• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • 태극신궁님의 글

엘지 인터넷과 tv문의드립니다

회원님의 사진
  • 태극신궁
현재 엘지 인터넷 500메가 tvg (우퍼셋탑이용)를 이용중인데요
이 우퍼셋탑이 너무느리고 끊기고 먹통되고 하여 애로사항이 많은데요 (수차례 엘지유플러스와 엘지전자의 서비스를받음) 이를
신형 셋탑박스로 바꿀 방법이없는지요
우퍼셋탑기계비용값은 할부로 계속낼터이니 신형셋탑으로 바꿔달래도 안된다더라구요
묘안이 필요합니다 도와주세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    태극신궁님 안녕하세요^^
    백메가의 유동호라고 합니다!

과거에 출시된 TVG 우퍼상품을 보유하고 계신 것이죠?
    (백메가 사장님도 이걸 가지고 계셔요 ㅎㅎ)
    흠... 상당히 애매한 상황입니다 ㅠ

상식적인 선에서 생각하면,
    1) 단말기의 할부구매 요금은 지속적으로 납부하고 (정산의 문제)
    2) 이와 별개로 셋탑박스를 변경 요청하는 것이니 (상품 변경의 문제)
    태극신궁님의 요청이 처리되어야 마땅하겠지만...
    LG유플러스의 관료주의적 업무처리가 이를 막는 듯 합니다^^;

사실 행정적으로 애매하긴 할 겁니다 ㅎㅎ

그런데 애매하다는 문제는 차치하고,
    "안되는 이유"에 대한 본사의 정확한 설명이 없었습니까?

사실 백메가에서 태극신궁님과 같은 케이스를 접한 적이 없고,
    상품의 변경/수정업무는 본사에서 독점하고 있는 탓에
    알아볼 길이 없어요 ㅠ

한편으로, 규정상 이와 같은 케이스가 언급된 것이 있나 찾아보려고
    LG유플러스 상품 이용약관(2017년 5월 개정본)을 찾아보았습니다만...
    -역시나- 추상적인 언급만 있을 뿐, 구체적으로 적시된 것이 없습니다 ㅠ
    (일명 두루뭉실이라 하죠 ㅎㅎ)

해서 이 문제는 본사 고객센터의 "정확한 설명"이 필요할 듯 해요.
    1) 이미 귀속된 TVG 우퍼의 약정 승계 문제 때문인지?
    2) 아니면 다른 행정적인 문제가 있는 것인지?
    본사에서 명확히 회신해야만 하고,
    이를 적극적으로 요청해주셔야 해요!

큭;; 동일 케이스가 있었다면 도움을 드릴 수 있었을텐데
    참 죄송합니다 ㅠ 하지만 제가 도움드릴 수 있는 부분이 있다면
    발 벗고 도움드릴 것이니 궁금하신 점은 사소한 것이라도 댓글로 남겨주시겠어요?
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다