• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • 김종욱님의 글

KT 기가지니 50명 당첨 무료 지급..

회원님의 사진
  • 김종욱

안녕하세요.

조금전에 모르는 번호로 전화가 와서
제가 사는 구 KT 기지국? 이라고 하면서
KT 기가지니를 무료로 좀 쓰게해주겠다고 하더라구요.
그런게 있을리 없다고 생각했고
사기가 아니더라도 분명 뭔가 공짜는 아니겠거니 생각해서
정중하게 거절했습니다.
진짜 KT인지도 잘 모르겠더라구요.

이것도 뭔가의 수법일까요? 궁금하네요 ㅎㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    김종욱님 안녕하세요!
    저는 백메가의 유동호입니다^^

헛;;; 매우 매혹적인 조건을 제시받은 셈인데요~
    사실 논리적으로 있을 수 없는 일입니다^^;;

KT본사의 기가지니 판매 장려(독촉)이 상당한 수준이긴 하나,
    무상으로 지급할 정도로 만만한(?) 물건은 아닙니다.
    (약정도 아닌) 일시불 판매가가 30만원에 육박하거든요~?

물론 OTV12~15 급의 "높은 TV요금제"를 사용하는 경우에는
    기존에 납부중이셨던 셋탑박스 요금을 상쇄처리하고,
    이를 기가지니로 대체할 수 있긴 하지만..
    기기 할부원금까지 대체할 수는 없습니다^^;

쉽게말해,
    1) 셋탑박스 요금 = 기가지니 요금으로 요령껏 무마시킬 수는 있지만
    2) 기기의 할부원금은 어찌할 것인지에 문제죠;;

또한 KT기지국(?)이라는 곳의 말이 팩트라 해도,
    "약정" 문제까지 해결할 수는 없습니다.
    즉, 기가지니는 인터넷 + TV요금제 약정과는 별개로 작용한다는 겁니다!

차후에 인터넷과 TV의 약정이 만료되어 -> 해지를 염두한다면? ->
    기가지니가 발목을 잡게 될 것입니다^^;;;

안그래도.. 백메가에서 기가지니 리뷰를 진행할 예정이긴 한데,
    결론부터 말씀드리면 "별 의미없는 도구"에 불과합니다.
    사물인터넷이라는 열풍 속에 등장한 -> 시행착오, 혹은 과도기적 상품으로 보시면 좋고요~
    막상 들여놓으셔도 효용가치를 못 느끼실거에요.

하여, KT기지국(?)이라는 곳의 진위여부는 차치하고
    기가지니 자체를 추천드리고 싶지 않습니다^^
    제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?

그밖에 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 댓글 남겨주십시오!
    머리 숙여 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 김종욱
    아!! 역시 그랬군요
    친절한 설명 감사드립니다
    주말 잘보내셔요~^_^
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @김종욱친히 댓글까지 남겨주시는 사려깊음에,
    제가 더 감사드립니다^^

김종욱님께서도 알차고 보람된 주말 되시기 바랍니다!ㅎㅎㅎ
    언제든지 궁금하신 점 생기시면
    백메가를 꼭! 찾아주십시오^^
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다