• 문의게시판
  • 2994 페이지
  • 이광훈님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이광훈

안녕하세요.

현재 파워콤 광랜 사용중인데

이번에 sk로 바꾸려고 합니다.

속도는 만족하는데, 사은품도 사은품이고

sk가입년수를 늘려야하게 되었네요.

1. 현재 모뎀장비는 전혀 사용안하고 랜선만 컴퓨터에 꼽아서 사용중인데

skb는 모뎀을 사용해야 하나요?

2. 비대칭광랜인지 확인좀 부탁드립니다.

주소는 서울시 ********************** 입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~? *^ㅡ^* 이광훈님! 백메가 지킴이 박초희라고 합니다
    백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려요~♥

현재 LG 인터넷을 품질에 만족하시며 사용 중이시군요!
    그런데 장기적으로 SKB의 가입년수를 늘리기 위해서
    인터넷도 SK로 변경을 고려하신다고 말씀하셨어요~ *^^*

1. 우선 모뎀 장비에 대해서 말씀드리자면..
    현재 모뎀 없이 사용 중이시라고 하셨는데요~
    아마도 아파트나 건물 내부에 포트가 인입되어 있는 경우라면 따로 모뎀이 필요 없답니다! ^^

그런데 3년 약정 가입시 모뎀임대료는 무료가 되기 때문에
    혹~~시나 모뎀이 필요한 상황이라고 할지라도 염려마시길 바랍니다! ^^

2. 그리고 대칭형 여부를 문의주셨어요~
    주소지로 조회를 해보니, 현재 대칭형 광랜 E망이 들어가고 있고 500메가 까지 가능하네요 ^ㅂ^

그런데 문제가 하나 있습니다 ^^;

1) 145동에서 ~ 149동까지는 UHD 셋탑을 가입하실 수 없습니다 ㅠㅠ
     장애가 발생한다는 이슈가 있네요..!

2) 그리고 145동 같은 경우는 910호와 911호에 SK 인터넷이 아예 설치가 불가능합니다
     관로가 막혀있기 때문인데...
     아마도 내부 네트워크를 깔때 문제가 있었던 것 같습니다 ㅠㅠ

해서, 현재 이광훈님께서 거주하시는 동과 호수를 꼭 확인해주시고
    가입을 진행하시길 바랍니다 ^ㅡ^~

만약 문제가 없다면
    # 어떠한 결합으로 가입을 원하시는지 (인터넷 단독 / 인터넷 + TV)
    # 현재 이미 온가족할인 결합 중이신지 (가입년수에 따라 혜택을 받는 결합상품)
    말씀해주시길 바랍니다 *^^*

댓글 기다리겠습니다~ 이광훈님♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다