장애신고는 무조건 다시 해봐주시구요~!

2. 이때 와이파이 공유기 장비교체도 꼭 요구해주세요!

장애신고 하시면서 "장비가 오래되어 제 기능을 못하는 것 같다, 당장 교체해달라!" 하시면
    A/S로 들어가서 기기 무상교체가 가능할 듯합니다~!
    (따로 보유중이신 사제? 와이파이로 이용했을 때와 확실히 성능이 비교된다면
    이에 관해서도 함께 말씀하시면 더 좋겠지요^~^)

3. 그리고 이번 장애신고 이후에 문제가 해결된다면?

핸드폰에 맞춰서 가능하면 지금 이대로 유지하여 6개월은 더 써주시와요~!
    (재약정을 하시는 건 보류해주세요~ 6개월 후에 폰들이 어떻게 될지 모르므로..)

4. 반면 이번 장애신고 이후에도 계속 말썽이라면?

즉 기사님 내방 및 장비(와이파이) 교체 이후에도 문제가 생긴다면?
    그때는 다시 여기로 댓글 남겨주시기 바랄게요~!+.+
  • 문의게시판
  • 2992 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다