• 문의게시판
  • 2994 페이지
  • DongQ님의 글

인터넷 + tv 추가 문의드립니다.

회원님의 사진
  • DongQ
인터넷 + uhdtv 대칭형/비대칭형 문의드렸었는데요.
LG, KT추천주셨는데 답변 감사합니다.
========문의 답변주신내역
오! 안녕하세요~ DongQ님 :D
백메가 김사라 상담원입니다`
이렇게 귀한 문의주셔서 감사드립니다!

인터넷과 TV 신규가입을 문의주셨군요 ^.^
현재 주소지에 대칭형 인터넷이 가능한지도 말이죠~

오.. 조회를 해보니
SK는 비대칭형 인터넷이 들어가면서 100메가까지만 가능하고,
KT와 LG는 대칭형이 들어가지만
현재 아파트 내부 네트워크 환경이 조금 오래되어
500메가까지만 가능한 상황입니다~

KT와 LG 중에는 휴대폰 결합이 가능한 KT로 추천드립니다만
혹시나 요금제가 낮다면 받으실 수 있는 혜택이 그리 크지 않아요~!
이 경우에는 오히려 휴대폰 결합이 없지만
대신 요금이 나름 저렴하고 사은품이 넉넉한 LG로 추천드립니다!

해서, 안내드리기 앞서서
1) 현재 사용 중이신 KT 휴대폰의 월요금제가 무엇인지

2) 기존에 사용하시던 인터넷 통신사가 있었는지

3) 인터넷 사용하시는 중에 해외망을 자주 접속하시는지
(웹사이트, 게임서버 등)

이렇게 세가지 정보만 먼저 말씀해주시겠어요~!? :)
말씀해주시는 정보 확인하고
가장 메리트 있는 통신사로 안내 도와드리겠습니다!

기다리겠습니다~ DongQ님♡
=======================================
추가문의 드립니다.
현재 제 명의로 lg 인터넷과 tv가 가입되어있습니다.
휴대폰 통신사는 KT로 599요금제 사용하구있구요.
그런데 제가 주기적으로 폰을 교체하여 LG가 낫지않을까합니다.
게임 , 해외망 접속등 자주하지 않습니다.

추가문의사항
1.추천해주실 상품 및 최종 청구금액
2.사은품
3.현재 LG에 인터넷과 tv 가입되어 있는데 LG로가입시 추가 혜택이 있는지.있다면 방법은?
(100m광랜 + hdtv일반형 LG꺼 생각중인데 만약 추천상품이 이게 아니라면 위의 가입시 청구금액. 사은품 같이 답변부탁드립니다.)

답변 부탁드립니다.
즐거운 불금되세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? DongQ님!^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!
    어제는 사라씨 통해 안내받으셨는데 사라씨가 아닌
    갑자기 다른 사람이 등장해 깜짝 놀라셨지요?!ㅎㅎ
    지금 사라씨가 점심식사 시간이라 제가 대신 안내드리게 되었어용!!

우선 맨처음 남겨주셨던 문의글과
    추가로 남겨주신 글까지 모~두 확인해봤는데요!
    어느 통신사로 가입하실지 고민중이신듯 하옵니다~^.^

현재 DongQ님 명의로 LG인터넷을 사용하고 계셨다면
    LG인터넷을 사용중인 곳의 인터넷을 변경하시는게 맞으시죠?!
    그렇다면 아쉽게도 LG인터넷 신규가입은 불가합니다ㅠ

이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠!
    명의를 변경하는 경우에는 편법가입으로 취급해버립니다ㅠ;;

해서, DongQ님 상황에서는
    선택의 여지없이 KT인터넷이 정답이에용!
    참! 핸드폰 통신사를 자주 변경한다고 말씀하셨는데요~
    KT핸드폰을 쭉~ 유지하신다면 참 좋겠지말 불가피하게
    KT -> 타통신사로 변경하신다면 요금할인 혜택만 사라지니
    위약금 걱정은 하지 않으셔도 됩니다!

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!   

KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은?!
    "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다!

DongQ님께서 사용중인 요금제가 599라면?!
    현재 데이터 선택 65.8요금제로 (요금제 명칭이 변경되었습니다!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼 인터넷 요금에서
    5,500원, 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게 됩니다.

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원 -> 16,500원) + OTV10 UHD (15,400원) => 31,900원
              => 이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원 할인!
    -사은품 : 현금 19만원 지급! (6월 16일 기준) 
    -설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과 (총 37,400원)

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "OTV10 UHD"로 안내드렸습니다!
    셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑박스가 정답!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^
    UHD셋탑박스 리뷰를 확인할 수 있으니 아래 글을 참고해 주시겠어요?!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참! UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    일반 셋탑으로 설치됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

3, 4번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 사용할 수 있습니다.

공유기를 저렴하게 사용하실 수 있지만? 따로 구매하시는게 좋아요! 
    왜냐하면.. 매월 요금을 납부해야하고
    약정기간이 만료되면 공유기를 반납해야하기 때문이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 글의 내용을 읽어보시면 백메가에서 추천드린 녀석을 확인하실 수 있습니다!

+제휴카드 안내
    요금할인을 더 받을 수 있다면 참 좋겠지요?!ㅎㅎ
    그래서! 최근에 KT에서 새로 내놓은
    제휴카드 하나 소개해 드리겠습니다~!

하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ
    (단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있음!)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~! 

결론!!
    1) LG인터넷을 사용하고 계셨다면?!
    다시 LG로 가입하는 것이 불가합니다ㅠ

2) 해서, 이번엔 KT로 갈아타는 것이 정답!
    핸드폰을 결합해 요금할인도 받고 사은품 혜택도 받는 것이죠!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c194645

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 DongQ님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다